Diez locales donde degustar pescado en Castilla y León
Mariscada en El Cocedero - www.tripadvisor.com
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Diez locales donde degustar pescado en Castilla y León

Pese a no tener mar, en la región se encuentran gran multitud de restaurantes para comer distintas elaboraciones de sabrosos pescados

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Pese a no tener mar, en la región se encuentran gran multitud de restaurantes para comer distintas elaboraciones de sabrosos pescados

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  1. Ávila - Restaurante El Cocedero

    Mariscada en El Cocedero
    Mariscada en El Cocedero - www.tripadvisor.com

    El Restaurante El Cocedero se ha convertido en una de las marisquerías más famosas de la provincia de Ávila gracias a una carta equilibrada y un entorno acogedor. Todo ello acompañado por las mejores carnes de la provincia, sello inconfundible de Ávila. Merluza, salmón fresco al cava, lenguado menier, besugo a la espalda, lubina en salsa de gambas, emperador a la plancha, son muchas las opciones que El Cocedero ofrece a los clientes que se acercan hasta el local en busca de un pescado de calidad.

    Las otras grandes estrellas del mar, los mariscos, tienen también un lugar privilegiado en la carta del restaurante, así, desde mariscadas para compartir, el comensal puede elegir entre angulas, centollos, buey, nécoras, langosta, bogavante, camarones, pulpo, etc. Una forma distinta de disfrutar de la gastronomía en el interior de la península.

    Restaurante El Cocedero. Crta. Burgohondo, Km 1, 05002, Ávila - 920 250 942.

  2. Burgos - Marisquería Casa Martín

    www.restaurantecasamartin.com

    En Burgos, la Marisquería Casa Martín puede ser una gran opción a la hora de buscar un local donde probar un sabroso pescado o marisco fresco. Rodaballo, lubina, dorada o merluza son algunas de los platos más tradicionales que ofrece el restaurante, pero los amantes del medio acuático pueden decantarse también por la parrillada de pescado o caldereta de pescado.

    Haciendo honor al nombre del lugar, los mariscos tienen un papel predominante en la carta de Casa Martín, con los percebes, carabineros, langosta, bogavantes, ostras y nécoras como estrellas invitadas.

    Marisquería Casa Martín. Calle Burgense, 12, 09002, Burgos - 947 200 170.

  3. León - Restaurante Natal

    Sopa de Truchas en el Restaurante Natal
    Sopa de Truchas en el Restaurante Natal - www.tripadvisor.com

    En pleno corazón de la ribera del Órbigo leonés se encuentra el Restaurante Natal. Un local que ha ganado fama nacional al considerarse que en el se sirven las mejores sopas de trucha de toda la región. Este coqueto lugar, en la localidad de Castrillo de San Pelayo está especializado en cocina casera de excelente calidad gastronómica. Una buena opción para degustar una forma distinta de elaborar uno de los pescados más típicos de la cocina.

    Su sopa de trucha es el rey de las comidas, pero en la carta también se pueden probar otras elaboraciones típicas de León como el pollo de corral o los callos entre otros muchos.

    Restaurante Natal. Plaza Mayor, 4, Castrillo de San Pelayo, León - 987 376 437.

  4. Palencia - Casa Lucio

    Interior del restaurante
    Interior del restaurante - www.restaurantecasalucio.com

    En Palencia, el restaurante Casa Lucio, uno de los locales más solicitados de la capital, puede servir para rendir culto a un buen plato de pescado. Bajo el mando de Lucio Pastor, gerente del local, cuentan con más de 40 años de experiencia en la cocina. La merluza rellena en salsa de marisco, la dorada a la sal o el pulpo a la brasa con alioli de pimentón son algunas de las creaciones culinarias servidas.

    Casa Lucio. Calle Don Sancho 2, 34001, Palencia - 979 748 190

  5. Salamanca - Restaraunte O´Pazo Counago

    Plato del restaurante salamantino
    Plato del restaurante salamantino - www.tripadvisor.com

    En Salamanca el Restaurante O´Pazo Counago es una gran elección para quienes buscan una buena ración de pescado en la capital. En su carta predominan los alimentos provenientes del mar, y entre sus platos destacan la Delicia de bacalao a la crema de almendra o la Merluza con piñones y langostinos. El Bacalao al ajorriero, el Pulpo a la brasa o el Bacalao al horno con muselina de azafrán son otras de las creaciones del equipo de cocina comandado por Manuel Couñago, formado en los fogones de Zalacaín y Príncipe de Viana.

