Conozca los bares y las delicatessen de la ruta «Devora Tapas»
Desde el 29 de septiembre hasta el 12 de octubre 37 bares de la capital ofrecerán tapas acompañadas de una cerveza por 3 euros
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La ruta «devora tapa» incluye a treinta y siete locales que ofrecerán hasta el 12 de octubre, tapas para adultos y niños en los distritos Salamanca-Retiro. Por tan solo 3 euros se podrá degustar una tapa, seleccionada por una comisión de expertos, acompañada de un botellín de Mahou. A continuación la lista completa de los bares:
1. Asador O'Nabo de Lugo. Calle de Espartinas, 7. Tapa: timbal Gallego.
2. Bar Julio. Calle de Fernán González, 25. Tapa: rollo Julio.
3. Bar-creperie Sandoval. Calle de Jorge Juan, 70. Tapa: crepe-lasaña.
4. Cafetería Ibiza. Calle de Ibiza, 34. Tapa: tigres guarnecidos con ensalada de lechugas, aceitunas y tomates cherry.
5. Cafetería Lanjarón. Avenida de Nazaret, 12. Tapa: tosta de solomillo/vinagreta de miel/frambuesa y cebollas.
6. Cafetería Los Porches. Plaza del Niño Jesús, 3. Tapa: contramuslo 5 estrellas.
7. Capricho del Duque. Calle de Duque de Sesto, 40. Tapa: milhojas de buey de boniato y rúcula sobre tomate caramelizado, acompañado de chupito de aguacate.
8. Casa Lucharna. Calle de Menorca, 9. Tapa: tosta de solomillo.
9. Casa Maravillas. Calle de Jorge Juan, 54. Tapa: pulpetón de la abuela.
10. Casa Santoña. Avenida de Nazaret, 10. Tapa: gilda de matrimonio.
11. Cientoypico de Goya. Calle de Goya, 115. Tapa: mette-marít.
12. Cómete México. Calle de General Pardiñas, 12. Tapa: antojito de pastor ¡ale manito!
13. Couzapin. Calle de Menorca, 33. Tapa: acidchicken mahourinado «sabe a mixta».
14. De Pura Cepa. Calle de Fuente del Berro, 31. Tapa: albóndiga crujiente en salsa de curry.
15. «Don Eusebio». Calle de Ibiza, 13. Tapa: delicias Don Eusebio.
