TRADICIONAL SUBASTA
Paga 31.000 euros por el primer atún rojo de la temporada en la lonja de Tokio
El ejemplar de 180 kg, procedente de una norteña prefectura del país, es para un restaurador que desembolsó un millón en 2013
Un atún rojo fue vendido la víspera del día de Reyes (Epifanía del Señor) por 4,51 millones de yenes (31.334 euros/37.467 dólares) en la tradicional primera subasta de 2015 en la lonja de Tsukiji de Tokio.
Como viene siendo habitual en los últimos años, el ejemplar, un atún de 180 kilos procedente de la prefectura de Aomori (norte de Japón), fue adquirido a unos 25.000 yenes (173 euros/207 dólares) el kilo por Kiyoshi Kimura, dueño de una conocida cadena de restaurantes de sushi (pescado crudo).
El precio está por debajo de los 7,36 millones de yenes (51.158 euros/61.179 dólares) que el propio Kimura pagó el año pasado por la pieza más codiciada del primer lote del año en la lonja y también de la cifra récord de 155,4 millones de yenes (1,07 millones de euros/1,29 millones de dólares) que el empresario abonó en 2013.