    Restaurante O´Pazo Counago. Calle Arriba, 6, 37002, Salamanca - 923 265 988.

  6. Segovia - Restaurante San Marcos

    Exterior del restaurante
    Exterior del restaurante - www.sanmarcosrestaurante.com

    A las afueras de Segovia se encuentra el Restaurante San Marcos, un buen lugar para dejarse caer en busca de una buena ración de pescado en la capital. Así, las mariscadas y parrilladas de pescado se convierten en los grandes atractivos de un local que cuenta con unas espectaculares vistas. Para los amantes de las frituras cuenta con la Gran Fritura Especial de Pescaitos, con Chopitos, Pescadillas, Calamares, Boquerones y Salmonetes. La parrillada, apta para grandes apetitos, se sirve con Merluza, Rape, Emperador, Congrio, Lenguado, Lubina y Rodaballo.

    También, fuera de carta, las Ostras gigantes, percebes gallegos, gambas rojas del Mar Menor, Centollos o Buey de Mar ponen la nota distintiva a una carta repleta de una gastronomía de bandera.

    Restaurante San Marcos. San Marcos, 30, 40003, Segovia - 921 433 649.

  7. Soria - Restaurante Alcores

    Interior del local
    Interior del local - www.buscorestaurantes.com

    El Restaurante Alcores, ubicado en Soria, pone a disposición del cliente de un local con estilo vanguardista acorde a la gastronomía que practican. En su carta los visitantes pueden encontrar Bacalao confitado, Rodaballo al horno, o Suprema de merluza en salsa verde con almejas, o arroz con bogavante entre algunas otras elaboraciones marca de la casa.

    Restaurante Alcores. C/ Antonio Ocala, 12, 42001, Soria - 975 211 912.

  8. Valladolid - Don Bacalao

    Interior del restaurante
    Interior del restaurante - www.restaurantedonbacalao.com

    Uno de los templos por antonomasia del pescado en Valladolid es el Restaurante Don Bacalao. Bajo las directrices del chef Alfonso García, este local se ha convertido en un refugio para quienes buscan degustar un buen pescado, especialmente bacalao, en la capital del Pisuerga. En marcha desde 1984 su apuesta por la cocina tradicional con toques innovadores se ha ganado el paladar de toda la ciudad.

    De sus fogones el bacalao puede salir en diversas formas como al vapor sal, al ajo arriero o al pisto. Un plato que en la carta se encuentra acompañado de otras delicias propias de la estación y de la tierra castellana.

    Restaurante Don Bacalao. Pl. Santa Brígida, 5, 47003, Valladolid - 983 343 937.

  9. Valladolid - La Viña de Patxi

    Plato de La Viña de Patxi
    Plato de La Viña de Patxi - www.lavinadepatxi.com

    La Viña de Patxi se ha ganado entre los vallisoletanos en lugar de honor entre los restaurantes donde degustar una buena elaboración con pescado. Caracterizada por su cocina tradicional con toques creativos, el protagonismo reside en la importante variedad de pescados como el besugo, la merluza, las kokotxas, el rape, el rodaballo o el atún rojo.

    Unos productos que se combinan en los fogones del local para dar lugar a elaboraciones como tortilla de bacalao, bcalao al pil-pil con kokotxas a la plancha, taco de bacalao con salsa de pimientos del piquillo o rape con brocheta de gambas en salsa americana.

    La Viña de Patxi. C/ Rastrojo, 9, 47014, Valladolid - 983 341 018.

  10. Zamora - Restaurante Liberten

    Mariscada del local zamorano
    Mariscada del local zamorano - www.restauranteliberten.com

    En Zamora, el restaurante Liberten puede ser una buena elección para los amantes del pescado incorporado a las nuevas vanguardias acompañado de una decoración sorprendente. Entre sus platos de destacan el bacalao con pisto de tomates y pimientos, la merluza en salsa marinera con gambas, la merluza a la espalda con ensalada de brotes, el atún rojo de almadraba, el bacalao skrei o la corvina salvaje.

    Restaurante Liberten. Calle Puerta Nueva, 2, 49002, Zamora - 980 536 664.

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