Nutrición
El presidente de la Junta, Alfonso Fernández Mañueco, destaca un aumento del 50% de las exportaciones agroalimentarias en la provincia abulense en el último lustro
Los frescos deben primar en la balanza frente a los procesados, el alcohol y los productos ricos en grasas
Los populares proponen ampliar transitoriamente la aplicación del tipo del 4% a los alimentos para aliviar la situación de los hogares
Frescos, legumbres, lácteos y cereales se encarecen entre un 15 y un 40%, dependiendo del producto
Carniceros y pescaderos dicen que su oferta es para todos los bolsillos, pero critican sus márgenes
La medida, que entró en vigor el pasado 2 de noviembre, tiene como objetivo paliar los efectos de la inflación en los hogares con rentas más bajas
El 90 por ciento de la fruta que vende la cadena de supermercados es de origen nacional
Las aportaciones de empresas tienen un IVA 0%, pero Hacienda no ha articulado el sistema para particulares por un «problema técnico»
andalucía
En los supermercados ha disminuido el tique medio de compra y se prioriza el factor precio por encima de la marca