Gastronomía

Un templo para los «gourmets» de la Sierra Norte de Madrid

Abarrotes Tienda & Club ofrece un nuevo espacio para la gastronomía, con actividades para profesionales

Un templo para los «gourmets» de la Sierra Norte de Madrid ABARROTES

ignacio serrano

Un nuevo espacio gourmet llega a Las Matas el próximo 19 de noviembre, con 800 productos de alimentación y 250 referencias vinícolas. Se trata de Gastronómico (Martín Iriarte, 17), donde «no sólo se compra, también se degusta y se aprende», como explica Giampaolo Galimberti, responsable de una de las propuestas más innovadoras del establecimiento: el Aula Gastronómica. «Ofrecemos una experiencia gastronómica 360º, ya que el cliente se involucra en el producto que consume, aprendiendo sobre su origen, conservación y comercialización, hasta su elaboración, cocina y maridajes».

Allí se ofrecerán actividades dirigidas a profesionales, organizadas por fabricantes y distribuidores que presentan nuevos productos. Aceites Oliva Virgen Extra Ecológicos, no localizables en grandes superficies y elaborados artesanalmente en Jaén, Tarragona y Lleida (L’Estornell); vinagres y sales de producción limitada, como la roja de Hawäi; espárragos de las huertas de la ribera navarra del Ebro, alcachofas tudelanas y mousse de pimiento del piquillo de Lodosa son algunas de las delicatessen de Abarrotes, que también cuenta con 250 vinos de todas las denominaciones de origen españolas y numerosas extranjeras, desde Vinos Sanz, la bodega más antigua de Rueda; a las botellas exclusivas de Numanthia (Toro), del Priorato de Cataluña (Mas Martinet) hasta las vides costeras de la Isla Sur de Nueva Zelanda (Cloudy Bay) pasando por Dulces, oportos y champagne, con marcas de referencia como Langlois Chateau (Borgoña). También ofrece una selección cafetera 100% arábiga, natural y gourmet, con variedades como el «Blue Mountain», el café más caro del planeta, de las montañas de Jamaica, o el ecológico Moca Sedamo de Etiopía.

Además impulsa la promoción del producto autóctono de la Sierra Norte, Las Rozas y alrededores, desde la miel ecológica Antonio Simón de Cobeña, con métodos heredados por cuatro generaciones de apicultores; a la leche fresca ordeñada a diario en la granja mostoleña Los Combos; o el pan de masa madre de Cercedilla. Los clientes más asiduos podrán convertirse en socios y disfrutar de descuentos en productos comprados en origen al fabricante.

Un templo para los «gourmets» de la Sierra Norte de Madrid

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