![Diez restaurantes para cenar tarde en Galicia](https://www.abc.eshttps://static.lavozdigital.es/Media/201502/27/cavita-coruna-tapas--644x362.jpg)
Diez restaurantes para cenar tarde en Galicia
Una serie de lugares para dar la bienvenida a una gran noche
Actualizado: GuardarUna serie de lugares para dar la bienvenida a una gran noche
12345678910La Cavita
Decoración de La Cavita - facebook En pleno centro coruñés se encuentra un local idóneo para el tapeo previo a una noche de copas. La oferta de La Cavita se basa en grandes pinchos de tortilla, croquetas, albóndigas o chorizos. Un local moderno en cuya cocina se encuentra lo mejor de la tradición de las ciudad. La combinación perfecta para picar algo entre amigos.
La Barbería
Su propuesta se basa en la modernidad - Facebook También La Coruña se apunta a la «moda hipster». En La Barbería la modernidad se siente en el primer golpe de vista, pues es su hilo conductor desde la decoración hasta en la preparación y presentación de sus platos. Su concepto de local, a caballo entre el restaurante y el bar de copas, provoca que se mantenga abierto hasta la madrugada.
Vinoteca O Pozo
Algunas de sus raciones son muy vistosas - facebook A unos kilómetros de La Coruña, en Culleredo, se encuentra la Vinoteca O Pozo, otro lugar cuyas tapas se están creando un nombre en la comarca. Una mezcla de alta cocina con tradición a precios populares son los elementos sobre los que se construye el auge de este local donde cenar mientras se toman los primeros vinos de la noche. Entre sus propuestas más destacadas cabe destacar el pulpo con cachelos, las croquetas de cabrales o sus platos de atún rojo.
Pedro Roca
Su decoración es moderna y elegante - Pedro Roca Prácticamente a los pies de la Catedral de Santiago espera el restaurante Pedro Roca, un local de vanguardia en el que iniciar la noche compostelana hasta adentrarse en la variada oferta del casco antiguo. Su decoración es un avance de la cocina contemporánea que se puede encontrar el visitante, que suele ir acompañada de un trato excelente. Además, cabe destacar su voluntad de renovarse día a día, con la celebración habitual de jornadas de cocina temática con menús basados en productos de temporada o preparaciones de diversos países, lo que asegura que en cada visita puede haber sorpresas.
A Curtidoría
Una opción interesante para grupos - fACebook Una casa del siglo XIX también en pleno corazón de Santiago decorada con una inspiración minimalista nos propone pasar una velada tranquila para empezar la noche. En A Curtidoría se elabora un menú especial cada semana para dar una mayor variedad a sus clientes a un precio económico. Su cocina es fundamentalmente tradicional y apuesta por el producto de temporada que se puede encontrar diariamente en la cercana Plaza de Abastos compostelana.
Los Abetos
La impactante bodega - Los abetos Este histórico asador, en la localidad pontevedresa de Nigrán, no sólo está considerado como una de las mejores bodegas del sur gallego, sino que también hace sentirse al cliente en un entorno agradable para disfrutar de una buena sobremesa, con un comedor acristalado especialmente llamativo por las noches. En Los Abetos, como no podía ser de otro modo, destacan sus carnes, pero el pescado y los postres se mantienen a la altura.
Quinta de San Amaro
El restaurante cuenta con una terraza de excepción - facebook Situado en Meaño (Pontevedra), la Quinta de San Amaro es un lugar en el que uno no puede conformarse con ir a gozar de su excelente cocina. El recinto también tiene hotel y una terraza con preciosas vistas, con lo que invita a que la cena se alargue antes de irse a descansar. Entre su carta destacan las brochetas de carnes y pescados, parrilladas de verduras o revueltos.
Rocamar
Con vistas la ría de Vigo - Rocamar Cenar en este restaurante permite tener la experiencia de hacerlo practicamente encima del mar con unas vistas hacia toda la ría de Vigo que llegan hasta las Islas Cíes. Su amplio comedor está pensado para grandes eventos, con lo que se pueden alargar las celebraciones disfrutando de un enclave único. Entre las especialidades de Rocamar destacan pescados como la lubina o el rodaballo y el arroz con carabineros y vieiras.
Kyoto
Una buena opción para acercarse a la cocina japonesa - Facebook Los restaurantes Kyoto son de los mejores lugares para disfrutar de la comida japonesa en Galicia y cuentan además con servicio de reparto a domicilio. La variedad de sus platos y la calidad del producto hace que sean buenos puntos para acercarse a la cocina del país oriental. El local vigués acepta reservas hasta próxima la medianoche.
Edulis
Edulis combina tradición con cocina de autor - facebook En la localidad lucense de Monforte de Lemos encontramos otra propuesta innovadora. El Edulis entronca desde las inmejorables raíces gastronómicas de la provincia con matices de cocina de autor en la que destacan sus carnes, bacalao y arroces. En fin de semana, a partir de la medianoche se suelen amenizar las cenas y sobremesas con música para empezar el horario de copas y abrir apetito para una salida nocturna.