50 aniversario Colpisa

Dabiz Muñoz y Andoni Luis Aduriz, mano a mano en CaixaForum

Participarán en una charla sobre cocina, sociedad y creatividad

R.C.

madrid

Dos de los cocineros que más han revolucionado el mundo de la gastronomía en las dos últimas décadas, Andoni Luis Aduriz ( Mugaritz **) y Dabiz Muñoz ( DiverXo ***), se darán cita mañana, a las 19.30 horas, en el auditorio de CaixaForum Madrid, en ‘La Conversación’, un espacio de reflexión y análisis organizado por Colpisa con motivo del 50 aniversario de la fundación de la primera agencia privada de información en España. Con el título ‘Cocina, sociedad y creatividad ’, ambos chefs conversarán sobre los retos de un sector cuya capacidad de influencia social ha roto las barreras de lo gastronómico en un coloquio que estará moderado por el director general de Vocento Gastronomía y vicepresidente de Madrid Fusión, Benjamín Lana.

Andoni Luis Aduriz es uno de los cocineros más influyentes del mundo. Su pensamiento y el modo en el que ha hecho reflexionar a la cocina en términos de innovación y creatividad durante más de dos décadas lo ha convertido en un personaje cuyos planteamientos interdisciplinares han sobrepasado el sector de la gastronomía. En 1998 inició el proyecto de Mugaritz, que desde 2006 cuenta con dos estrellas Michelin y un innumerable número de reconocimientos.

Dabiz Muñoz, dueño de DiverXo, único tres estrellas Michelin en Madrid y galardonado como el mejor chef del mundo en los premios The Best Chef Awards en octubre del año pasado, está considerado unos de los cocineros más innovadores del planeta por lo singular y rupturista de su propuesta. Durante el confinamiento sumó a DiverXo otro modelo de éxito adaptado al formato ‘delivery’, GoXo, con el que logró ampliar y diversificar un negocio. El próximo 16 de mayo pondrá en marcha en Madrid su siguiente aventura gastronómica, RavioXo.

Para seguir o acudir presencialmente a ‘La Conversación ’ que organiza Colpisa y Madrid Fusión, en colaboración con Fundación la Caixa y el patrocinio de Cepsa, es imprescindible registrarse de forma previa en este link https://onversacionescolpisa.vocento.com/cocina/es/Webinar/Info.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación