gastronomía
Así son los manjares latinos que puedes degustar en Madrid
La gastronomía latina goza de un gran prestigio mundial. Entérate de cuáles son sus platos más representativos para disfrutar de exquisitas experiencias
La gastronomía latina goza de un gran prestigio mundial. Entérate de cuáles son sus platos más representativos para disfrutar de exquisitas experiencias
1
Ecuador, cocina emblemática
Según el último informe del INE de 2014, Ecuador encabeza la lista de países extranjeros procedentes de Latinoamérica y su gastronomía no ha pasado desapercibida. Sus sabrosos platos encandilan a los paladares más exigentes del mundo . Algunos de sus platos más emblemáticos son el cebiche, el aguado de gallina, el sancocho, el biche de pescado, el seco de chivo o el locro, entre otros muchos. ¡Que sus «peculiares» nombres no te echen para atrás!
2
Colombia, variedad de sabores
El país sudamericano tiene una fama mundial no solo por su exquisito café, que juega en otra liga, sino también por toda una variedad de sabores que convierten en un festín catar sus productos más típicos . El cocido de subachoque, la mazamorra chiquita, el sancocho santandereano, el cuchuco de trigo con espinazo de cerdo o el tradicional mondongo son algunos de los manjares que no te puedes darte el lujo de perderte.
3
Guisos, especialidad boliviana
Otra de las altas cocinas que se ganan un merecido lugar en nuestro ránking es Bolivia, país que gana la medalla de bronce según el censo del INE. Tienes una amplísima variedad de platos a tu disposición dispuestos a satisfacer tu apetito . Atrévete con algunos de los guisos más deliciosos: el chairo, la huatía o la sajta. Otros platos obligados que tienes que probar son el cuñapé, el majadito, el saice o el cuchi asado.
4
El asado y el mate «che»
Toma nota de una de las cartas más exquisitas que podrás encontrar en el mercado. Una de las señas de identidad de la gastronomía argentina son los influjos de la cocina mediterránea . Sí por algo destaca el país «che» es por su carne vacuna y por sus vinos, merecedores de una excelente crítica. Así te animamos a degustar, entre otros platos, su rico asado junto a sus empanadas, su punchero o su choripan. Eso sí, no olvides acompañar estas exquisiteces con su bebida conocida en el mundo entero: el mate.
5
Perú, carta apetitosa
No es baladí que la cocina peruana sea considerada una de las más apetitosas por los críticos más prestigiosos . Una gastronomía con una clara influencia española, aunque también asiática y africana. Una mezcla de sabores que la han catapultado hasta las mesas más recónditas. Productos básicos como el maní, el maíz, el papaají o los mariscos, son los más demandados, mientras que platos como el lomo saltado, el tacu tacu, el ceviche, la jalea mixta, el pescado a lo macho o el aguatio de mariscos, los más exitosos.
6
Venezuela, comida versátil
La gastronomía venezolana es una de las más populares del mercado. Una gastronomía que se caracteriza por proveer de los sabores más tropicales y andinos . Es otra de las cocinas con influencias europeas siempre, claro, sin perder su esencia que la distingue de las demás. Los chefs venezolanos sabrán sorprenderte con una auténtica fusión de ingredientes. La arepa, las hallacas, el hervido de pescado, la carne mechada o la cachapa de budare son platos imprescindibles de esta cultura culinaria tan apetitosa.
7
República Dominicana, toque caribeño
República Dominicana es uno de los grandes representantes caribeños. Una interminable lista de platos exquisitos inspirada en la gastronomía africana y mediterránea. Si tienes la oportunidad de acudir a uno de los templos culinarios dominicanos podrás elegir entre una amplia y variada carta. Los platos insignes más suculentos son la bandera, el moro, el locrio, el asopao, el picapollo o el sancocho. Es una acertada elección que no te defraudará.
8
Infalible comida azteca
Es imprescindible probar la comida azteca . Tras la experiencia seguramente adaptarás tu carta a una de las recetas mejor valoradas. Recetas que se nutre de una serie de productos estrella e infalibles: los chiles, el nogal, los frijoles o el maíz. Déjate seducir por las enchiladas, los tacos o las fajitas tradicionales, los burritos, los nachos o las quesadillas; un auténtico y magistral banquete.
9
Brasil, fórmula exitosa
Los manjares «cariocas» son reconocidos y aclamados internacionalmente. Sus platos contienen, pese a la influencia extranjera (portuguesa) e indígena, la esencia de la cultura brasileña; una fórmula exitosa que ha pasado de generación en generación. Esa mezcla le ha proporcionado su carácter variado y multicultural tan característico . ¿Por qué plato decantarte ante tan exquisita propuesta? La pamonha, el quindim, la canjica, la vatapá o el acarajé son algunos de los platos más cotizados.
10
La frescura paraguaya
La combinación de técnicas culinarias hispanas junto a los productos nativos tienen como resultado la comida típica paraguaya. Sus recetas tienen los ingredientes más comunes de América Latina . De su comida destaca fundamentalmente su frescura y ante todo su apuesta por lo natural. Te recomendamos algunos de sus platos, que han traspasado fronteras, más prestigiosos: la chipá (en todas sus variedades), su sopa típica, el bori-bori, la mbeyu o el pastel mandio, entre otros, saciarán tu apetito.