Diez menús del día divertidos en Valencia
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Diez menús del día divertidos en Valencia

La ciudad está repleta de restaurantes en los que se puede disfrutar de algo más que la comida

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La ciudad está repleta de restaurantes en los que se puede disfrutar de algo más que la comida

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  1. Restaurante Submarino

    La peculiaridad de este restaurante no reside en su cocina sino en su arquitectura. Está situado en la parte central del Oceanográfico de Valencia y completamente rodeado por un gran acuario integrado en su perímetro que aporta la agradable sensación de estar comiendo bajo el agua.

    La cocina del local es mediterránea y de fusión. Su chef, David Carrión, ha formado parte del equipo de cocina de dos de los recién nombrados, 5 mejores restaurantes del mundo. Para el medio día ofrecen tres menús distintos aunque en todos ellos se encuentran guiños a la cocina valenciana con los arroces como protagonistas.

  2. Phileas Fogg

    El restaurante Phileas Fogg debe su nombre al relato de Julio Verne «La vuelta al mundo en 80 días».

    Su carta está compuesta por platos representativos de los cinco continentes en lo que pretende ser un viaje (culinario) alrededor del mundo. Destacan algunos platos como la sopa boullabaise aromatizada al hinijo, crema caliente de tomate y menta, daditos de pierna de cordero en salsa de curry de madrás guarnicionado con arroces indios o brochetas de cordero en adobo marroquí.

    Además cuenta con la sala Phileas Fogg en la que se ofrecen todo tipo de actividades como conciertos en directo, espectáculos flamencos o karaoke para los clientes.

  3. Sahara

    El restaurante Sahara ofrece lo mejor de la cocina de los países árabes. Aunque con una marcada base marroquí en sus platos también se percibe las distintas culturas culinarias mediterráneas como la libanesa, la siria o la saudí. Entre sus especialidades destacan platos como el hojaldre de pollo picado, almendras, canela y miel; el shish pescado o las brochetas de atún, salmón y verduras.

    Aunque lo resulta verdaderamente atractivo de Sahara es su forma de acercar la cultura árabe a través de los espectáculos de bailes populares, como danza del vientre, que ofrecen cada sábado a sus clientes.

  4. Enigmatium

    Un restaurante original donde los haya donde la diversión, el humor y el misterio están asegurados.

    El primer enigma a resolver es la propia localización del local, para lo cual dos días antes y por correo electrónico, se remiten unas pistas, mediante las cuales se cita a los clientes en un punto cercano al antiguo hospital La Fe, y desde ahí disponen de 30 minutos para averiguar dónde se encuentra el restaurante.

    Su cocina es principalmente de estilo mediterráneo y dispone de un menú compuesto por ensalada de queso azul, calamares rellenos de verduras al pesto, cabratxo con fideos de verduras y salsa de piquillos y solomillo ibérico hojaldrado con rulo de cabra y cebolla caramelizada.

  5. El toro y la luna

    El toro y la luna es un tablao flamenco y sala rociera nacido con la intención de transportar la esencia del arte andaluz a la capital levantina a través de actuaciones originales y poderosas. Bajo la dirección de Pepe y Maribel, acompañados de sus cinco hijos, este restaurante ofrece cada noche espectáculos haciendo que el personal baile con sus rumbas y sevillanas.

    Su cocina es típicamente andaluza con platos destacados como los flamenquines, las tortitas de camarón o la tortilla española aunque también ofrecen, para quién lo prefiera, diferentes menús.

  6. Sondelluna

    En Sondelluna Restaurant Show son, como su propio nombre indica, especialistas en shows y performance entre los que destacan el «París by night», un cabaret totalmente renovado, o las interpretaciones de los transformistas humoristas.

    La cocina es de base mediterránea y de estética vanguardista con una oferta que incluye revuelto de morcilla y manzana, huevos con espinacas a la crema y crujiente de jamón o confit de pato a la salsa de naranja con Cointreau.

    Un local vanguardista a la par que original, marcado por la fusión entre gastronomía y espectáculo con una decoración minimalista y moderna, coherente con su estilo culinario.

  7. Nou Racó

    Heredero del mítico restaurante valenciano El Racó de l’Olla. Este restaurante no solo está situado en la Albufera, sino que forma parte de ella. Está perfectamente integrado en el centro de ésta, rodeando de vegetación y agua. En Nou Racó son conscientes del potencial de este paisaje y lo aprovechan, ofrecen paseos en barca por el lago y han instalado una terraza chill-out en un tercer piso para disfrutar de las vistas de la zona con una copa o un cocktail en la mano.

    El estilo de su cocina es claramente mediterráneo. Son especialistas en paellas y arroces que preparan a leña, con la técnica de antaño, aunque no faltan pescados, carnes y postres caseros. Se trata de platos tradicionales con ligeros toques de la innovación que aporta su grupo de chefs.

  8. Barraca Toni Montoliu

    En la Barraca Toni Montoliu ofrecen a sus clientes paseos en tartana y caballos por los que se recorre el Xarco, la antigua Vía Augusta, por la que quedaban unidas las antiguas Valentia y Saguntum con la civilización romana o ver las alquerías, algunas de ellas centenarias.

    Situado en el corazón de L’Horta Nord, en el municipio de Meliana, se encuentra este restaurante que a nadie defrauda. Ideal para aquellos que buscan recuperar la cocina valenciana de antaño, su especialidad es la paella de leña, «arròs amb fesols y naps» y el «all i pebre». Aunque también destacan los postres de la «terreta» como son la naranja con miel y nueces o la calabaza y boniatos al horno.

  9. Lalola

    Lalola es un restaurante con una fuerte apuesta cultural que ofrece espectáculos en directo de flamenco, jazz o Djs mientras se disfruta de sus platos. Se trata de un concepto innovador tanto por el diseño del local como por esa sinergia entre gastronomía y cultura.

    Su cocina está basada en la elaboración de platos tradicionales adaptados a los nuevos tiempos, pero siempre con una base claramente mediterránea. Aquí los arroces tienen un lugar especial aunque sin olvidar sus deliciosas tapas como la morcilla de Burgos, el tartar de salmón con queso de cabra o el solomillo con setas de temporada.

  10. One Vlc Restaurant

    One Vlc Restaurant es el restaurante del Casino Cirsa de Valencia. Han decidido realizar una apuesta por el show en directo y para ello se ha desarrollado «Envivo Casino» con el que se pretende una mayor conexión con el público. Todas las noches bandas de música amenizan la velada, el sábado es el día dedicado al humor que completan con monólogos en directo y, por último, un viernes al mes se puede disfrutar de los mejores tributos de la ciudad.

    En la cocina de este restaurante se devuelve el protagonismo a los productos y las materias primas, y se abandona la tendencia actual a la decoración y el artificio en los platos. El estilo aquí es mediterráneo, con un guiño a la cocina tradicional aunque también con ciertos toques vanguardistas que aportan la nota diferenciadora. El artífice de todo es el cocinero Rafa Morales, primer espada del equipo de Ferrán Adriá de 1995 a 2008 que además tiene en su poder dos estrellas Michelín.

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