Diez restaurantes gallegos donde celebrar el Día de la Madre
Este restaurante es todo un referente en la cocina gallega - elrefugio.com

Diez restaurantes gallegos donde celebrar el Día de la Madre

Familiares y caseros, estos locales son idóneos para disfrutar junto a nuestros seres más allegados

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Familiares y caseros, estos locales son idóneos para disfrutar junto a nuestros seres más allegados

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  1. El Refugio

    Este restaurante es todo un referente en la cocina gallega
    Este restaurante es todo un referente en la cocina gallega - elrefugio.com

    Plaza de Galicia, 8, Oleiros, La Coruña.

    www.restaurante-elrefugio.com

    Un clásico de la cocina local. En Oleiros, a pocos kilómetros de la ciudad herculina, lo hemos visto crecer a lo largo del tiempo, desde aquel pretérito «refugio merendero» con su patio al aire libre hasta éste que desde 1975, gracias a su renovada gestión y a la calidad de su producto, es todo un referente gastronómico. Ofrece fundamentalmente pescados y mariscos y tienen una bodega con 800 referencias. No te pierdas el suflé que llevan décadas preparando.

  2. Tira do Playa

    Su ubicación, frente a la playa de Riazor, es inmejorable
    Su ubicación, frente a la playa de Riazor, es inmejorable - tripadvisor

    Andén de Riazor, s/n, La Coruña.

    www.tiradoplaya.com

    Situado en plena bahía atlántica coruñesa, en la playa de Riazor, frente al faro romano de la torre de Hércules, es inevitable que en él nos traslademos hacia lo más occidental del mundo antiguo conocido: el Finisterre, donde en una de sus playas del mar de dentro, la de Langosteira, se encuentra la casa madre: el Tira do Cordel. Junto a otros socios, nos ofrecen una visible parrilla para pescados y carnes donde destacar las míticas navajas a la plancha, la lubina o la palometa roja a la brasa.

  3. Galileo

    Su botella «Martín Berasategui System» es una auténtica aportación en la elaboración de los vinos
    Su botella «Martín Berasategui System» es una auténtica aportación en la elaboración de los vinos - tripadvisor

    Santa Baia-Pereiro de Aguiar, Orense.

    www.restaurantegalileo.com

    El polifacético Flavio Morganti dirige el equipo del Galileo en las afueras de la ciudad de Orense. En su cocina no falta la originalidad y la mixtura, sirva de ejemplo los raviolis de castaña rellenos de lacón con grelos o los gnocchi de patatas y castaña. Morganti nos recuerda, a través de sus platos, que la memoria histórica es también culinaria. La valoración de la tradición no impide inventar, y no sólo gastronomía; su aromatizador o su botella «Martín Berasategui System» están considerados como una auténtica aportación a la gastronomía.

  4. A Curtidoría

    Se encuentra al lado de la Catedral
    Se encuentra al lado de la Catedral - acurtidoria.com

    Rúa da Conga, 2-3, Santiago de Compostela.

    www.acurtidoria.com

    En plena zona vieja de Santiago de Compostela, al lado de la Catedral, está A Curtidoría. Se ubica en una casa del siglo diecinueve, donde el minimalismo se encuentra perfectamente conjugado con la estructura original. No dejes de probar su bacalao a la portuguesa, la ternera estofada con patatas o el jurel acompañado de verduras con emulsión de aceituna. ¿De postre? la crepe Suzete. Toda una delicia.

  5. Casa Rosita

    tripadvisor

    Calle Ribeiro Corbillón, 8, Cambados.

    www.hrosita.com

    Sus platos son el resultado de una cocina extremadamente cuidada a lo largo de generaciones y de un acreditado compromiso con la cocina gallega, basada en la preparación de los mejores pescados y mariscos de nuestras rías, bien acompañados de una amplia selección de vinos Albariños. ¿Lo mejor? El salpicón de mariscos, el pescado guisado y las filloas de nata y miel. ¿Un plus? Se ubica en un hotel dotado de cincuenta habitaciones muy confortables.

  6. Pedro Roca

    Tiene una repostería que merece la pena
    Tiene una repostería que merece la pena - tripadvisor

    Calle Domingo García Sabell 1 (semiesquina calle Galeras), Santiago de Compostela.

    www.pedroroca.es

    Este chef, conocido por su trayectoria en la ciudad de Santiago, nos propone en su restaurante calidad y solidez basadas en productos de temporada. En un espacio cálido, sobrio y moderno, ofertan diversas opciones, platos para compartir, platos individuales o un menú degustación dentro de una carta que se caracteriza por su movilidad. Los amantes del dulce disfrutarán también de su buena repostería.

  7. Os Caracoles

    Disponen de varios salones donde se pueden hacer celebraciones
    Disponen de varios salones donde se pueden hacer celebraciones - tripadvisor

    A Derrasa, s/n, O Pereiro De Aguiar, Orense.

    www.oscaracoles.com

    Ubicado en un hotel, ofrecen una cocina tradicional y casera donde aprovechan la calidad de las materias primas de Galicia. Sus salones rústicos y su gran capacidad les permiten celebrar banquetes o simplemente cenas o comidas privadas familiares o de negocios. Disponen de una bodega con más de 100 referencias nacionales e internacionales y cuentan con un trato exquisito y una atención personalizada.

  8. Bagos

    Sus productos son autóctonos
    Sus productos son autóctonos

    Michelena, 20, Pontevedra.

    www.vinotecabagos.com

    Se trata de una vinoteca con una carta en la que los alimentos de temporada tienen una presencia importante. Trabajan con productores de su zona y peces de sus costas. Además, se puede encontrar una cuidada selección de quesos artesanos. En cuanto a los vinos, disponen de una surtida bodega con diversas referencias internacionales (Portugal, Francia, Alemania...) basada en criterios de calidad, variedad y personalidad.

  9. La Ultramar

    Puedes adquirir productos gourmet de procedencia internacional
    Puedes adquirir productos gourmet de procedencia internacional - tripadvisor

    Padre Amoedo 1-3, Pontevedra.

    Este nuevo restaurante pontevedrés se aloja en la planta baja del monumental y barroco Edificio Sarmiento, recién inaugurado tras su rehabilitación. Lo llevan los hermanos Torres Cannas: el chef Xose T. Cannas y el sumiller Xoan T.Cannas. Su oferta gastronómica, al precio de 20-25 euros por persona, además de heredar platos de su ya reconocido y premiado restaurante de Raxó, el Pepe Vieira, propone nuevos platos inspirados en las cocinas de ultramar. Se complementan sus dos espacios, uno informal y otro tradicional, con una especie de ultramarinos donde adquirir productos gourmet de procedencia internacional.

  10. Brasería Sansibar

    En su comedor caben más de veinte personas y dispone de terraza
    En su comedor caben más de veinte personas y dispone de terraza - trpadvisor

    Lugar de Balea, 20, El Grove.

    www.barseriasansibar.com

    Se caracteriza por su ambiente distendido y familiar en un comedor con capacidad para más de una veintena de comensales. En el exterior dispone de una amplia terraza situada en un entorno ajardinado, idónea para cuando llega el buen tiempo. Sus especialidades son los mariscos, pescados y carnes al carbón de encina. Cuidan mucho los detalles y la atención al cliente es impecable.

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