gastronomía

Un queso de cabra y una empanada de conejo, premios Artesano del Año Tierra del Sabor

El acto de entrega de los premios se celebrará el próximo 25 de noviembre en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid

abc.es

El queso pirámide de cabra de Hircus, empresa de Zamora, y la empanada de conejo, de La Giralda de Castilla en Valladolid, han sido designados como los mejores productos a través de las catas de los Premios Artesano del Año Tierra del Sabor 2014. Los galardones están convocados por la Asociación de Artesanos Alimentarios de Castilla y León.

La votación la llevaron a cabo los cinco miembros del jurado encargados de catar todas las muestras presentadas a concurso en esta categoría, es decir el presidente de la asociación de hosteleros vallisoletanos, Jaime Fernández; la propietaria de la tienda gourmet 'La Casa del Gusto', Eva Luceño; el director de informativos de Radio Televisión Castilla y León (RTVCyL), Eduardo Gordaliza; y el académico y representante de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid Julio del Valle, informa Ical.

En el acto de entrega de los premios, que se celebrará el próximo 25 de noviembre en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid, se conocerá qué productos consiguen el oro y cuales la plata entre los finalistas de todas las categorías. El queso pirámide de Hircus ha sido uno de los grandes protagonistas de esta edición de los premios artesanos, ya que ha conseguido además colarse como finalista en otras dos categorías, mejor queso de cabra y mejor imagen de producto. Por provincias las que aportan más finalistas son Salamanca y León, con cinco cada una, seguidas por Valladolid con cuatro.

Los finalistas de los Premios Artesanos Tierra del Sabor se encuadraron en las categorías de mejores artesanos; mejor imagen de producto; innovación y desarrollo; empresa más visitable; queso castellano; queso de cabra; especialidades lácteas; mieles; conservas dulces o saladas; legumbre en crudo; dulces pasta seca; dulces de desayuno; dulces de navidad, chocolate y helados; embutidos de cerdo ibérico; embutidos de cerdo blanco; otros embutidos de vaca, caballo, caza; otros cárnicos morcillas y especialidades; cervezas; sidras y licores.

Un queso de cabra y una empanada de conejo, premios Artesano del Año Tierra del Sabor

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