enoturismo

Bodegas Carlos Moro finaliza su primera vendimia en la DO Rioja

La empresa castellano y leonesa ha abierto sus nuevas instalaciones al enoturismo

Bodegas Carlos Moro finaliza su primera vendimia en la DO Rioja abc

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La bodega Carlos Moro ya tiene vino de la DO Rioja. La empresa castellano y leonesa ha finalizado su primera cosecha con una producción total de 430.000 kilos de uva provenientes de las 20 hectáreas de viñedo propio repartidas en una decena de parcelas propiedad de la sociedad, que están ubicadas en San Vicente de la Sonsierra (La Rioja) y Labastida (Álava).

Tras las obras acometidas en las instalaciones durante los últimos nueve meses, la bodega finaliza una cosecha que, según su gerente, Ignacio Peral, se trata de «una vendimia de buena calidad», con parámetros analíticos positivos y de sanidad de la uva recolectada.

La bodega cuenta en la actualidad con 465 barricas de roble francés y americano (al 50 por ciento), muchas de las cuales se destinarán para la realización de fermentaciones malolácticas de los futuros vinos. También dispone de 25 depósitos de acero inoxidable y dos tinos de madera de 3.000 litros en los que se ha encubado sólo las partes más ricas en compuestos fenólicos y azucares, los hombros de los racimos de uva, para elaborar una pequeña selección de vinos de gran calidad.

Visitas

Además, la bodega ya ha abierto sus puertas al enoturismoy los visitantes ya pueden disfrutar de dos tipos de experiencias con una duración aproximada de entre dos y tres horas que incluyen, entre otras opciones, la visita a sus viñedos (ubicados en pleno corazón de la Rioja Alta), la visita a la bodega, la cata especial dirigida en barrica, la cata de cinco vinos provenientes de cinco denominaciones de origen diferentes (Ribera del Duero, Toro, Cigales, Rueda y Rioja), el curso de cata con enólogo, etc

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