Diez restaurantes donde comer buen pescado en el País Vasco

Diez restaurantes donde comer buen pescado en el País Vasco

Un recorrido por la geografía vasca en busca de lugares donde disfrutar de los mejores productos del mar

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Un recorrido por la geografía vasca en busca de lugares donde disfrutar de los mejores productos del mar

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  1. Kaian

    Hotel restaurante ubicado en la localidad vizcaína de Plencia (a unos 25 kilómetros de Bilbao), a tan solo unos metros de la playa, el Kaian ofece dos opciones gastronómicas encarnadas en sus dos comedores: el Kaian, más familiar, especializado en productos a la brasa; y el Kaiondo, caracterizado por una cocina de calidad y elaboración. En ambos casos se puede disfrutar de magníficos pescados.

    Dirección: Calle Areatza, 38, Plencia (Vizcaya)

    Teléfono: 94 677 54 70

  2. Mugarra

    Uno de los restaurantes más afamados de Bilbao a la hora de saborear pescado de calidad. Fundado en 1983, presumen de traer a la capital vizcaína el pescado más fresco de los puertos cercanos, ya sean lubinas, rodaballos o pargos.

    Dirección: Ercilla, 14, Bilbao

    Teléfono: 944 233 914

  3. La Huerta

    El pescado es una de las especialidades del vitoriano La Huerta, que dispone de un comedor para 60 personas y una sorpresa en forma de patio interior donde también se puede comer cuando el tiempo acompaña. A la hora de disfrutar de lo mejor del mar en la capital alavesa, resulta una de las mejores opciones.

    Dirección: Calle Dato, 41, Vitoria (Álava)

    Teléfono: 945 14 94 51

  4. Elkano

    «Tesoros marinos asados a la brasa en parrilla al aire libre», promete el Elkano, emplazado en la localidad guipuzcoana de Guetaria. Una brasa donde se pone en su punto óptimo un pescado de primera calidad.

    Dirección: Calle Herrerieta, 2, Guetaria (Guipúzcoa)

    Teléfono: 943 140 024

  5. Zárate

    Bajo la batuta de Sergio Ortiz de Zárate, este local bilbaíno ofrece al cliente una forma de tratar el pescado totalmente innovadora. Enamorado del mar desde muy pronto, lo que le llevó a trabajar en la localidad costera de Lequeitio, no es de extrañar que hace años venciera en un concurso nacional de elaboración de un plato con bacalao. Ahora demuestra su maestría en el Zárate.

    Dirección: Licenciado Poza, 65, Bilbao (Vizcaya)

    Teléfono: 94 441 65 21

  6. Izkiña

    Merluza, lenguado, salmón... Generoso es el apartado de pescados en el menú de Izkiña, situado en la parte vieja de San Sebastián, en pie desde el año 1965. Una opción para no fallar si se acude a la capital guipuzcoana.

    Dirección: Fermín Calbetón, 4, San Sebastián (Guipúzcoa)

    Teléfono: 943 422 562

  7. La Bodeguilla Lanciego

    Todo un veterano, fundado en 1959. Pescados y mariscos son la especialidad de La Bodeguilla Lanciego, que va ya por su tercera generación de dueños. Besugo, chipirón, anchoa, merluza... Hay donde elegir.

    Dirección: Olaguíbel, 60, Vitoria (Álava)

    Teléfono: 945 25 00 73

  8. Hondartzape

    La brasa es también la especialidad del Hondartzape, ubicado a pie de playa en la localidad vizcaína de Gorliz. Un restaurante de toda la vida donde centrarse en lo que importa en este caso: gozar con un buen pescado.

    Dirección: Gorlizko Badia Ibiltokia, 5, Gorliz (Vizcaya)

    Teléfono: 946 77 00 40

  9. Telesforo

    Es dura la competencia en el terreno de los restaurantes que brillan al ofrecer pescados a la parrilla. Otro a sumar a la lista es el asador Telesforo, ubicado en la localidad guipuzcoana de Zarauz, donde encontrar buenos productos de mar no es, por suerte, tarea difícil.

    Dirección: Plaza Donibane, 6, Zarauz (Guipúzcoa)

    Teléfono: 943 830 901

  10. Doma

    Pocas presentaciones necesita el Doma, ubicado en la cúspide del Hotel Gran Domine Bilbao, frente al museo Guggenheim, que cuenta con el sello de calidad que le imprime uno de los mejores cocineros vascos, Martín Berasategui. Y en su carta no faltan los pescados de calidad preparados a la perfección.

    Dirección: Alameda de Mazarredo, 61, Bilbao (Vizcaya)

    Teléfono: 944 253 300

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