Restaurantes en el País Vasco para mantener la línea
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Restaurantes en el País Vasco para mantener la línea

La cocina vegetariana se presenta como la mejor opción para disfrutar sin preocuparse por la báscula

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La cocina vegetariana se presenta como la mejor opción para disfrutar sin preocuparse por la báscula

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  1. Garibolo (Bilbao)

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    Nada mejor para mantener la línea que un restaurante vegetariano. O lacto-ovo-vegetariano, como se define el bilbaíno Garibolo. Esto, explican, permite disfrutar por igual a quienes siguen una dieta vegetariana o vegana, al tiempo que da confianza a los celíacos. Con más de 800 especialidades a elegir, se permiten afirmar que cuentan «posiblemente, con la mejor oferta gastronómica relacionada con los habitos saludables de alimentación» de la capital vizcaína. ¿Y de beber? Vinos ecológicos, sin tratar químicamente.

    Dirección: Fernández del Campo, 7, Bilbao (Vizcaya)

    Teléfono: 944 223 255

  2. Landare (San Sebastián)

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    Cero ingredientes de procedencia animal: es el compromiso del donostiarra Landaro. Recetas tradicionales e internacionales se dan la mano en un menú vegetariano casero, con productos de temporada, perfecto para no preocuparse por las calorías. O, en las palabras que se reccogen en su web, «una alimentación sana, completa y equilibrada, que aún siendo copiosa, resulta ligera para el organismo». Esto, en un ambiente relajado y en armonía con la naturaleza.

    Dirección: Trueba, 4, San Sebastián (Guipúzcoa)

    Teléfono: 943 288 988

  3. Museo del Órgano (Vitoria)

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    Inmejorable opción el buffet de ensaladas del Museo del Órgano, restaurante vegetariano ecológico ubicado en Vitoria. Un buffet que se renueva cada día y abarca una amplia gama: ensalada de cereal, de legumbre, de patatas, guacamole, saltziki, hummus, etc. A partir de ahí, las opciones saludables son la tónica en su menú.

    Dirección: Manuel Iradier, 80, Vitoria (Álava)

    Teléfono: 945 26 40 48

  4. Xonotli (Bilbao)

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    ¿Cocina mexicana y vegetariana unidas? Sí, es posible. Al menos, en Xonotli, local bilbaíno que define su cocina como Mex & Veg. ¿Ejemplos de platos que fusionan ambos estilos y permiten mantener la línea? Ensalada de algas y pimiento asado, chile relleno de calabacín y salsa de oliva negra o timbal de verduras a la plancha con queso Taleggio.

    Dirección: Maestro García Rivero, 6, Bilbao

    Teléfono: 944 012 704

  5. Km. O (San Sebastián)

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    «En estos tiempos en los que tanto nos preocupamos por nuestro cuerpo, poco nos preocupamos por nuestra alimentación. Nuestro objetivo es ofrecer a nuestros clientes unos menús equilibrados que contribuyan a mejorar su salud. Somos lo que comemos». Con esta declaración de intenciones, bien merece una visita el Km. O en San Sebastián, que solo ofrece comida vegetariana, con el compromiso de utilizar solo productos locales, frescos y ecológicos.

    Dirección: Duque de Mandas, 35, San Sebastián

    Teléfono: 943 56 17 51

  6. Pepintxo (Baracaldo)

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    Entre las especialidades de este local vegetariano ubicado en la localidad vizcaína de Baracaldo hay ensaladas, sopas y muchas combinaciones con la verdura como base. Además, tienen entre sus puntos fuertes sus cafés y tés.

    Dirección: Castilla La Mancha, 21, Baracaldo (Vizcaya)

    Teléfono: 94 437 30 90

  7. Rojo Tomate (San Sebastián)

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    Infalible recomendar una ensaladería para todo aquel que vaya buscando un restaurante donde comer a gusto y sin pensar en la báscula. Una tipología que ahorra explicaciones, pero añadamos que, dentro de su surtido de ensaladas, no faltan la César, la templada de gulas y gambas, la templada de chipis o la de frutos secos y queso de cabra. Y como no solo de ensaladas vive el amante de la gastronomía sana y baja en calorías, el menú incluye otras opciones igual de saludables como un gazpacho o calabacines rellenos de carne.

    Dirección: Portuetxe, 53, San Sebastián (Guipúzcoa)

    Teléfono: 943 316 805

  8. Garraxi (San Sebastián)

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    Otra opcion sana y baja en calorías dentro de la oferta gastronómica donostiarra. Vegetariano y vegano, en su menú aparecen licuados de frutas, gazpachos, ensaladas, quiche de verduras y postres muy saludables.

    Dirección: Tejería, 9, San Sebastián (Guipúzcoa)

    Teléfono: 943 27 52 69