comercio
Más de 300 expositores de Castilla y León participarán en la 29 edición de la feria
La Comunidad «vende» su mejor despensa en el Salón del Gourmet
![Más de 300 expositores de Castilla y León participarán en la 29 edición de la feria](https://s3.abcstatics.com/Media/201504/13/stand-cyl-%20feria--644x362.jpg)
Más de 300 expositores de Castilla y León participarán en el XXIX Salón de Gourmets, la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, que se celebrará desde hoy y hasta el próximo jueves 16 de abril en las instalaciones de Ifema en Madrid. Vinos, quesos, productos cárnicos, como el jamón y la cecina, y otros elaborados, como las castañas o setas, presentarán en este escaparate de los sabores, según informaron sus promotores.
La ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, será la encargada hoy de inaugurar el certamen, que espera recibir a cerca de 80.000 profesionales en sus más de 22.000 metros cuadrados. En total, el Salón reunirá 1.400 expositores, que exhibirán unos 35.000 productos, informa Ical.
Para tal despliegue, el recinto ferial de Madrid ha habilitado los pabellones -4, 6 y 8-, que recogerán la mayor muestra europea de alimentos y bebidas de calidad, según fuentes de la organización, para quien el salón es una cita esperada tanto por los productores, que quieren dar a conocer sus elaboraciones, como por los profesionales del sector, que tienen una oportunidad de hacer crecer sus negocios.
Aunque algunos expositores asisten a título individual, muchos de ellos acuden bajo el amparo de sus respectivas comunidades, diputaciones, cámaras de comercio, consejos reguladores o cualquier otro organismo oficial con el fin de tener una mayor visibilidad. Vinos, quesos, productos cárnicos y otros elaborados de la Comunidad se presentarán en esta feria de alimentación y bebidas de calidad.