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Diez restaurantes en Madrid para comer pescado como si estuvieses en la costa
Vivir junta al mar es un privilegio que no todos podemos permitirnos, para todos los demás: esta guía
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12345678910El Pescador
El restaurante El Pescador ofrece una amplia carta de mariscos y pescados llegados de la costa gallega - belén díaz alonso «Vaya, vaya.... aquí no hay playa», pero eso no es excusa para no disfrutar del auténtico sabor del mar. En 1975 se plantó en Madrid uno de esos restaurantes que no nos hacen añorar la costa.
«El pescador» es un restaurante-marisquería muy valiente ya que ofrece su producto sin salsas, limones o demás florituras: es decir, la calidad del pescado es su único aval. Y algo habrán hecho bien porque llevan ya cuarenta años triunfando en la capital. El mejor marisco, pero también el mejor pescado: bocaditos de merluza a la romana, rape de costa, merluza en salsa verde, lenguado, cocochas de merluza a la romana, rodaballo o besugo, destacan entre algunas de sus delicias.
El restaurante pertenece al grupo de pescaderías coruñesas y reciben género cada mañana y cada tarde. El pescado llega «fresco, salvaje y muy vivo». Te sorprenderá no ver el mar a la salida.
Calle de José Ortega y Gasset 75. Abierto de 12:30 a 16:00 y de 19:30 a 24:00
Restaurante Álbora
Este local tiene una estrella Michelín y dos soles Repsol, un auténtico lujo - gregorio conde camino Una estrella Michelín y dos soles Repsol avalan a este restaurante situado en el barrio de Salamanca. Pasa al restaurante o quédate en la barra pero no dudes en pedir el mejor pescado fresco y pedido a diario. Lo traen directamente del Cantábrico, sobre todo de Galicia y País Vasco de las mejores lonjas y mercados.
Desde Álbora recomiendan: kokotxas de merluza, rodaballo, mero y lubina, aunque tienen una amplia carta para degustar.
Calle de Jorge Juan 33. Abierto de 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 24:00
Miyama
Restaurante japonés que ofrece todo tipo de pescados, además de un excelcente sushi - belén díaz «Restaurante japonés de aire minimalista» es la propuesta de Miyama, porque los japoneses saben de pescado, y mucho. Por eso cualquiera de los dos establecimientos que ofrecen, tanto en la Castellana, como en Gran Vía, son una buena opción para disfrutar. Tataki, gindara, ventresca, caballa, o todo tipo de sushi entre los pescados más suculentos del local.
Paseo de la Castellana 45 y Calle Flor Baja 5
La Chalana
Restaurante La Chalana en su nueva ubicación en la Castellana - maya balanya Si se habla de marisco en Madrid, se habla de La Chalana. Un trocito de Asturias se instaló hace años en la capital, concretamente en Plaza de España aunque desde hace poco tienen otro local en la Castellana.
Traen el marisco una vez a la semana a sus viveros de marisco, y el pescado lo traen a diario de Galicia y Asturias. Lo tratan de manera muy sencilla, solo a la plancha y al horno. «La nuestra es una cocina natural y sencilla», dicen desde La Chalana. Hagan la prueba y vayan a cualquiera de sus locales para comprobarlo.
Calle San Leonardo, 12 y Paseo de la Castellana, 179. Abierto de 12:00–24:00
Restaurante Sanxenxo
El marisco campa a sus anchas en el restaurante Sanxenxo - abc Pecado traído directamente del mar a tu mesa. Instalados en Madrid desde 1973, su terraza es la opción ideal para cenar en las calurosas noches de verano. Angulas, lamprea, rodaballo, bacalao o dorada, a un precio bastante razonable y con un material inmejorable. Su decoración clásica y su ubicación en el barrio de Salamanca son sus otros pluses además, por supuesto, del marisco.
Calle de José Ortega y Gasset 40. Abierto de 13:30 a 16:00, 20:30 a 24:00
Santceloni
El restaurante Sanceloni es muy exclusivo - abc Rape, lubina, merluza o cigalas a la plancha, este restaurante ofrece una gran variedad de pescados además de otras delicias. El precio es algo más caro, pero la calidad no dejará indiferente. Los quesos son un picoteo obligatorio en este lugar absolutamente exclusivo.
Está situado en el Paseo de la Castellana y organiza originales eventos para no ser «un restaurante más», con Óscar Velasco controlando los fogones.
Paseo de la Castellana 57. Abierto de 14:00 a 15:30 y de 21:00 a 22:30
Bocaíto
Personajes como John Galliano o Paulina Rubio se han dejado caer por el Bocaíto - abc Bocaíto trae una pizca de Castilla y otra de Andalucía a la capital, y las pone en una tosta que hará las delicias de los más glotones. Están especializados en pescaíto frito pero también cuentan con una estupenda selección de pescado procedente del Cantábrico. Desde sus mesas recomiendan la merluza de pincho. Está situado cerca de Chueca y decorado con cierto aire rústico. Hasta el polémico diseñador John Galliano ha pasado por este local. ¿Te lo vas a perder tú?
Calle de la Libertad 6. Abierto de 12:30 a 16:00 y de 20:00 a 24:00
El Filandón
Terracita de El Filandón, en El Pardo - belén díaz alonso «El campo en la ciudad» es el lema de El Filandón, un restaurante en El Pardo que ofrece una gran selección de pescado fresco. Ceviche de gamba roja o de mero del Cantábrico, son dos de sus mejores opciones. Aunque las rabitas de mar y el salpicón de marisco también merecen la pena.
Pescaderías Coruñesas trae hasta este restaurante el mejor pescado del día y la decoración es también una auténtica maravilla.
Carretera de el Pardo a Fuencarral, Km. 1.9. Abierto de 13:00 a 24:00
La Lanzada
Te sentirás como en la mejor taberna gallega en este restaurante - abc Este restaurante sabe a mar. Situado en Arturo Soria, todo en él, desde la decoración hasta, por supuesto, la comida, evoca la costa cantábrica. Elige entre pulpo a la gallega, merluza o rodaballo al horno y acompáñalo con unos buenos calamares fritos. Además, hay menús especiales y el mejor vino. En esta taberna gallega te tratarán como un rey y seguro que repetirás.
Calle Arturo Soria 2. Consultar horarios
El Puerto de Vigo
Un trocito de mar en pleno barrio de Argüelles - abc En pleno barrio de Argüelles, en la calle de Ferraz, este restaurante lleva treinta años trayendo el mejor sabor gallego a nuestra tierra. Totalmente remodelado hace poco tiempo, su aspecto tal vez ha cambiado pero no su calidad.
Todo tipo de marisco y también el mejor pescado: merluza de burela a la gallega, rape con almejas y vieiras o lenguado a la plancha entre sus muchas opciones.
Calle de Ferraz, 44. Consultar horario