Dónde comer buen pescado en Gran Canaria y Tenerife
l. pomes

Dónde comer buen pescado en Gran Canaria y Tenerife

ABC recomienda diez de los mejores restaurantes y mesones de las Islas para disfrutar de la magnífica pesca del Atlántico

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ABC recomienda diez de los mejores restaurantes y mesones de las Islas para disfrutar de la magnífica pesca del Atlántico

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  1. Mi hermano

    l. pomes

    Es cierto que resulta difícil elegir solo uno de los varios y buenos restaurantes de Agaete, pero este es uno de los más mencionados en el boca a oreja, un boca a oreja que, tratándose de este muelle grancanario es normal que llegue hasta Tenerife. Algunos incluso se bajan del barco pensando ya en ir a Mi hermano a por las sardinas fritas, o la variada oferta del pescado del día. Delicias como el mergal o el congrio, o los churros de pescado, son buscados por los habituales.

    Mi hermanoPuerto de Agaete, Gran CanariaTfno: 928 55 42 30

  2. Restaurante Los Abrigos

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    Este local es, sobre todas las cosas, fruto de una tradición familiar. Allá por los años 40 y 50 subía caminando doña Isabel desde la costa de Los Abrigos hasta San Miguel, Granadilla o Vilaflor, cargada con su cesta en la cabeza, con el pescado que su marido, don José, habia cogido ese día. Hoy, su hijo mantiene la costumbre, aunque no hace falta subir a los pueblos, ya que la clientela del restaurante no da tiempo a que salga mucho más allá de la cocina. Nobleza y calidad en pescado fresco, elaborado a la vista de los comensales.

    Los AbrigosCalle La Marina Nº3 Los Abrigos (Tenerife)Tfno: 922 17 02 64

  3. La Marinera

    p. gomez

    Una ubicación insuperable, un clásico de Las Canteras, uno de esos sitios donde llevar a los amigos que vienen de fuera. La Marinera presume de buen pescado, muy fresco, al kilo y con consulta previa al cliente para que dé su aprobación. Las mesas junto a las rocas se ocupan pronto, pero el lugar es agradable en todo el salón, además de cerrar tarde, algo de lo que los noctámbulos toman buena nota.

    La MarineraPaseo Las Canteras, 1 (Plaza de La Puntilla). Las Palmas de GCTfno: 928 46 88 02

  4. La Cofradía del Mar II

    Una picuda con papas arrugadas
    Una picuda con papas arrugadas - p.lopez

    En ese pueblo con tanto encanto que es Garachico, destaca este restaurante con lo mejor del género que se pesca en el norte de Tenerife. Una sama a la plancha excelente, la barracuda que disfrutan aquellos que se animan, la catalufa frita, la vieja guisada o, fuera de los pescados, unas buenas lapas sobre la plancha de hierro, cubiertas con el majadito de ajo y perejil. Si se lo combina con un buen vino blanco canario, la fiesta está asegurada.

    La Cofradía del Mar IIAvenida Republica de Venezuela, 23, GarachicoTfno: 922 83 11 23

  5. Sancocho Bar

    Sanchocho canario en todo su esplendor
    Sanchocho canario en todo su esplendor - abc

    Algunos solo lo comen para Semana Santa, pero muchos otros se preguntan ¿y por qué comer sancocho solo en esa época del año? Para responder a esa pregunta con satisfacción es que se acercan a este local en una de las zonas más transitadas de Las Palmas de Gran Canaria, muy cerca del parque de Santa Catalina y a tiro de piedra de la playa. El cherne reina no solo en el sancocho y, además, se ofrecen otros platos, siempre con una cocina que recuerda a la de casa.

    Sancocho BarNicolás Estévanez 30, Las Palmas de Gran CanariaTfno: 928 26 75 53

  6. El Petón

    Una espléndida vieja con papas arrugadas y mojo cilantro
    Una espléndida vieja con papas arrugadas y mojo cilantro - abc

    En el barrio marinero de San Andrés tiene Santa Cruz varios de los mejores restaurantes de pescado. Por la cercanía con Las Teresitas, no son pocos los que aprovechan para darse un baño en al mar, coger un poco de «solito» y a continuación volar al Petón a comer pescado frito, o a la espalda, o guisado a la manera tradicional. Todo con garantía de frescura y las infaltables papas arrugadas con mojo. A buen precio, además.

    El PetónCalle Aparejo, 11, San Andrés (Santa Cruz de Tenerife)Tfno: 922 59 11 28

  7. Casa Perico

    El gofio escaldado, favorito del público
    El gofio escaldado, favorito del público - P. lopez

    Dicen sus más fanáticos que se trata de uno de los mejores restaurantes donde comer pescado en la isla de Gran Canaria. El pescado es fresco, las raciones generosas y el trato impecable. Pero nadie deja de recomendar, como algo ineludible, el gofio escaldado, hecho al estilo grancanario, con su cebolla roja de Gáldar y su hoja de hierbahuerto. Para rematar la faena, polvito uruguayo de postre. De ahí, a la playa de Melenara a escharse una siesta.

    Casa PericoCalle Luis Morote, 9. Playa de Melenara, TeldeTel.: 928 133 013

  8. Tambo

    Impresionante parrillada de pescado
    Impresionante parrillada de pescado - abc

    En el Puerto de la Cruz, casi escondido, aparece este lugar casi secreto donde se come bien y con un marco difícil de igualar: casi sobre la rompiente de las olas. La parrillada de pescado, las sardinas, los chicharros, la dorada... todo parece estar bueno. Los mariscos también están en la lista de las recomendaciones, junto con los selfies y fotos que se sacan los turistas en tan pintoresco lugar.

    TamboCalle Añaterve, 1, Puerto de la CruzTfno: 922 37 62 62

  9. Terraza El Ancla

    abc

    La costa norte de Gran Canaria, con el rigor de sus olas, su perfil escarpado y su olor a mar, tiene varias opciones para disfrutar de la buena mesa, pero en Sardina de Gáldar El Ancla brilla con luz propia. No por nada cuesta encontrar sitio allí los fines de semana, tanto dentro como fuera, en la terraza misma. Pescado fresco y fiable, con un pulpo que está entre los favoritos de la casa, junto con la calidad de sus mojos.

    Terraza El AnclaMuelle de Sardina, GáldarTfno: 928551495

  10. La Casa del Pescado

    El salón, amplio y acogedor
    El salón, amplio y acogedor - depicoteoportenerife.com

    Por su vieja guisada, por su jurel a la espalda, por las sorpresas de la pesca del día, o por las croquetas de pescado, este restaurante del norte tinerfeño se ha hecho un hueco en las preferencias de la gente. Allí en La Matanza de Acentejo, en una zona donde algunos creen que solo se puede comer carne, aparece La Casa del Pescado para impartir su magisterio. Y lo dice toda una referencia, el blogger «El Quico», autor de «De picoteo por Tenerife», una de las autoridades culinarias de la isla.

    La Casa del PescadoCalle de las Higueras de Borrallo 23, La Matanza De AcentejoTfno: 922 57 94 71

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