Diez restaurantes canarios donde disfrutar del mejor marisco
Desde las lapas y las clacas hasta las archiconocidas almejas, mejillones y coquinas, y que no falte una buena langosta, claro. Canarias es también paraíso del marisco y aquí encontrarás diez recomendaciones para disfrutarlo
Actualizado: GuardarDesde las lapas y las clacas hasta las archiconocidas almejas, mejillones y coquinas, y que no falte una buena langosta, claro. Canarias es también paraíso del marisco y aquí encontrarás diez recomendaciones para disfrutarlo
12345678910Casa Pedro (Playa Blanca)
Al sur de Lanzarote, en la localidad de Playa Blanca, está el restaurante Casa Pedro, en que podrás disfrutar de un delicioso arroz con mariscos y, siempre que sea posible, de las clacas, un marisco exquisito y tan difícil de encontrar como de degustar (extraer la carne requiere paciencia). Pero que no te engañe su apariencia de roca, están riquísimas. Marisco fresco para degustar en un entorno costero único.
Dónde: avenida Marítima de Playa Blanca. Yaiza, Lanzarote.
Contacto: 928 517 965 e info@casapedroplayablanca.com
La Marinera
El restaurante La Marinera es un referente cuando se trata de comer marisco en la capital grancanaria. Lo cierto es que todo está riquísimo, pero desde ABC nos atrevemos a sugerirte tres platos: las almejas a la marinera, las coquinas y los carabineros. Platos que, además, disfrutarás en pleno paseo de la playa de Las Canteras.
Dónde: paseo de Las Canteras, zona de «La Puntilla». Las Palmas de Gran Canaria.
Contacto: 928 468 802 - 928 461 555 y jonicamar@terra.es
La Telaraña
La semana del marisco del restaurante La Telaraña es cada vez más conocida entre los amantes de los sabores del mar de la isla de Tenerife. Su menú degustación, a un precio difícilmente mejorable, te dejará satisfecho y con ganas de volver. Navajas, almejas, zamburiñas... Si el marisco te resulta irresistible, aquí tienes otro restaurante que apuntar en tu lista.
Dónde: calle Punta Rasca, en la esquina con la calle El Monzón. Santa María del Mar (Los Alisios), Santa Cruz de Tenerife.
Contacto: 922 611 037
Rías Bajas
Otro de esos lugares donde disfrutar del mejor marisco en Las Palmas de Gran Canaria es el restaurante marisquería Rías Bajas. Encontrarás una amplísima carta (almejas, angulas, navajas, nécoras, vieiras...) de la que todo es recomendable, si bien sus percebes (gallegos, cómo no) y sus angulas a la bilbaína, amén de la langosta, claro está, merecen mención especial.
Dónde: calle Simón Bolívar, 3. Las Palmas de Gran Canaria.
Contacto: 928 271 316 y 928 273 461
Tambo
El restaurante Tambo está en el barrio de Punta Brava, en el municipio turístico de Puerto de la Cruz, y combina a la perfección sus vistas a playa Jardín con unos deliciosos platos de mariscos de entre los cuales podemos citar su bogavante azul y, sin duda, su irresistible (y asequible económicamente hablando) parrillada especial de pescado y marisco.
Dónde: calle Añaterve, 1. Punta Brava, Puerto de la Cruz. Tenerife.
Contacto: 922 37 62 62 y reservas@restaurantetambo.com
La Fragata
En el enclave de Sardina del municipio de Gáldar, en Gran Canaria, está el restaurante marisquería La Fragata, un local que esconde el secreto de uno de los mejores arroces caldosos de la isla. El arroz caldoso de marisco, que es de lo que se trata en esta nuestra recomendación gastronómica semanal, está, sencillamente, para chuparse los dedos.
Dónde: avenida Antonio Rosas, Puerto de Sardina. Gáldar, Gran Canaria.
Contacto: 928 883 296 y 646 963 905
San Andrés
Buen pulpo, tanto a la gallega como en vinagreta, mejillones y lapas, y mención especial para su deliciosa paella de marisco. Todo ello puedes disfrutarlo en el restaurante San Andrés, en la isla de La Palma, ubicado además en un lugar de entorno privilegiado.
Dónde: plaza de San Andrés, San Andrés y Sauces. La Palma.
Contacto: 922 451 725
La Langostera
No podía faltar de ninguna de las formas el restaurante La Langostera, sin duda uno de los mejores de las Islas para disfrutar del mejor marisco. Está especializado en la preparación de langostas vivas, y su surtido de mariscos no desmerece al de ninguno de los mejores restaurantes del país. Ubicado en el sur de Tenerife, el restaurante ofrece además un marco incomparable de vistas hacia la bahía en que compartir una velada en la mejor compañía. Todo está estupendo en su amplísima carta, pero como en la delegación canaria de ABC nos caracterizamos por mojarnos, te recomendaremos la langosta flambeada con brandy y la langosta con salsa de quesos.
Dónde: calle La Marina, 18. Los Abrigos, Granadilla de Abona. Tenerife.
Contacto: clic aquí
El Padrino
El restaurante El Padrino no es exactamente una marisquería, pues en su carta hay más que mariscos, pero ello no obsta para que sus platos de los llamados «frutos del mar» bien merezcan una mención. Su amplísima oferta no lo es menos en cuanto a mariscos (coquinas, mejillones, almejas, langostinos...), y de ella recomendamos encarecidamente los carabineros y para los amantes del arroz también la paella... de mariscos, claro.
Dónde: calle Jesús Nazareno, 1. Las Palmas de Gran Canaria.
Contacto: 928 462 094
El Refugio
El restaurante El Refugio es un clásico de la localidad pesquera de La Restinga, en El Hierro, y lo incluimos en esta nuestra lista de recomendaciones para disfrutar de buen marisco por dos razones: sus camarones y sus lapas, y especialmente por estas últimas. Es obligado pedir un sartén de este delicioso molusco como entrante.
Dónde: calle La Lapa. La Restinga, El Hierro.
Contacto: 922 557 029