Las diez heladerías más deliciosas de Madrid
Descubre cuáles son los templos exquisitos para saborear el producto estrella del verano: el helado
Actualizado: GuardarDescubre cuáles son los templos exquisitos para saborear el producto estrella del verano: el helado
12345678910Sienna, toque inconfundible
Es una de las heladerías más históricas de la capital. El sabor artesanal es el toque mágico que le ha hecho distinguirse entre las demás. Pero si, además, eres amante de las nuevas variedades esta también es tu heladería. La decoración del local, situado en la calle Narváez, 62, permanece intacta, aspecto que te cautivará.
Sapori, el italiano exitoso
En 2006 surgió la idea de implantar una heladería que empleara un método de elaboración artesanal. Así, este local se ha consagrado como uno de los mejores al estilo italiano. No solo destaca por su calidad sino que también crea helados para personas con tolerancias específicas. Está en el número 31 de la calle Lavapiés. Tras visitarla se convertirá en un todo un templo.
Napoli, una fantasía
La originalidad de los sabores es la seña por excelencia de esta heladería. Una serie de variedades que provocarán una sensación inmejorable de placer en tu paladar: helado de boletus, de roquefort, bola de helado de fabada con chorizo. Una fórmula, sin duda, exquisita solo para los más osados. Pero, además, conserva los sabores más tradicionales que no te dejarán indiferente.
Gelateria, «maestra», di Angelo
En la heladería di Angelo descubrirás unos sabores realmente exquisitos. Por increíble que suene, los helados se superan a sí mismos. Las largas colas en su entrada es su mejor carta de presentación. Está situada en el Paseo de Yeserías, 41, tiene grandes especialidades, un local grande y manjares únicos.
Oh my Good!
No es ningún descubrimiento que Italia es toda una referencia. Los yogures helados, una de las especialidades de la casa, son unos manjares sabrosos. Si te atreves a probar los sabores de esta casa quedarás hipnotizado con la clase, la exquisitez y la frescura. Son bajos en calorías, naturales y bajos en conservantes. ¡Atrévete! Dirección: calle Sagasta o Plaza República Dominicana.
La mágica Romana
Otra de las casas en las que se elabora helados en los laboratorios artesanales. Se valen de ingredientes genuinos -como años atrás- ingredientes a los que se añade leche ecológica. Esta heladería propone productos cuidadosamente seleccionados. Su truco para garantizar un producto de calidad es producir cantidades mínimas para que su duración media no supere las tres horas.
Mistura: 100% natural
Echa un vistazo a su web por si tienes alguna duda. Los propietarios del establecimiento se han tomado en serio trabajar por un producto de calidad, artesanal e inconfundible. Asimismo, te dan la oportunidad elegir el sabor y preparar la mezcla sobre una plancha de granito congelada, una propuesta exitosa.
Los Alpes, un clásico
No es baladí que Los Alpes sea la heladería más antigúa de Madrid. Recetas de origen italiano combinado con la artesanía de una casa histórica, a la orden del cliente desde el año 1950. Si por algo se distingue es por el toque de calidad que le ha hecho sobrevivir desde hace tanto tiempo. Se preparan con productos frescos.
La autenticidad de Freddo
La heladería Freddo Freddo lleva desde 1970 tentando a los madrileños que pasean por la Puerta del Sol una oferta totalmente suculenta. ¿La fórmula de su merecido éxito? Productos que contienen solo materias primas naturales. Pese a los años, ha sabido reinventarse y ofrecer unos sabores únicos. Sus enormes colas son la mejor prueba de ello. Dirección: calle Mayor, 53.
Tutti Frutti: natural
«Elaboración propia desde 1949», reza uno de sus carteles. Un trabajo y un excelente saber que le han hecho hacerse un hueco en un nicho con tanta competencia. Esta casa también hace alarde de utilizar las mejores y más saludables materias primas del mercado (leche, nata y frutas naturales). Te invitamos a que la descubras en la caste Cuesta de San Vicente, 22. Repetirás, te lo advertimos.