GUÍA
Dónde comer bien y barato en el centro de Cádiz: cinco bares que tienes que probar
El Casco Antiguo ofrece una gran variedad de oferta gastronómica apta para todos los bolsillos
Las cinco mejores torrijas de Cádiz que tienes que probar en Cuaresma y Semana Santa

Cádiz es una ciudad conocida por siglos de historia y cultura, donde la gastronomía ocupa un papel privilegiado en la sociedad con un sinfín de recetas que pasan de padres e hijos, y que se elaboran con los productos de nuestro mar y tierra.
En el laberíntico callejero del Casco Antiguo podemos encontrar establecimientos que hacen gala de esa arraigada tradición culinaria con una variada propuesta de tapas y platos tradicionales. En Gurmé Cádiz hemos querido hacer una pequeña selección de bares del centro en los que disfrutar de la cocina gaditana.
Bar Bodeguita El Adobo

La bodeguita data del año 1987 y, desde 2014, lo regenta Paco Abeijón. El tercer propietario de este pequeño establecimiento, que cuenta con un reducido espacio en el interior pero con una terraza mucho más amplia.
Este local, decorado al estilo de antigua taberna, está especializado en 'pescaito frito' de la bahía, cazón en adobo y morena en adobo, aunque también ofrece una gran variedad de guisos caseros.
Un bar con terraza para tomar pescado frito en Cádiz
Bar Bodeguita El Adobo
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Calle Rosario, 4. Cádiz
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636 81 46 75
Taberna La Sorpresa

El barrio de San Juan acoge desde 1956 a la taberna La Sorpresa. Un lugar que conserva su esencia y encanto con su tradicional barra y mostrador de mármol.
En este establecimiento tienen al atún como protagonista, pudiéndose degustar en diferentes presentaciones como tartar, carpaccio al ceviche tabernero, solomillo de atún mechado o hueva en salazón, entre otras opciones.
Además, ofrece una gran oferta de conservas y salazones.
Disfruta del atún en la calle más larga de Cádiz sin bocacalles
Taberna La Sorpesa
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C. Arbolí, 4. Cádiz
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956 22 12 32
La Tabernita

En el barrio de la Viña podemos encontrar una gran diversidad de oferta hostelera, entre las que queremos destacar a La Bodeguita. Un acoger bar familiar en la que se pueden tomar una gran variedad de tapas como el montadito de pringá, la tapa de albóndigas de chocos o su conocido dobladillo. Además, cuenta con una oferta de vinos de la región como los olorosos de Jerez.
El establecimiento ofrece una terraza en la que disfrutar del agradable clima gaditano.
La Tabernita
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1
C. Virgen de la Palma, 32. Cádiz
Taberna La Manzanilla

Una taberna fundada a principios del siglo XX en la que disfrutar de una gran selección de vinos. Entre ellos destacamos los vinos con denominación de origen de Jerez o la manzanilla de Sanlúcar, que podemos acompañar con las clásicas aceitunas, una tapa de queso o navajas.
Una de las particularidades es que puede tomar la manzanilla en «gorriones» e incluso comprar las botellas del producto que más nos guste.
Disfrutar de la gastronomía gaditana en el Casco Antiguo de Cádiz
Taberna La Manzanilla
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C. Feduchy, 19. Cádiz
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956 28 54 01
Mesón Cumbres Mayores

Este establecimiento se ha ido forjando desde sus inicios como fábrica de cerveza hace más de cien años. A lo largo del tiempo se fue convirtiendo en ese local que conocemos hoy en día, y que destaca por sus productos ibéricos procedentes de la serranía onubense.
El local posee zona de barra, salón y terraza, donde se pueden tomar, además de chacinas y quesos, tapas o platos como riñones al Jerez, berza gaditana, tomate aliñado con distraído o chorizo criollo, entre otras muchas opciones.
Mesón Cumbres Mayores
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1
Calle Zorrilla, 4. Cádiz
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2
956 21 32 70