GASTRONOMÍA

Cuina Oberta ofrece en 64 restaurantes con propuestas gourmet

Los menús que ofrecerá los grandes de la cocina valenciana cuestan 20 euros al mediodía y 30 euros por la noche

Cuina Oberta ofrece en 64 restaurantes con propuestas gourmet ABC

ABC

La duodécima edición de Valencia Cuina Oberta-Restaurant Week arrancará este jueves hasta el 28 de junio, en 64 establecimientos de la ciudad de Valencia, con propuestas gourmet a precio "muy asequible", por 20 euros al mediodía y 30 euros por la noche, pero sin incluir las bebidas.

En un comunicado, Turismo Valencia , entidad organizadora del evento, ha precisado que, sin embargo, los cinco establecimientos con estrella Michelin de la ciudad: Vertical, La Sucursal, Ricard Camarena, RiFF y El Poblet, tendrán un suplemento de 15 euros en el precio , tanto en el almuerzo como en la cena, por lo que ofrecerán menús por 35 y 45 euros.

Entre las incorporaciones a la lista de restaurantes que se suman a esta edición se encuentran El Poblet, de Quique Dacosta, Vuelve Carolina y Mercatbar , también de Dacosta, junto con Panorama, Ma Kihn, Borja Azcutia, Mon y Gula .

Según ha indicado la entidad, en la web del certamen, www.valenciacuinaoberta.com , pueden consultarse los menús que propone cada uno de los 64 restaurantes participantes y realizarse directamente la reserva online. Desde que se abrió el plazo hace una semana, se han reservado más de 6.200 menús, pero todavía quedan plazas libres en casi todos los restaurantes participantes.

El evento que ha contado con once "exitosas" ediciones , ha servido unos 145.000 menús y ha generado un impacto económico que ronda los 4,5 millones de euros. Por su parte, Cruzcampo Gran Reserva vuelve a ser el patrocinador del evento, lanzando una vez más el Premio Cruzcampo Gran Reserva para elegir el Mejor Menú Cuina Oberta de la duodécima edición.

De este modo, los comensales podrán elegir en el portal del certamen el menú que más les haya gustado y participarán en el sorteo de 25 lotes de esta exquisita cerveza. Canalla Bistro, Vertical, RiFF, Seu-Xerea, El Canyar, Alejandro del Toro, Samsha y El Senyoret fueron los elegidos por el público en anteriores ediciones.

Cuina Oberta ofrece en 64 restaurantes con propuestas gourmet

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación