Vídeo ABC
Lo mejor de los dulces de convento en Expoclausura
Un sinfín de dulces hechos de manera artesana en conventos y monasterios de toda España estarán hasta el día 21 de diciembre a la venta en Expoclausura en el ABC Serrano
Delicias como el mazapán, los turrones, alfajores, hojaldres, yemas, cocadas, tejas de almendra, empiñonados, roscos de vino, rosquillas u obleas pueblan estos días las mesas de Expoclausura , un evento en el que se da cita la repostería artesana de 41 conventos y monasterios. «Son algo más de 400 productos de toda España, de muchísima calidad y aun precio muy bueno» nos asegura el organizador Miguel Ángel del Puerto. Además, «algunas son recetas con siglos de antigüedad y el mimo con el que lo hacen las monjas es distinto a una producción industrial» recalca.
Algunos de los que se han acercado a Expoclausura nos aseguran que no pueden resistir la tentación y se llevan «varias cajas e incluso algunas para familiares en el extranjero». «Hay que prohibirse» asegura un señor. Además, al comprar estos productos se ayuda a la economía de las más de 40 congregaciones participantes que cada vez tienen más necesidades ya que «la única venta que hacen al año es esta» explica Miguel Ángel de Puerto y «para ellos esto les ayuda para pagar la luz, para mantener la comunidad o para restaurar sus conventos». Expoclausura estará hasta el 21 de diciembre en horario de diez de la mañana a nueve de la noche, excepto el domingo 7 que se cierra.
Noticias relacionadas