Los restaurantes italianos más sabrosos de Galicia
Podrás disfrutar de sus pizzas, pastas y postres en los mejores ambientes y con productos de máxima calidad
Podrás disfrutar de sus pizzas, pastas y postres en los mejores ambientes y con productos de máxima calidad
1
Nicola
Restaurante que abrió sus puertas en el año 1980 con el nombre de su propietario, Nicola Raimo. Se ha convertido en uno de los locales pioneros en cocina italiana de la ciudad de Vigo. Los platos son completamente caseros, y nos ofrecen desde entrantes, pizzas, pastas, carnes o pescados y postre hasta un menú muy competitivo por 10 euros. También la posibilidad de encargar platos para llevarse a casa.
2
Il Tocco Genovese
En el casco histórico de la ciudad de La Coruña, en uno de sus frentes más emblemáticos, el del Paseo del Parrote, Francesca nos ofrece entre la estrecha dimensión de los muros de uno de los inmuebles, diversas pastas y especialidades, como la poco habitual de funghi porcini, o pizzas, entre ellas la de la casa, la tocco genovese, y para rematar el postre estrella: tiramisú.
3
La Mafia
Cadena de restauración especializada en gastronomía italo-mediterránea, se distingue por su excelente ubicación y la singularidad de sus locales como el de La Coruña, situado en la casa Cortés, edificio emblemático del año 1918. Allí podemos elegir entre alguno de sus cinco menús, desde 20 a 35 euros, pensados para un grupo mínimo de 4 personas, o elegir en su amplia carta de antipasti, pastas, pizzas, calzones, risottos y carnes que podemos pedir también para llevar.
4
La Tavernetta
Fundada en Marzo de 1988 por Jose Manuel Órnea y Virginia Blardonne, La Tavernetta se ha convertido en un clásico de la cocina italiana de La Coruña, con una firme apuesta para ofrecer una amplia carta en la que se puede seleccionar tanto pastas y pizzas de elaboraxión artesanal, como también risottos, crèpes, ensaladas, carnes y pescados.
5
Cambalache
Cadena de restaurantes de pizza y pastas de elaboración propia desde el año 1984 en el que inician la fusión de la cocina de la emigración italiana con la cultura gastronómica de Argentina. Pioneros en el servicio a domicilio de sus platos, la empresa gallega cuenta ya con restaurantes franquiciados por diversas ciudades de la comunidad entre ellos éste en Pontevedra. A mayores de su amplia carta nos ofrecen un menú cambalache de lunes a viernes así como otra para el servicio a domicilio.
6
La Tagliatella Pontevedra
El restaurante tiene una capacidad de 172 plazas y en él se puede degustar una variada y extensa carta de gastronomía italiana. Entrantes como la ensalada affumicata, un delicioso variado de lechugas con langostinos, gambas, rollito de salmón, delicias de cangrejo, maíz, anchoas y tomate confitado aliñado con vinagreta de frutos secos, el carpaccion napoletano, la lasaña tradicional de carne y verduras, el risotto de magret y tartufina, son sólo algunos de sus exquisitos platos.
7
L'italiana
Mezcla de modernidad y tradición, el restaurante ha sido diseñado para envolverte en un entorno confortable alejado del concepto de «comida rápida» asociada a la pizza. Sus masas son finas y crujientes, ideales para una comida ligera al mediodía o para disfrutar de una cena con tu pareja. Siguen el concepto de «slow food» en el que la comida se convierte en un placer relajante, en el que disfrutar de los sabores.
8
Il Piccolo
Ubicado en pleno casco urbano de Pontevedra, Il Piccolo ofrece a sus clientes una amplia carta de especialidades que han hecho de él un referente gastronómico italiano en Galicia. Su carta ofrece una selección de los platos más típicos de Italia (como la pizza o la pasta en múltiples variedades) y de otros menos conocidos que brindan a quien los visita tras un cuidadoso procedimiento de elaboración, en el que incorporan los mejores ingredientes de la cocina de Italia. Cuentan, además, con una amplia gama de postres que se preparan a diario: tiramisú, mousses, helados, etc.
9
Rebusca 46
Tienen dos restaurantes, uno en Orense y otro en Ribadavia. De estilo rústico y acogedor, poseen una amplia carta con una creativa variedad de pastas y risottos, como su particular risotto al ribeiro, carnes, 40 pizzas diferentes (también blancas o sin tomate), numerosas bruschetas... Sus clásicos bocadillos, los paninis, están dedicados a ases de las motos, como el panini Lorenzo o Agostini, entre otros.
10
Capone
Restaurante ubicado en Playa América, Nigrán, está especializado en pizzas. Preparan también una «pizza a tu manera» donde, a partir de una «margherita», puedes elegir para añadir entre más de 40 ingredientes diferentes. En su carta ofrecen, además, antipasti, ensaladas, pastas, risottos, así como platos de carne y pescado. No faltan el tiramisú y una variedad de vinos italianos.