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Lhardy: el secreto de un cocido con 175 años de historia

El emblemático restaurante de casi dos siglos de vida ha sido siempre parte del centro de la vida política y cultural de la capital. ABC te enseña su receta

Lhardy: el secreto de un cocido con 175 años de historia josé ramón ladra

ALfonso Fernández Moreno

Las familias Feito y Aguado llevan tantos años como los Lhardy lo hicieron al frente del establecimietno, 87 años y medio, y son ahora las encargadas de llevarlo de la mano por el siglo XXI. Por sus salones han pasado , como nos cuenta Milagros Novo Feito, personajes tan ilustres como «Isabel II, Alfonso XII o Alfonso XIII y Primo de Rivera hacía los consejos de ministros en el salón japonés».

Tampoco hay que olvidar que Lhardy no son solo sus salones si no también su tienda, que conserva todo su encanto del siglo XIX con sus dos mostradores enfrentados y el majestuoso espejo del que Azorín decía que en él «nos esfumamos en la eternidad».

Aquí todo se hace artesanalmente y «procuramos hacerlo todo lo más parecido a como se ha hecho siempre». Su cocina incorpora verdaderas delicatessen pero también platos tradicionales, como su famoso cocido del que, su jefe de cocina Ricardo Quintana, nos enseña la receta en este vídeo.

Lhardy: el secreto de un cocido con 175 años de historia

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