16. Donde Ricky. Calle de Hermosilla, 120. Tapa: pisto suave con huevo frito.
17. D'Pikoteo. Calle de Lope de Rueda, 57. Tapa: rollito tailandés.
18. El Capricho. Calle de Doctor Castelo, 14. Tapa: lomo de sardina ahumado.
19. El Gueridón de Casal. Calle de Doctor Esquerdo, 64. Tapa: Gueridonte.
20. El pintón. Calle de Goya, 127. Tapa: bacalao dorado.
21. Elcano Manuel Becerra. Pza. Manuel Becerra, 19. Tapa: minisalchipapas.
22. Espada Da'Tomaso. Calle de Ibiza. Tapa: la morcilla de burgos al gusto de Zürich.
23. La fragua de Vito. Calle de Fernán González, 67. Tapa: ensalada de media veda.
24. La gaditana. Calle de Fuente del Berro, 23. Tapa: atún soplao.
25. La goyesca II. Calle de O'Donell, 63. Tapa: rabo de toro sobre patatas fritas y pimiento de padrón.
26. Lalín casa de pulpo. Calle de Jorge Juan, 88. Tapa: croquetas Herminia.
27. Restaurante Antonio. Calle de Fernán González, 65. Tapa: taco de merluza.
28. Restaurante Cosme. Calle de Duque de Sesto, 25. Tapa: black chicken kebab.
29. Restaurante La Hoja. Calle de Doctor Castelo, 48. Tapa: fabada asturiana.
30. Restaurante Moncholi. Calle de Ibiza, 52. Tapa: especial Moncholi.
31. Restaurante «Victoria». Calle de Fuente del Berro, 37. Tapa: ibéricas strips.
32. Taberna andaluza La Fría. Calle de Goya, 125. Tapa: crujiente de mero con gambas y gulas.
33. Taberna Basarri. Calle de Fuente del Berro, 35. Tapa: creppes rellenos de bacalao y salsa de azafrán.
34. Taberna La Gaditana. Calle de Lombia, 6. Tapa: tortillitas de camarón al estilo San Fernando de Cádiz.
35. Tercios de Flandes. Calle de Fuente del Berro, 41. Tapa: pastel de salmón tercios de Flandes.
36. The Sánchez. Calle de Espartinas, 5. Tapa: pataquito.
37. Txirimiri. Calle de Ibiza, 25. Tapa: sandwitx de panceta ibérica con gamba y cereza.
Casa Santoña
Casa Santoña presenta «gilda de matrimonio», una peculiar tapa que consiste en anchoa del cantábrico, boquerón del cantábrico y piparra.
Avenida Nazaret, 10. Teléfono: 91 409 63 25
L-D: 12.00h a 00.00h.
Espada Da'Tomaso
Espada Da'Tomaso ofrece «la morcilla de Burgos al gusto de Zürich», una tosta con morcilla de Burgos, vino blanco Riesling (denominación Silvaner), compota de manzana y huevo duro.
Calle de Ibiza, 26. Teléfono: 91 573 11 97.
L-D: 13.00h a 23.00h.
Cómete México
Carne de pastor, adobada en sope con un toque de guacamole. Cómete México ofrece una simpática tapa que responde al nombre de «antojito de pastor ¡ale manito!».
Calle de General Pardiñas, 12. Teléfono: 637 34 85 17.
L-J: 14.00h a 16.00h y 21.00h a 23.00h.
El Gueridón de Casal
El Gueridón de Casal presenta «guerindote», una exquisita tosta de pan con beicon sobre cama de tomate natural, chip de berenjena con queso de cabra y toque de mermelada de tomate.
Calle de Dr. Esquerdo, 64, plaza interior. Teléfono: 91 529 63 00.
L-D: 12.00h a 15.00h y de 20.00 h a 22.00h.
«Don Eusebio»
«Don Eusebio» presenta una tapa muy personal: «Delicias Don Eusebio». Jamón ibérico de bellota, huevo de codorniz, chichas blancas, mejillones, hierbabuena y crema de pepinillo.
Calle de Ibiza, 13. Teléfono: 91 786 59 75.
M-S: 12.30h a 16.00h y 20.30 a 23.00h. D: 12.30h a 16.00h.
La Goyesca II
La Goyesca II ofrece rabo de toro sobre patatas y pimiento de padrón, una tapa castiza para celebrar esta fecha tan especial.
Calle de O'Donnell, 63.
L-D: 12.00 a 16.00 y 20.00 a 23.30 horas.
Cafetería Los Porches
La cafetería Los Porches ofrece un delicioso bitoke de ternera: filete de ternera a la plancha, con salsa barbacoa y patatas.
Plaza del Niño Jesús, 3.
L-V y D: 12.00 a 16.00 y 20.00 a 00-00 horas. S. cerrado
Taberna Basarri
La taberna Basarri presenta entre todos sus productos la piruleta de croqueta de dátil, acompañada por una deliciosa salsa de besamel.
Calle de Fuente del Berro, 35.
L-S: 12.00 a 23.30 horas
Donde Ricky
Donde Ricky es otro de los locales que ofrece una deliciosa tapa, en este caso un pisto suave con huevo frito: cebolla, calabacín, pimiento, berenjena, tomate y huevos frito, para hacer la boca de los madrileños agua.
Calle de Hermosilla, 120.
L-S: 12.30 a 15.30 horas.
Cafetería Los Porches
La cafetería Los Porches ofrece una segunda y deliciosa tapa: contramuslo al horno con cebolla caramelizada, con cerveza, puré parmentier y rodaja de manzana. Bon appétit!
Plaza del Niño Jesús, 3.
L-V y D: 12.00 a 16.00 y 20.00 a 00.00 horas. S. cerrado.