gastronomía

Murcia promocionará la cocina del Mar Menor en 'Madrid Fusión 2015'

Los cocineros murcianos José Luís Jiménez y Tomás Écija presentarán sus propuestas gastronómicas

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La Región de Murcia promocionará los Tesoros del Mar Menor en la XIII Cumbre Internacional de Gastronomía, ‘Madrid Fusión 2015, donde paticipará gracias al apoyo del Instituto de Turismo y del Centro de Cualificación Turística (CCT).

El evento, que está considerado como el congreso gastronómico más importante del país y uno de los más relevantes del mundo, se celebrará del 2 al 4 de febrero en las instalaciones del Palacio de Congresos de Madrid bajo el lema 'Cocinas viajeras. Una aventura por el conocimiento'.

Juan Carlos Ruiz presentó la oferta gastronómica y los productos regionales que estarán presentes en ‘Madrid Fusión’, acompañado por los cocineros murcianos José Luís Jiménez, del restaurante Venezuela, y Tomás Écija, de los restaurantes El Albero y La Maita, que ofrecieron un avance de lo que será su participación en el encuentro gastronómico.

Ambos chefs realizarán una demostración el lunes, 2 de febrero, a las 17:30 horas, sobre el escenario polivalente del evento del Palacio de Congresos, donde elaborarán el clásico caldero y otra receta titulada ‘Mar Menor en estado puro’, ambos en el marco de la ponencia ‘Tesoros del Mar Menor’.

Asimismo, la Región estará presente en esta feria con un stand modular del Instituto de Turismo en la zona expositora, destinado a promocionar los productos más representativos de la gastronomía murciana, entre los que estarán las tres denominaciones de origen de los vinos de Bullas, Jumilla y Yecla.

Murcia promocionará la cocina del Mar Menor en 'Madrid Fusión 2015'

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