Diez restaurantes rurales para perderse por Castilla y León
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Diez restaurantes rurales para perderse por Castilla y León

El extenso campo de la región multiplica las posibilidades de maridar una buena vianda con una visita rural por los distintos municipios de la Comunidad

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El extenso campo de la región multiplica las posibilidades de maridar una buena vianda con una visita rural por los distintos municipios de la Comunidad

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  1. Ávila - El Yantar de Gredos

    Fachada del restaurante
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    En el corazón de la Sierra de Gredos se encuentra el Hostal - Restaurante El Yantar de Gredos. Este enclave, de vistas y ambiente privilegiado, cuenta con Daniel Pérez a los mandos de la cocina, cuya Carta de Temporada les ha hecho merecedores de buena fama. Con preferencia por las setas y los productos autóctonos, el estilo gastronómico del local se mueve entre la cocina tradicional y la innovación presente en la mente del chef, que les llevó a ganar el Premio Nacional de Gastronomía Plato de Oro 2014. Una opción para los que buscan perderse en la naturaleza, pero sin renunciar a una comida de calidad.

    El Yantar de Gredos. Calle Cañadilla, 05132, San Martin Del Pimpollar (Ávila) - 920 348 394.

  2. Burgos - Restaurante Las Baronas

    Fachada del restaurante
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    En Santa Cruz de la Salceda, Burgos, se encuentra el Hotel - Restaurante Las Baronas, una típica casa señorial del siglo XVII, que ha sido restaurada recientemente para ofrecer en sus mesas toda una experiencia culinaria. En su restaurante, con capacidad para 65 comensales, abundan los platos de cocina tradicional y de temporada como el lechazo. En consonancia con el Museo de los Aromas, sito en la misma localidad, Las Baronas ofrece el menú Aromático, para deleite de los sentidos. El local se sitúa en las inmediaciones de Parque Natural Hoces del Río Riaza, por lo que la jornada gastronómica puede acompañarse con una visita a la fauna y flora presente en la zona.

    Hotel - Restaurante Las Baronas. Calle La Fuetne Nº 2, Santa Cruz de la Salceda, Burgos - 947 557 440.

  3. León - Casa Amagada

    Interior del restaurante
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    En Quintana del Castillo, León, se levanta Casa Amagada, que se ubica en una antigua cooperativa agraria cuya estructura original del piedra y madera se ha respetado para mantener en el local su toque rural. Una vez sentados a la mesa, este restaurante ofrece desde la característica gastronomía leonesa como el cocido maragato o el botillo, hasta cocina mediterránea siendo el arroz con costra de leña su plato estrella. Con un precio medio de 20 euros por comensal, este local es una buena opción para aquellos que se encuentren de turismo por la zona noroeste de la provincia de León y no quieran perderse un detalle de los manjares culinarios típicos del lugar.

    Casa Amagada. C/ La Llastra, 4, 24397, Quintana del Castillo - 654 615 592.

  4. Palencia - La Concordia

    Comedor del restaurante
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    Al norte de Palencia y a orillas del río Carrión se encuentra la localidad de Monzón de Campos, donde el Restaurante La Concordia lleva cuatro décadas apostando por la cocina tradicional basada en los productos de la tierra y las recetas tradicionales. A los mandos de la cocina se encuentra David Martínez, que cuenta con catorce años de experiencia detrás del fuego, que le han llevado a elaborar una carta compuesta por alimentos autóctonos con un toque moderno. Así, el carpaccio de buey, el timbal de reineta con foie y agridulce de trompeta amarilla, los canutillos de salmón ahumado rellenos de cecina, queso de cabra y salsa de soja y setas, el erizo de mar con pastel de cabracho, o las chuletillas de lechazo son algunas de las elaboraciones propuestas por el restaurante.

    Restaurante La Concordia. Plaza La Concordia nº 7, 34410, Monzón de Campos , Palencia - 979 808 271.

  5. Salamanca - Restaurante Salvatierra

    Terraza del restaurante
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    A las orillas del embalse de Santa Teresa y enclavado en la histórica villa medieval salmantina de Salvatierra de Tormes, el Restaurante Salvatierra ofrece un salvoconducto para que sus clientes puedan escapar de la ajetreada vida de la ciudad para darse un respiro en un enclave privilegiado y rodeados de naturaleza. En una casa señorial restaurada, le restaurante cuenta con vistas al embalse, que marida con platos de cocina tradicional. Navegando por su carta, el comensal puede encontrarse con elaboraciones como el chuletón de un kilo, el rabo de toro, la lubina a la espalda, o arroz con bogavante para dar rienda suelta a su paladar.

