O Carballiño gana el concurso de pulpeiras en el Fórum Gastronómico
Francisco Gómez ha ganado mil euros tras haber cocinado el pulpo más sabroso y en su punto
La localidad orensana de O Carballiño se alzó este domingo en el marco del IV Concurso de Pulpeiras Fórum Gastronómico Coruña'15 con el primer puesto para Francisco Gómez.
El premio tiene una dotación de mil euros y el jurado valoró que el cocinero dejó el pulpo «en el punto justo de cocción», siguiendo la fórmula que se emplea en O Carballiño, donde «gusta un pulpo un poquito más duro que en el resto de Galicia»", comentó el premiado.
Francisco Gómez, de 45 años, tiene su propio restaurante en Orense, A Feira, donde ofrece el pulpo «á feira», siguiendo la tradición. Al parecer aprendió de su abuela a cocinar cuando era pequeño.
O Carballiño también ganó el tercer premio, que fue para Roger Lourdes Lorenzo, de 20 años. El segundo recayó en José Rodríguez Bouzón, natural de Vedra ( La Coruña ).
Noticias relacionadas