SUCESOS

Hallan en una tienda cientos de alimentos a la venta que llevaban más de un año caducados

La mercancía fue descubierta por la Guardia Civil en un comercio regentado por un ciudadano de origen paquistaní

Hallan en una tienda cientos de alimentos a la venta que llevaban más de un año caducados ABC

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Frutos secos, mayonesas, salsas, natillas, condimentos, especies y harinas. Son solo unos ejemplos de los productos caducados, algunos desde el año 2013, que la Guardia Civil ha descubierto en un comercio de la localidad valenciana de Catarroja, regentado por un ciudadano de origen paquistaní.

De acuerdo con fuentes del instituto armado, la mercancía caducada, que supera los 10.000 gramos de peso, fue hallada en el marco de un inspección periódica para comprobar que se cumplan los requisitos higiénico-sanitarios de los distintos establecimientos comerciales en la provincia de Valencia.

Los agentes comprobaron la documentación inherente a la actividad desarrollada y procedieron a inspeccionar el local con el fin de verificar que se estuviera cumpliendo las normas existentes sobre venta de productos perecederos.

En el transcurso de la inspección se observó que existían productos perecederos sin ningún tipo de etiqueta, productos que carecían de etiqueta en castellano y productos caducados que, en algún caso, habían superado más de un año su fecha límite de consumo.

Los agentes se incautaron de más de 10.000 gramos de productos que consistían en su mayoría en frutos secos, mayonesas, salsas, natillas, condimentos, especies y harinas.

Por todo ello, los agentes de la Guardia Civil levantaron un acta- denuncia por infracción a la Ley de Salud Pública de la Comunidad Valenciana y al Reglamento Europeo de Higiene Alimentaría al responsable del establecimiento, un varón de 45 años de edad y de nacionalidad paquistaní, que fue remitida al Departamento de Salud Publica del Hospital de Alzira.

Todos los productos que no cumplían la normativa vigente fueron intervenidos por los agentes para su destrucción y así evitar que pudiesen pasar a la cadena alimenticia y causar un riesgo para la salud publica.

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