    Restaurante Salvatierra. Calle Larga, 6, 37779 , Salvatierra de Tormes, Salamanca - 923 087 030.

  6. Segovia - Del Verde al Amarillo

    Terraza del restaurante
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    En el alto del valle del Pirón, en la localidad segoviana de Peñarrubias del Pirón, se encuentra el Hotel - Restaurante Del Verde al Amarillo, anclado en un entorno natural privilegiado y asentado sobre una antigua granja situada en el centro de la finca. De elaboración casera, la cocina apuesta por una carta breve pero sabrosa y llena de contrastes. La ventresca de bonito a la plancha, la ensalada de gulas, los corazones de alcachofas naturales con foie-gras y reducción al pedro Ximénez, los voletus Edulis confitados, el pollo de corral guisado son algunas de las elaboraciones propuestas por el chef, sin olvidar los tradicionales cordero y cochinillo asados.

    Restaurante Del Verde al Amarillo. Camino de Pinillos, 40393, Peñarrubias del Pirón, Segovia - 921 497 502.

  7. Soria - Restaurante Calatañazor

    Comedor del restaurante
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    A 30 kilómetros de Soria, en la villa medieval de Calatañazor, se encuentra el Restaurante Calatañazor, levantado sobre un antiguo caserón del siglo XVIII restaurado recientemente. Con la gastronomía más tradicional de la zona por bandera, y con la micología como especialidad culinaria, este local ofrece a los comensales una experiencia para los sentidos. A escasos kilómetros de la Reserva Natural «Sabinar de Calatañazor» y el Monumento Natural «La Fuentona», el Jefe de Cocina, Mario de Miguel, ha diseñado una carta en la que destacan las carnes rojas, asados, patés caseros, escabechados de caza, migas pastoriles.

    Restaurante Calatañazor. C/ Real, 10, 42193, Calatañazor, Soria - 975 183 642.

  8. Valladolid - Restaurante Casa del Arte

    Archivo de Simancas, una de las joyas del municipio
    Archivo de Simancas, una de las joyas del municipio - ical

    En la Villa de Simancas, a escasa distancia de la capital, se levanta la Posada La Casa del Arte, ubicada en el centro histórico de la localidad. En mitad del campo de Castilla, y entre los ríos Pisuerga y Duero, esta casona del Siglo XVII, catalogada como patrimonio artístico, oferta una carta de alta cocina tradicional basada en una materia prima de alta calidad y cuyos platos se renuevan cada cuatro meses de acuerdo con la temporada del año y los alimentos de la misma.

    Restaurante Posada La Casa del Arte. Calle Cañuelo, 1, 47130, Simancas, Valladolid - 983 590 002.

  9. Valladolid - Restaurante Lienzero

    Comedor del restaurante
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    En las inmediaciones de Valladolid, en Matapozuelo, el Restaurante Lienzero ofrece la posibilidad de maridar un ambiente rural con la mejor gastronomía local. Con la cocina tradicional como hoja de ruta, en plena plaza mayor del municipio se encuentra esta casona construida en el año 1800, que entre sus especialidades destaca platos de tal magnitud como el pulpo a la brasa, las almejas a la sartén, el lechazo al horno de leña o las carnes de buey a la piedra. Una buena opción para los que no quieren alejarse mucho de la ciudad para disfrutar de una vianda alejado del ruido urbano.

    Restaurante Lienzero. Plaza Mayor 4, 47230, Matapozuelos, Valladolid - 983 832 559.

  10. Zamora - Restaurante La Fragua de Toro

    Comedor del restaurante
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    En uno de los grandes enclaves de la provincia de Zamora, Toro, se encuentra el Restaurante La Fragua de Toro, situado en el centro de la villa, a escasos 30 kilómetros de Zamora. La cocina, acompañada por una decoración interior al más puro estilo romano, ha convertido a este local en uno de los predilectos por los viajeros. Con una clara apuesta por los productos autóctonos y de temporada, La Fragua une a la perfección el concepto de tradición e innovación en la cocina con una carta solida y llena de alimentos de la tierra.

    Restaurante La Fragua de Toro. Calle Odreros, 10 49800 Toro, Zamora - 980 69 31 40.