Los trabajadores de Mahou entregan más de 4.000 kilos de comida al Banco de Alimentos
La empresa ideó una iniciativa interna para ayudar a la institución tras el robo que sufrió el pasado mes de enero
![Los trabajadores de Mahou entregan más de 4.000 kilos de comida al Banco de Alimentos](https://s1.abcstatics.com/Media/201503/31/mahou-banco-alimentos--644x362.jpg)
Los trabajadores de Mahou San Miguel han reunido un total de 4.328 kilos de comida que han donado al Banco de Alimentos de Guadalajara, tal y como ha informado en nota de prensa la empresa. Miguel Cuevas, director del centro de producción de Mahou San Miguel en Alovera, ha sido el encargado de entregar a la presidenta del Banco de Alimentos, Carmen Hombrados, la cantidad recaudada, cuyo objetivo era reabastacer el almacén tras el robo ocurrido a principios de este año , cuando fueron sustraídos 2.000 kilos de alimentos.
La empresa puso en marcha una campaña interna para colaborar con la recaudación de alimentos. El reto era conseguir 125 kilos de ayuda en cada centro de trabajo, un kilo por cada año de la compañía, cuyo origen se remonta a 1890. Una vez finalizada la campaña, los profesionales consiguieron reunir 2.164 kilos, superando su objetivo inicial en un 44 por ciento. Además, la compañía se comprometió a igualar la cantidad total aportada por sus profesionales y, así, se ha conseguido llegar a los 4.328 kilos, el doble de la cantidad que el Banco de Alimentos había perdido.