![Diez restaurantes para disfrutar de grandes banquetes en Galicia](https://www.abc.eshttps://static.lavozdigital.es/Media/201504/17/finca-montesqueiro-coruna--644x362.jpg)
Diez restaurantes para disfrutar de grandes banquetes en Galicia
Bodas, comuniones, convenciones... En estos pazos, monasterios y fincas puedes degustar la mejor gastronomía de la zona
Actualizado: GuardarBodas, comuniones, convenciones... En estos pazos, monasterios y fincas puedes degustar la mejor gastronomía de la zona
12345678910Finca Montesqueiro
Bajo el asesoramiento del chef ejecutivo Eduardo Pardo - montesqueiro.com Proyecto de talante contemporáneo, con un diseño que enlaza con propuestas de arquitectura holandesas y suizas. En su interior vemos desde la formalización de unos techos espectaculares hasta la presencia de extensos medios técnicos como cañones de luz, video wall, máquina de humo, cabina dj, wifi o iluminación personalizada según los gustos de cada cliente. Sus salones y jardines dan cabida a cualquier tipo de evento. Posee parking, zona infantil de juegos y una suite de 80 metros cuadrados. Cuenta con dos cocinas con sus cuartos de cámaras que le permiten ofrecer un servicio a la carta, a la disposición de cada evento, bajo el asesoramiento del chef ejecutivo Eduardo Pardo, ampliamente conocido por su tradición gastronómica en la ciudad herculina. (Rúa Xardíns 2, Perillo. Oleiros-La Coruña)
Grupo Don Pepe
Cuentan con múltiples espacios - grupodonpepe.com El grupo Don Pepe, con más de treinta años de experiencia en el sector, da respuesta a toda la diversidad posible de eventos -bodas, comuniones, bautizos, desayunos, inauguraciones…-. El salón Aurora con vistas a las islas Cíes; el Pazo de Urzaiz del siglo XVII o la finca As Pereiras son algunos de los escenarios de ensueño que ofrece. En cuanto al menú, más de cuarenta diferentes aperitivos artesanales, con platos entre los que destaca la flor de langostino, la mini piña rellena, el rape a la marinera y el solomillo de buey. Los postres son de talante abstracto. (Oficinas Centrales Carretera de Camposancos, 347. Vigo-Pontevedra)
La Palloza
Caben hasta 300 comensales - Facebook Perteneciente al grupo La Palloza Gallega, este restaurante en plena naturaleza, posee además de un comedor a la carta para más de ochenta personas, diversas salas con acceso independiente y capacidades variadas, desde ocho comensales hasta trescientos. Tiene también jardines exteriores, bar, terraza y zona infantil. Su cocina es clásica, de tradición elaborada con una extensa y variada carta de vinos. (Carretera de Vegadeo- Pontevedra, kilómetro 85)
Hotel Torre de Núñez
Les respaldan 28 años en el sector - tripadvisor El Hotel Torre de Núñez se encuentra a escasos 3 kilómetros del centro de la ciudad de Lugo, en un paraje natural y a su vez perfectamente comunicado. Dispone de servicio de autobús urbano en la propia explanada del complejo, además de un amplio aparcamiento que facilita todo tipo de desplazamientos. Reformado a finales del 2010, cuenta con cafetería, restaurante a la carta, salones de banquetes y convenciones, zonas ajardinadas y parque infantil. Disponen de un equipo de profesionales encargado de orientae y aconsejar sobre los detalles de cada una de las celebraciones. Les avalanmás de 28 años en el sector. (Calle Estrada N. VI, Km 496, A-6 salida 488, en la rotonda dirección Lugo).
