Diez comedores donde guardar vigilia
Exterior del restaurante - www.restaurantetoixos.es
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Diez comedores donde guardar vigilia

El potaje, el bacalao, las patatas a la importancia o los caracoles son algunos de los productos más ofrecidos en los distintos menús de Pascua que se ofrecen durante estas fechas

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El potaje, el bacalao, las patatas a la importancia o los caracoles son algunos de los productos más ofrecidos en los distintos menús de Pascua que se ofrecen durante estas fechas

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  1. Ávila - Restaurante Toixos

    Exterior del restaurante
    Exterior del restaurante - www.restaurantetoixos.es

    Abierto en 2014, el restaurante Toixos toma la delantera aspira a tomar la delantera en la ciudad con una cocina de primer nivel con el objetivo de traspontar al cliente a una experiencia gastronómica. Con el chef Iván Hernández Blázquez, concursante de Top Chef, al mando de los fogones, aquellos que busquen conjugar modernidad y tradición durante esta vigilia se encaminan al local adecuado.

    Navegando en su carta, para estas fechas cualquiera de las distintas variedades de pescado que ofrece pueden ser una buena opción para el ágape. Así, su bacalao a pil pil, boletus y daikon, la merluza con salsa de codium y espagueti de mar o el atun con sésamo y huerto de mini verduras pueden ser una forma deliciosa de comer sin renunciar a cumplir con la tradición cristiana.

    Restaurante Toixos. Carretera de Salamanca, 3 05002 Ávila - 920 226 616.

  2. Burgos - La Cocina de los Claveles

    Entrada a La Cocina de los Claveles
    Entrada a La Cocina de los Claveles - www.restaurantelosclaveles.es

    Desde 1962 el Restaurante Los Claveles ha sabido innovar y evolucionar con el paso de tiempo, pero sin perder el toque tradicional que tanto gusta en los fogones. Un local que ha visto pasar a tres generaciones que transmite una atmósfera de sosiego a los comensales que deciden parar en este comedor para un buen convite.

    Durante la Cuaresma, en su carta podemos encontrar opciones sanas, nutritivas y apetitosas para no privar al paladar de un homenaje culinario. Así, sus alubias blancas de Ibeas con almejas, o la sopa de pescado pueden ser unos buenos entrantes con los que empezar. Para culminar la vianda, el tronco de corvina salvaje con patata panadera en fondo salsa de mostaza y germinados de cebolla o los lomos de lubina salvaje con patata panadera pueden ser dos opciones para cumplir con la tradición sin dejar de disfrutar de la comida.

    Restaurante Los Rosales. Ctra. Logroño, 31, Ibeas de Juarros (Burgos) - 947 42 10 73.

  3. León - Mesón El Potaje

    Exterior del mesón
    Exterior del mesón - www.mesonelpotaje.es

    En el corazón de la tierra del potaje, este mesón homenajea uno de los productos por excelencia de la tierra leonesa. Situado en Ponferrada, este local ofrece a los comensales una variada selección de la rica gastronomía del Bierzo. Unos alimentos que conjugan muy bien con el tiempo de Cuaresma.

    Un potaje berciano con almejas, un caldo de fréjoles o una ensalada de garbanzos pueden ser una buena opción para empezar con fuerza la comida. Para el segundo envite, el tradicional bacalao, o la siempre recurrente merluza pueden completar una vianda nutritiva y sin perder una pizca de sabor.

    Mesón El Potaje. Avenida de Portugal numero 196 , 24400 Ponferrada (León) - 987 41 63 27.

  4. Palencia - Restaurante Estrella del Bajo Carrión

    Filete de bacalao en su salsa
    Filete de bacalao en su salsa - abc

    La cocina del hotel palentino Estrella Bajo Carrión puede ser una buena elección para disfrutar de las tradicionales comidas de Cuaresma de una forma rica y que nos haga mantener la tradición. Bajo el mando de Alfonso Fierro, en la carta podemos encontrar distintas variedades de productos con los que elaborar un delicioso manjar.

    Desde su menestra de verduras de temporada, hasta sus alubias blancas viudas de la Vega de Saldaña, pasando por cualquiera de los pescados elaborados a la brasa pueden ser la excusa perfecta para vivir la tradición en un ambiente distinto.

    Hotel Estrella Bajo Carrión. Calle Mayor, 32, 34131 Villoldo (Palencia) - 979 82 70 05.

  5. Salamanca - El Mesón de Gonzalo

    Uno de los platos del restaurante
    Uno de los platos del restaurante - www.elmesondegonzalo.es

    La cocina nos ha enseñado que tradición e innovación son términos que casan a la perfección en los fogones, y el Mesón de Gonzalo se apunta a esta máxima. Así, durante los viernes de Cuaresma este emblemático restaurante salmantino ofrece el potaje tradicional, que en este restaurante no lleva arroz, a la que añade una actualizada presentación acorde con la cocina actual.

