COMUNIDAD VALENCIANA
La «paella» con cebolla de Robin Food indigna a los cocineros valencianos
El chef vasco pone en pie de guerra a sus colegas por ridiculizar las Fallas y emplear ingredientes ajenos a la receta original
Los puristas de la paella están de uñas con Robin Food, el cocinero que cada día presenta sus recetas en Telecinco y que este martes dedicó su programa a elaborar con su particular estilo el plato valenciano por excelencia.
Robin Foood empleó ñora, cebolla, puerros y pimiento rojo para elaborar un arroz disfrazado con un traje que ridiculizaba a las falleras. Las críticas le han llovido desde Valencia a través de las redes sociales, tanto por su indumentaria como por vender como «paella valenciana» un plato que nada tiene que ver con la receta original .
No es la primera vez que un ingrediente como la cebolla se cuela en una supuesta paella. Así, en un spot de Estrella Damm protagonizado por Love of Lesbian se cocinaba el plato con longanizas, pimiento y calamares.
Sin embargo, Robin Food, como se conoce al cocinero vasco David de Jorge, demostró durante el programar conocer con exactitud los diez ingredientes de la paella tradicional: pollo, conejo, judía verde, garrafón, arroz, aceite de oliva, agua, azafrán y sal. Para entonces, la controversia ya estaba servida en el plato de las redes sociales.