INVESTIGACIÓN
Ana Marín, una química utrerana dispuesta a solucionar los problemas del sector de la aceituna
Desde muy pequeña ha vivido de cerca las dificultades de los agricultores, ahora usa la ciencia y la investigación para cambiar el mundo
INVESTIGACIÓN
Desde muy pequeña ha vivido de cerca las dificultades de los agricultores, ahora usa la ciencia y la investigación para cambiar el mundo
Por los daños ocasionados durante el temporal Filomena
La sequía y las olas de calor han sido determinantes en la actual temporada que, sin embargo, ofrece un oro líquido extra virgen de gran calidad
Gastronomía
El concurso, donde pueden participar los vecinos, ya sea presentando sus recetas o ya sea como jurado, tiene un fin solidario
Juan Quintana
Aún existen dudas sobre la importancia de la caída en la producción prevista en esta campaña
El Ministerio de Agricultura estima unas 780.000 toneladas para la campaña 2022-2023, que contrasta con los 1,48 millones de 2021-2022 y los 1,39 millones de 2020-2021
Seguridad
Las actuaciones por ilícitos en explotaciones agrarias o ganaderas suben un 131% más que en 2021
economía
Productos como el aceite virgen de oliva virgen, las verduras y la carne son elementos claves para una buena alimentación
Asociaciones agrarias y administración piden al Ministerio que negocie ante lo que supone «un lastre inasumible»
Actualidad
La Junta anuncia un aforo de aceite de oliva que reduce la producción a la mitad; el rector de la UCO revela nuevos planes empresariales en un encuentro promovido por ABC Córdoba
Agricultura
El aforo de la Junta para la campaña 2022-2023 estima 158.000 toneladas, menos de lo previsto por las organizaciones agrarias
El Tribunal de Comercio Internacional de EE.UU. (CIT) da la razón al Departamento de Comercio y avala que las ayudas de la PAC (Política Agraria Común), recibidas por los productores españoles, eran «específicas» y contra la normativa de la OMC
agricultura
Se ha celebrado el IV Foro de Calidad del AOVE Montes de Toledo para analizar nuevas tendencias, compartir experiencias y estrechar las relaciones entre las empresas y cooperativas
Claves para evitar cualquier tipo de intoxicación durante el manejo de frutas y verduras