Lugares para celebrar el Día de la Madre en el País Vasco

Lugares para celebrar el Día de la Madre en el País Vasco

Un recorrido por planes con menús especiales y actividades relajantes para celebrar este día tan señalado

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Un recorrido por planes con menús especiales y actividades relajantes para celebrar este día tan señalado

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  1. Hotel Abando (Bilbao)

    El bilbaíno Hotel Abando dispone un menú especial por el Día de la Madre que consta de ensalada de rape, mejillón y langostinos en escabeche, y lasaña de calabacín con pisto, como primeros platos; begihaundi (chipirón) en su tinta con arroz pilaf y solomillo con patatas fritas, pimientos y hongos, como segundos; y de postre, tarta tres chocolates y café o infusiones. Incluye la bebida.

    Dirección: Colón de Larreátegui, 9, Bilbao

    Teléfono: 944 236 200

    Horario: en función de la reserva

    Precio: 32 euros (IVA incluido)

  2. Olárizu (Vitoria)

    Olárizu, con sus más de mil metros cuadrados, es un lugar idóneo para organizar celebraciones como el del Día de la Madre. Los fines de semana ofrece un menú que consta de un aperitivo, un entrante, un segundo plato y un postre, a elegir, para un máximo de ocho personas. Pero también da la opción, para grupos más numerosos, de crear un menú a medida.

    Dirección: Beato Tomás de Zumárraga, 54, Vitoria

    Teléfono: 945 217 500

    Horario: de 13:00 a 15:30.

    Precio: de 25 a 30 euros (IVA aparte)

  3. La Perla (San Sebastián)

    Qué mejor plan para quien tenga ocasión de hacerse con mamá a San Sebastián que una jornada de disfrute gastronómico y relax en un espacio de talasoterapia, con spa y termas. Y como añadido, unas estupendas vistas a la bahía de la Concha. Dispone de un menú de grupos, a partir de 13 personas.

    Dirección: edificio La Perla, San Sebastián

    Teléfono: 943 45 88 56

    Horario: todo el día

    Precio: desde 19 euros

  4. Hotel Loiu (Loiu, Vizcaya)

    El Hotel Loiu también se apunta a la tendencia de organizar menús especiales con motivo del Día de la Madre. Situado a 10 minutos de Bilbao, en la localidad vizcaína del mismo nombre, propone en primer lugar una selección de platos con unos entrantes para compartir (surtido de ibéricos y huevos de caserío estrellados con hongos y patata confitada); un plato individual (ensalada de langostinos y tomate) y un segundo y postre a elegir. Y, después de la comida, disfrutar del entorno, «ideal para apreciar el verdor y la exuberancia del paisaje vasco».

    Dirección: Lastetxe, 24, Loiu (Bizkaia)

    Teléfono: 94 453 50 38

    Horario: de 13.30 a 15.45

    Precio: 29,10 euros más IVA

  5. Gran Hotel Lakua (Vitoria)

    Con sus cinco estrellas, el vitoriano Gran Hotel Lakua es un destino concebido para disfrutar del Día de la Madre por todo lo alto. Se puede arrancar el día acudiendo al spa y terminar en el restaurante Margoa, especializada en cocina tradicional vasca, pero con motivo de este tipo de celebraciones dispone buffet libres de altísimo nivel.

    Dirección: Tarragona, 8, Vitoria

    Teléfono: 945 181 000

  6. Branka (San Sebastián)

    El plan consistiría en un recorrido hasta las inmediaciones del Peine de los Vientos y terminar con una comida familiar en un restaurante que posee unas vistas privilegiadas de la costa donostiarra. Su carta va variando a lo largo del año para ofrecer los mejores productos de cada temporada.

    Dirección: Paseo Eduardo Chillida, 13, San Sebastián

    Teléfono: 943 317 096

  7. Lur Gatika (Gatika, Vizcaya)

    Lur Gatika tiene experiencia organizando menús especiales tanto para el Día de la Madre como con ocasión del Día del Padre. No lo hará este año por el alto número de reservas para comuniones, pero se puede organizar perfectamente esta celebración con su menú degustación de fin de semana, que arranca con un entrante y sigue con pescado (merluz), carne (cordero) y postre.

    Dirección: Barrio Igartua s/n, Gatika (Vizcaya)

    Teléfono: 94 615 63 44

    Horario: de 11 a 20 horas

    Precio: entre 28 y 32 euros; infantil, 14 euros

  8. Bodegas Mitarte (Labastida, Álava)

    Un plan diferente. Primero, visita, bien a la bodega antigua, de origen medieval (siglo XIII), bien a la bodega moderna, que cuenta con instalaciones muy avanzadas. Y para poner el broche, un amplio comedor donde disfrutar de platos de cocina tradicional. También hay una sala reservada para catas.

    Dirección: Avda. San Ginés, s/n, Labastida (Álava)

    Teléfono: 607 343 289 ; 649 940 039

    Horario: de 16 a 20 horas

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