Parador de Santo Estevo
Puedes diseñar un menú personalizado - tripadvisor En el corazón de la Ribeira Sacra, espacio natural de original belleza en el interior de Galicia, donde se encuentran los ríos Miño y Sil, se esconde entre un gran manto de verde arboleda el Monasterio de Santo Estevo, convertido hoy en un precioso Parador. Ofrece asesoramiento personalizado y un menú degustación para seis personas (a partir de un mínimo de comensales). Sus platos estrella son la ensalada de bogavante con vinagreta de Módena y sus corales, lomo de lubina en salsa de almejas y solomillo de ternera a la broche con pastel de patata y queso y salsa de trufas. Sin ninguna de sus ofertas te convence, también puedes diseñar un menú personalizado. (Mosteiro de San Estevo. Nogueira de Ramuin-Orense).
Pazo de San Lorenzo
Está amil metros de la Catedral de Santiago - tripadvisor Declarado Bien de Interés Artístico y Cultural, este pazo amurallado data del siglo XIII, está situado a unos 1000 metros de la Catedral y posee más de 40.000 metros cuadrados de bosques y jardines. Ofrece cuatro salones, un claustro aclimatado, una iglesia para la celebración tanto de actos litúrgicos como civiles y los jardines con zona chill out. Es muy versátil, puede adaptarse a la diversidad de banquetes que cada cliente, desde un mínimo de quince personas, quiera organizar en sus espacios, tanto conjunta como separadamente. En lo relativo a la cocina, a su frente está el chef José Manuel Ferradás, con una trayectoria larga y reconocida que nos ofrecerá una carta flexible y modificable según nuestras necesidades. (C/San Lorenzo s/n, Santiago de Compostela-La Coruña).
Pazo de Xaz
La historia del pazo se remonta al siglo XVII - pazodexaz.com En los jardines de este pazo de la parroquia de Dorneda se puede celebrar cualquier evento -banquetes, reuniones, comidas de empresa y especialmente bodas-. La historia del pazo se remonta al siglo XVII, si bien su remodelación y aspecto actual pertenecen a los inicios del XIX. Cuenta con una iglesia neogótica y entre los ilustres visitantes de su pasado están el rey Alfonso XIII y su mujer Victoria Eugenia de Battenberg. Como cabría esperar de su época, no faltan los jardines ilustrados de estilo francés y la hiedra que cubre la totalidad de la fachada de la planta baja.
Tienen como referencia la estrella michelín del restaurante Alborada con su equipo que lo gestiona. (Avenida de la República de Uruguay, 94. Oleiros-La Coruña).
Los Robles
Los precios son a partir de 30 euros - losroblesdesantiago.com Situado a 3 kilómetros de Santiago de Compostela en la carretera de A Estrada, este restaurante posee 7 salones, así como 5.000 metros cuadrados de jardín para cualquier clase de evento. Ofrecen diferentes menús para cada tipo de celebración. Los precios: a partir de 30 euros, pudiendo completar el menú con aperitivos o barra libre. Caben desde 50 hasta 275 invitados. (Travesía de Montouto, 36. Teo-Santiago de Compostela).
Manuel Manuel
Recientemente han hecho remodelaciones en sus instalaciones - tripadvisor Ubicado en Lugo, es ideal para disfrutar de la exquisita cocina tradicional y de temporada, así como dee la originalidad y el sabor de sus especialidades. Se distinguen por la calidad de sus platos y el excelente servicio unido al mejor precio. En su intento de ofrecer a los clientes siempre el mejor servicio, ha llevado a cabo recientemente una importante reforma en sus instalaciones que ha afectado principalmente a la cafetería, al comedor de carta y a gran parte del mobiliario. (Calle Montefaro, 19. Lugo).
Monasterio de San Clodio
Abrieron el restaurante en el mes de marzo - tripadvisor El restaurante del Monasterio de San Clodio es uno de los espacios gastronómicos que poseen más encanto de la zona. Se encuentra en uno de los claustros de un antiguo Monasterio del siglo XII en pleno corazón de la comarca vitivinícola de O Ribeiro, espacio natural de gran belleza. Con productos de alta calidad elaboran los mejores platos de la buena mesa que siempre ha destacado en Galicia. Abrieron las puertas de su cocina el mes de marzo tanto para los huéspedes como para los comensales que se acerquen a disfrutar del restaurante con servicio a la carta. (Calle San Clodio. Leiro-Orense)