Alerta alimentaria en aceite de oliva: inmovilizados lotes de nueve marcas
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria ha notificado la comercialización sin registro sanitario de este producto en Badajoz, Extremadura
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria ha notificado la comercialización sin registro sanitario de este producto en Badajoz, Extremadura
Salud
Salud Pública ha inmovilizado grandes cantidades de este producto a la venta en distintos establecimientos, almacenes, mercadillos o gasolineras de Extremadura
Una producción corta, con unos precios en origen muy elevados, las consecuencias de la sequía, la escalada de los insumos y la merma cada vez más evidente de la exportación... Así es la ciclogénesis explosiva que sacude al aceite y, sobre todo, al bolsillo del consumidor
Gastronomía
La cita tendrá lugar del 13 al 14 de enero en el complejo Envidarte
El ahorro y la recomendada sustitución por 'caducidad' del aceite llevan a los conductores a pensar en que esta práctica es conveniente
Aunque no se prohibirá ningún país o mercancía como tal, las empresas no podrán vender sus productos sin una declaración de que los bienes no han contribuido a la degradación forestal
La sequía y las olas de calor han sido determinantes en la actual temporada que, sin embargo, ofrece un oro líquido extra virgen de gran calidad
economía
Productos como el aceite virgen de oliva virgen, las verduras y la carne son elementos claves para una buena alimentación
El aceite de oliva mejora su valoración de calidad, pero aún no llega al máximo
Un estudio de ISGlobal y el Instituto de Investigación Sanitaria Pere Virgili confirman la importancia de consumir una dieta que aporte cantidades suficientes de estos ácidos grasos insaturados para un desarrollo cerebral saludable
La Trilla
Estudios científicos avalan las propiedades del aceite de oliva y contradicen su erróneo etiquetado en el sistema Nutriscore
Jesús Lillo
Camuflar el IPC con pegatinas nos hace más fuertes y resilientes
La coincidencia de la sequía con unos costes de producción elevados y una cosecha a la baja, impulsan los precios
GRANADA
Un estudio constata que es una nueva fuente de ácidos grasos omega-3 con propiedades saludables y beneficios para su consumo
Estas investigadoras del CSIC han logrado crear oleogeles que sustituyen las grasas saturadas de los hojaldres, bombones o cremas sin alterar su sabor ni apariencia