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Arroyo acoge del 7 al 9 de noviembre la VII Feria del Marisco en la plaza de toros

El horario, como en años anteriores, es de 12,00 a 16,00 horas y de 19,00 a 24,00 horas

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Arroyo de la Encomienda acogerá los días 7, 8 y 9 de noviembre la VII Feria del Marisco, en la plaza de toros cubierta, en horario de 12 a 16 horas para las comidas y de 19,00 a 24 horas para las cenas.

Por séptimo año consecutivo, los que se acerquen a la Feria podrán degustar marisco recién traído de El Grove, localidad gallega famosa por la calidad de sus mariscos. «En Valladolid gusta mucho las zamburiñas y las navajas», explica Jaime Méndez gerente de la empresa Catemar y organizador del evento, aunque también habrá como es natural almejas, mejillones, pulpo, buey y otros mariscos y productos típicos de Galicia, como arroz con bogavante empanada gallega o tarta de Santiago, que siempre tiene mucho éxito.

La Feria del Marisco de Arroyo es una feria consolidada que suele reunir a miles de personas de toda Castilla y León, logrando cumplir el objetivo con el que se creó: dinamizar el municipio con eventos socioculturales capaces de atraer gente y dar vida a un espacio cubierto con capacidad para cientos de personas.

«Espero obtener al menos la misma respuesta que en anteriores ediciones», ha explicado Jaime Méndez, y sobre todo «ser capaz de atraer a la plaza a esos cientos de personas de Zamora, Palencia y Burgos, sobre todo, que durante el fin de semana se acercan hasta Río Shopping para que puedan degustar los productos de Galicia en una fecha como noviembre, de las mejores para consumir marisco».

Las cifras serán parecidas a las de años anteriores en la que fueron agotando las existencias. Así las previsiones de consumo de la empresa gallega son unos 500 kilos de mejillones y navajas, 150 de almejas, 200 de chipirones, 300 kilos de berberechos, 800 unidades de vieiras, mil raciones de pulpo y 2.000 raciones de tarta de Santiago. Tampoco faltará en la barra las brochetas de marisco y arroz con bogavante, dos platos que siempre tienen mucho éxito acompañados de vinos gallegos de denominación de origen como el Albariño y el Ribeiro.

Arroyo acoge del 7 al 9 de noviembre la VII Feria del Marisco en la plaza de toros

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