    Para los más exigentes, el tartar de atún rojo es una buena forma de cumplir con la tradición, pero añadiéndole un toque vanguardista. De postre, su torrija caramelizada, acompañada de helado casero de yogur búlgaro es el colofón gastronómico para la vianda.

    El Mesón de Gonzalo. Plaza Poeta Iglesias, 10, 37001, Salamanca - 923 217 222.

  6. Segovia - Taberna López

    Entrada al local
    Entrada al local - www.tabernalopez.es

    La Taberna López, inaugurado en 1984, fusiona en cada una de sus elaboraciones la cocina tradicional y casera. En forma de tapa o sentados a la mesa, las opciones para darse un homenaje culinario durante la Cuaresma se multiplican en este rincón segoviano.

    Sopa castellana, revuelto de setas, merluza a la plancha, rape con salsa de la abuela, lubina a la sal o la trucha Felipe V son algunas de las muchas opciones que nuestro paladar puede degustar en vez cruzada la puerta de este local durante la Cuaresma.

    Taberna López. C/ San Cristobal Nº 3, Segovia - 921 433 618.

  7. Soria - Restaurante Doña Juana

    Uno de los comedores de local
    Uno de los comedores de local - www.hotelagreda.es

    El restaurante soriano Doña Juana es una eminencia en la cocción y preparación del bacalao, lo que le convierte en destino predilecto para aquellos que quieran dar buena cuenta de este tradicional alimento de Cuaresma. La estrella del local es el Bacalao Doña Juana, sin embargo, son muchas las formas en las que desde este comedor sirven este pescado. Un gusto por este producto que amplifican durante el año con las Jornadas del Bacalao de Ágreda, que ya se encuentra en su XVIII edición. Para cerrar el banquete, desde la casa apuestan por los buñuelos caseros o su tarta tradicional.

    Restaurante Doña Juana. Avda. de Soria, 42100, Ágreda - 976 647 217.

  8. Valladolid - Don Bacalao

    Comedor de Don Bacalao
    Comedor de Don Bacalao - www.restaurantedonbacalao.com

    Uno de los templos del bacalao en la provincia de Valladolid es el restaurante Don Bacalao. Como su propio nombre indica, este alimento es la estrella invitada de cada comida que se sirve en este local del centro de la capital. Con el chef Alfonso García dirigiendo los fogones, este local se ha convertido en uno de los más asiduos por los amantes de este pescado, lo que le convierte en una opción perfecta para aquellos que deseen cumplir con la tradición gastronómica propia de la Cuaresma.

    El carpaccio de Bacalao con su torta de pan, tomate y aceite es uno de los más demandados, algo que se puede combinar a la perfección con su ventresca de bonito con cristales de ajo y piparras o su bacalao al vapor en su punto de sal. Las cocochas al pil-pil y salsa de Toffee, el boletus con bacalao, tomate y capa fina de ali-oli o su exqueisada de bacalao dan buena cuenta del mimo con el que este restaurante trata este producto.

    Restaurante Don Bacalao. Pl. Santa Brígida, 5, 47003, Valladolid - 983 343 937.

  9. Valladolid - Restaurante El Hueco

    Interior del restaurante vallisoletano
    Interior del restaurante vallisoletano - www.elhuecorestaurante.es

    En el corazón de la capital vallisoletana, el restaurante El Hueco es una opción perfecta para aquellos que busquen rendir culto a la tradición sin dejar de innovar. Durante la Cuaresma, en la carta del local los que se dejen atrapar pueden elegir entre la ensalada de salmón, mango, frutos secos, cherries y vinagreta de jerez y módena o el carpaccio de atún, aceite de soja, sésamo y pistacho tostado como entrante para la vianda.

    Para completar el banquete, el bacalao con piparrana y pilpil de choriceros o la merluza con ali-oli gratinado y setas escabechadas se erigen entre la oferta del restaurante como las opciones predilectas para estas fechas.

    Restaurante El Hueco. Calle Ferrari, 5, 47002 Valladolid - 983 380 702.

  10. Zamora - Restaurante Casa Cipri

    Comedor del Restaurante Casa Cipri
    Comedor del Restaurante Casa Cipri - www.casacipri.es

    Ubicado en pleno centro de Zamora, el restaurante Casa Cipri, fundando en 1979, convierte su comedor en una conjugación de la cocina tradicional y los sabores zamoranos para unirlos con las vanguardias más actuales. Para cumplir con la Cuaresma, su bacalao a la barranquesa se antoja una selección jugosa, que se puede acompañar con su ensalada templada. Al mismo tiempo, La lubina con almejas o el rodaballo se convierten en otras posibles y sabrosas elecciones para estas fechas.

    Restaurante Casa Cipri. Calle Juan II, 3, 49011, Zamora - 980 515 871.

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