Diez restaurantes de comida exótica en Canarias
¿Cansado de repetir una y otra vez en los típicos y previsibles restaurantes de comida rápida o en los de toda la vida? Proponemos diez locales que resucitarán su paladar
Actualizado: Guardar¿Cansado de repetir una y otra vez en los típicos y previsibles restaurantes de comida rápida o en los de toda la vida? Proponemos diez locales que resucitarán su paladar
12345678910El Rifeño
Es un coqueto y acogedor restaurante abierto en la azotea del centro comercial Monopol en Las Palmas de Gran Canaria, en pleno casco histórico de la ciudad. Como no es difícil de adivinar, sirve comida marroquí y bereber típica del norte de África en la se conjugan los sabores mediterráneos, asiáticos y africanos. Entre sus platos estrella sobresalen el tartar de berenjena y los rollitos de pollo. Goza de un excelente servicio y desde su terraza se pueden divisar los increíbles tejados de Vegueta-Triana. Imprescindible probar su harira.
Centro Comercial Monopol, 2ª planta. Las Palmas de Gran Canaria
Imperial Tai-Pan
En este local enclavado en Playa de Las Américas se fusionan recetas chinas con el sushi japonés y el teppanyaki (una forma de cocinar nipona en la que se utiliza una plancha para preparar los alimentos sin apenas grasas). El generoso comedor interior y su amplia terraza lo convierten en un extraordinario sitio para desconectar saboreando originales especialidades.
Avenida Las Américas, 5. Centro Comercial Safari, playa de Las Américas. Tenerife
Greek Taverna
La comida es exquisita. La presentación es más que buena, golosa; y su personal, atento. El establecimiento se encuentra en San Agustín, en el sur de Gran Canaria, y dispone de una terraza cubierta donde disfrutar de los manjares griegos en un ambiente de relax. Ofrecen platos preparados al momento y su fuerte es la materia prima. Importan los productos directamente de Grecia. La cerveza griega es altamente recomendable.
Centro Comercial San Agustín, Local 67-69. San Bartolomé de Tirajana. Gran Canaria
Kazan
Espacio vanguardista en Santa Cruz de Tenerife, calidad y sencillez son sus señas de identidad. Sus platos expresan la elegancia y distinción de sus autores en la cocina. No por casualidad este establecimiento ha recibido los Dos Soles de la Guía de Restaurantes de Repsol. Elabora uno de los mejores sushis de la isla y su estilo sorprende al paladar más exigente. La cuidada decoración de Kazan y su sugerente carta invitan a explorar nuevas dimesiones de esta delicada gastronomía.
Edificio Hamilton, Paseo Milicias de Garachico, 1, Local 5. Santa Cruz de Tenerife
Ají, limón y canela
La cocina peruana es una de las más exóticas de Latinoamérica. La riqueza de sus sabores, la frescura y originalidad de sus ingredientes y sus aliños, le confieren un especial atractivo y por eso está de moda. En pleno paseo de Las Canteras de la capital grancanaria este sitio discreto oferta unos ricos ceviches en medio de una enorme y variada carta que sirve desde tequeños y chicharrones a chorros a la calaca o yuca pasando por un surtido de arroces y otras delicias que es mejor descubrir junto al mar.
C/ Sagasta, 68. Las Canteras. Las Palmas de Gran Canaria
Bambí Gourmet
Ofrece una selección de platos rumanos tradicionales fusionados con la gastronomía local e internacional con la finalidad de satisfacer a los clientes más exigentes. Inaugurado en el año 2002, es un negocio familiar surgido fruto de la ilusión y la entera dedicación de sus dueños para dar a conocer la cultura y la gastronomía rumanas. Prepara recetas rumanas combinadas con la española, especialmente, y el resultado es realmente espectacular.
C/ Enrique Talg, 15. Puerto de la Cruz. Tenerife
Sakura
Afamada cadena de restaurantes japoneses de Las Palmas de Gran Canaria que atesora una legión de clientes. Con un trato exquisito del género, fresco y meticulosamente seleccionado, su carta es un recorrido por la ancestral cocina japonesa a través de diferentes platos de elegante sencillez, caracterizados por «sabores naturales. Imbatible y delicioso lujo asiático.
C/ Néstor de la Torre, 29. Las Palmas de Gran Canaria
Bombay Babu
Se enorgullecen de preparar la mejor comida tradicional hindú en el sur de Tenerife. De hecho, Bombay Babu ha cosechado importantes premios culinarios por su creativa cocina. Su dueño, Prakash Maher y su familia, viajan con frecuencia a La India y se abastecen de especies con las que investigar nuevas recetas. Se encuentra en un pequeño y tranquilo enclave, al lado de la playa de Torviscas, en Adeje (Tenerife).
Centro Comercial La Niña, planta 3, Local 62. Playa Torviscas, Adeje. Tenerife
Nawabi
Abierto desde hace relativamente poco tiempo en Las Palmas de Gran Canaria, brilla por su ambiente familiar y sus aromáticos y perfumados platos a base de pollo, cordero, mariscos y verduras, presentados con un esponjoso arroz basmati. El local evoca todo el sabor del lejano oriente pero adaptados al gusto occidental.
C/ Jesús Ferrer Jimeno, 7. Las Palmas de Gran Canaria
El Oriental
La Reina Sirikit de Tailandia inauguró en 1996 este lugar donde reina la alta cocina asiática. Suelen cambiar la carta con regularidad y tientan a sus clientes con propuestas tailandesas, vietnamitas, malasias, indonesias, chinas y japonesas. Marcan la diferencia por su impecable servicio y por su exclusiva y versátil atmósfera ideal para cualquier momento del día.
Hotel Botánico & The Oriental Spa Garden. Avenida Richard J. Yeoward, 1, Puerto de la Cruz. Tenerife