gastronomía
El CCT dedica una jornada de los ‘Sabores de la Región’ al arroz de Calasparra
El Centro de Cualificación Turística de la Región organiza una muestra de cocina para profesionales y público en general
El Instituto de Turismo, a través del Centro de Cualificación Turística (CCT), acoge este lunes la IX jornada del ciclo ‘Sabores de la Región de Murcia’, que estará dedicada al arroz bomba de Calasparra.
Con este evento, los organizadores quieren mostrar las posibilidades que ofrece en la cocina este emblemático arroz de la Región que fue el primero en recibir la denominación de origen certificada de España.
Los ponentes en esta ocasión serán Julio Velandrino ,del restaurante Ramón de los Alcázares, Juan Carlos García, del restaurante La Maita en Molina de Segura, Esperanza Ruiz, del restaurante Centro en Calasparra, Juan Lax, de Monteagudo Asesoramientos Gastronómicos, y, como experto invitado, Pepe Ruiz, gerente de la cooperativa Virgen de la Esperanza.
Entre los platos que se realizarán durante el ‘show cooking’ destacan el ‘Arroz balilla de Calasparra con anguila del Mar Menor’, ‘Arroz bomba de Calasparra con verduras’, ‘Arroz bomba de Calasparra con alcachofas y conejo’ y ‘Evolución del arroz caldero’.
Estas jornadas son gratuitas y están destinadas a profesionales, estudiantes y al público en general. Las personas interesadas en asistir a la siguiente jornada, con la que se pondrá el broche final al ciclo y que estará dedicada a las verduras y frutas de la huerta de temporada de invierno, pueden inscribirse en la web www.cctmurcia.es.