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Diez restaurantes para bolsillos abultados en Canarias
Canarias disfruta de una oferta gastronómica excelente. En este caso, proponemos una decena de lugares para quienes el precio no es lo único importante
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Una de sus ricas propuestas - facebook En el corazón del barrio de Vegueta abre sus puertas un establecimiento decorado con muros de piedra que envuelve a los comensales en un cálido, romántico y selecto ambiente. Sus salones íntimos y coquetos, invitan a disfrutar de una reunión de empresas, un evento privado o una cena a la luz de las velas.
Se trata de una excelente propuesta gastronómica que combina los platos tradicionales con la cocina de vanguardia.
C/ Audiencia, 7. Las Palmas de Gran Canaria
Los Limoneros
Imagen parcial del comedor de Los Limoneros - facebook Nace en 1986 y desde entonces es un referente de distinción. Destaca por el trato amable de su personal, su ambiente placentero y las creaciones culinarias con ingredientes de primera calidad, frescos y traídos de ultramar. De ambiente colonial inglés, en este restaurante son imperdibles los pescados, los mariscos, sin olvidar la excelente elaboración del cordero lechal. Para compartir momentos especiales en un ambiente íntimo y con encanto.
Carretera general del Norte, Km 447. Tacoronte. Tenerife
Camaleón
Detalle de las vistas en el Camaleón - web Se trata de un restaurante diferente, que además de ofrecer cocina de calidad, presenta una ambientación muy moderna y actual. Situado en el Sheraton Gran Canaria Salobre Golf Resort, se puede comer a la carta, elegir uno de sus menús o dejarse aconsejar por uno de sus chefs. Su impecable estética lo convierte en una excelente elección tanto para comidas de negocios, como para cenas íntimas. Su secreto: unas fantásticas vistas de las montañas del sur de la isla.
Urbanización Salobre Golf. C/ Swing. Maspalomas. Gran Canaria
El Coto de Antonio
Su salón comedor - web Un lugar que sorprende por su propuesta de cocina tradicional y de mercado en pleno Santa Cruz de Tenerife. Todas las recetas están basadas en platos de siempre con un toque de autor, como sus mojos con papas y el popular queso isleño frito con confitura de palma. Platos de lujo aderezados además con una esmerada atención al cliente. Sus postres son memorables, como el contundente huevo mole.
C/ Perdón, 13. Santa Cruz de Tenerife
Rías Bajas
Refinada decoración del establecimiento - web En 1991 abrió sus puertas de la mano del empresario gallego Pepe Bouzon, con un bagaje a sus espaldas de más de 50 años de profesión, ha convertido al Rías Bajas en un establecimiento amable y familiar.
Así se presenta este clásico y uno de los iconos gastronómicos de la capital grancanaria. Brilla por su materia prima, compuesta por los mejores pescados, mariscos y verduras, con los que elabora platos tradicionales con toques modernos y manteniendo la generosidad de la cocina gallega.
C/ Simón Bolívar, 3. Las Palmas de Gran Canaria
Kazán
Creación de Kazán - web Este galardonado restaurante tinerfeño con su filosofía tradicional japonesa y fusión nikkei simboliza el esfuerzo por la innovación y el buen servicio en materia gastronómica. Probablemente, uno de los mejores japoneses de España gracias al cuidado que presta a la materia primera que escoge. Cuenta con una completa bodega, bien surtida de champanes y platos como los uzusukuris de caballa y jengibre fresco y de salmonete en salpicón, sashimi de toro con wasabi fresco, cigalita en dos tiempos se comen de un bocado.
Paseo Milicias de Garachico, 1, Local 5 (Edificio Hamilton)
Ákara
Vista parcial del comedor del majestuoso Ákara - web El restaurante Ákara abrió sus puertas en octubre de 2009 y al igual que el resto del hotel Lopesan Baobab, en el que se encuentra, está inspirado en el continente africano. Su carta no excede los 25 platos, que suele cambiar en función de la temporada. Entre sus platos se puede degustar sus extraordinarias carnes procedentes de Sudáfrica, como son los cortes de solomillo, lomos o filetes de gacela, antílope, o kudu y el incomparable del más noble de todos los solomillos proveniente del eland del Cabo. Su vinoteca también es de gran calidad, cuentan con una estructurada variedad de vinos nacionales, franceses e italianos con la posibilidad de degustar mas de veinte Denominaciones de Origen distintas. Además, ofrecen vinos sudafricanos que cubren las expectativas más exigentes. Ákara es una apuesta segura si se quiere elegir lo diferente.
C/ Mar Adriático, 1. San Bartolomé de Tirajana (Meloneras). Gran Canaria
M.B. Abama
Panorámica del comedor - web En el lujoso hotel Abama, en el sur de Tenerife, este es el único restaurante de Canarias y uno de los 17 de España con dos estrellas Michelin. Las iniciales M.B. corresponden a las de Martín Berasategui, asesor gastronómico del restaurante en el que ejerce como jefe de cocina uno de sus mejores discípulos, Erlantz Gorostiza. Su cocina no sólo se caracteriza por su creatividad e innovación, cuenta además con una profunda comprensión de los sabores y un gran respeto por los ingredientes: cualidades que se encuentran en abundancia en M.B. Sólo abre para las cenas.
Carretera General del Sur, 47. Tenerife
Ribera del Río Miño
Receta del restaurante Río Miño - facebook Visitar la capital grancanaria implica callejear por Vegueta, pasear por la playa de Las Canteras o degustar los platos del restaurante Ribera del Río Miño. Tan sencillo y apasionante como darse un homenaje con un menú gallego auténtico, elaborado a partir de los mejores y más frescos pescados, mariscos y carnes traídos directamente desde la tierra de Rosalía de Castro. Tiene varios comedores y reservados y una barra decorada con madera, realzada por una iluminación cálida. Este local ofrece una experiencia que ningún visitante a la ciudad puede perderse.
C/ Olof Palme, 21. Las Palmas de Gran Canaria
Las Aguas
Parte del salón comedor - web Situado junto a las Villas, en el Gran Hotel Bahía del Duque, ofrece en un ambiente único y exclusivo, una auténtica degustación de la cocina canaria más vanguardista, con una clara apuesta por la variedad y la calidad de los productos locales de la mano del chef gomero Braulio Simancas. El restaurante, abierto solo para servicio de cenas, propone una dilatada carta de vinos nacionales, internacionales y locales, confiando tanto en las bodegas más consagradas como en las más locales y auténticas.
Gran Hotel Bahia del Duque Resort. Avenida Bruselas, s/n. Costa Adeje. Tenerife
The Cavern Suite
La distinción convertida en plato - web Amor, ilusión y cariño en una carta gastronómica que mezcla sabores, texturas elaboradas y seleccionadas capaz de deleitar a los paladares más refinados. El respeto por la calidad de todos sus productos, adquiridos directamente en el mercado, dan una potencia sus platos hasta tal punto que no es necesario enmascarar los sabores, ya de por sí exquisitos. Como ellos mismos sugieren, un clímax culinario.
C/ Perdomo, 28. Vegueta. Las Palmas de Gran Canaria