Menús divertidos y originales para comer en el País Vasco
Platos que se apartan de lo convencional para no caer en la rutina
Actualizado: GuardarPlatos que se apartan de lo convencional para no caer en la rutina
123456Oh! Tapas y Copas
En el Oh!, especializado en tapas y copas, pero que cuenta con una amplia carta, es posible disfrutar de platos divertidos y originales como los langostinos cornflakes (como suena) con salsa Teriyaki (también disponibles con mahonesa de curry), o el lingote de costillar ibérico glaseado con Oporto y patata panadera, o la berenjena rellena de cous cous con base de yogurt y frutos secos.
Dirección: Iruraiz-Gauna, 1, Vitoria (Álava)
Teléfono: 945 30 59 59
Kokken
El Kokken de Bilbao también tiene una carta, con la que se puede confeccionar un menú que va del corto (5 platos) al largo (9), pasando por el medio (7), que incluye opciones tan originales como sepia salteada con algas y teriyaki, papada de cerdo con salsa de ostras o la sopa de bacalao con huevo a 65 grados, sin olvidar su crema fina de alubias con berberechos.
Dirección: Quintana, 3, Bilbao (Vizcaya)
Teléfono: 946 850 920
Dando la brasa
Especialmente divertido y desenfadado es el Dando la brasa, con locales en Guecho y Bilbao. Se puede pedir, por ejemplo, un Picantón, que viene siendo pollo a la parrilla con salsa anticucho y papines. O un Ojo de Bife, que es el centro de la chuleta. O el Building de cordero, que incorpora puré de batata, hojas de cacao y bronce, humo de romero y flor eléctrica. Y como remate, un Volcán Fluido (chocolate, dulce de leche, helado de maracuyá y ceniza de pistacho).
Dirección: Avenida de los Chopos, 31, Guecho (Vizcaya) / Arechaga, 7, Bilbao (Vizcaya)
Teléfono: 944 304 076 / 946 756 196
Pizza Leggera
En general, el menú del Pizza Leggera no se aparta de lo estrictamente convencional. Pero oculta cierto secreto. En ocasiones, la necesidad de dar con platos divertidos la imponen los más pequeños de la casa. Si es el caso, este restaurante da en el clavo con sus pizzas Cartoon. ¿Su peculiaridad? Tienen formas de personajes de dibujos animados. Se puede elegir entre pato, gato, osito, ballena... y Pikachu, la estrella de los Pokemon.
Dirección: Máximo Aguirre, 7 y San Mamés, 43, Bilbao (Vizcaya)
Teléfono: 944 666 777 / 944 050 449
Bar Txalupa
La gracia del donostiarra Txalupa es que ofrecen, dicen ellos, «los primeros pintxos 2.0 del mundo». Escaneando su código QR, el cliente podrá ver los ingredientes, valoración de otros consumidores, compartir su opinión en redes sociales... ¿Qué pinchos? Por ejemplo, el de queso de cabra con mermelada de tomate.
Dirección: Fermín Calbetón, 3, San Sebastián (Guipúzcoa)
Teléfono: 943 42 98 75
Campero
En ocasiones, nada más divertido que un buen bocadillo, siempre y cuando tengan un toque especial. Es el caso del donostiarra Campero, donde se puede saborear un bocata de pato asado con emmental, solo para gourmets, o el Campero especial, que sobre la base del Campero normal (york, queso, lechuga, tomate, cebolla frita y aliloi), añade hamburguesa y bacon. Solo para los más atrevidos.
Dirección: Paseo de José Miguel Barandiarán, 8, San Sebastián
Teléfono: 943 271 495