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Diez terrazas para empezar a disfrutar de la primavera en Canarias
Si bien en las Islas hay doce meses aptos para sentarse a tomar algo al aire libre, es en esta época donde más se acercan turistas y locales a las mesas exteriores de restaurantes y bares
Actualizado: GuardarSi bien en las Islas hay doce meses aptos para sentarse a tomar algo al aire libre, es en esta época donde más se acercan turistas y locales a las mesas exteriores de restaurantes y bares
12345678910Amadores Beach Club
abc La combinación perfecta de un chill out con glamour y un excelente restaurante, ubicado en una de las más hermosas playas del sur de Gran Canaria. Desde las ligeras ensaladas y fruta fresca hasta suculenta carne a la parrilla o pescado del día son la compañía perfecta para un día de playa.
Amadores Beach ClubPlaya Amadores, MogánTeléfono: 928 56 00 56
Monkey Beach Club
abc Monkey Beach Club se define como «un nuevo concepto de food & music, situado en un entorno tropical y sofisticado» que reúne, todo a la vez, cafetería, restaurante y bar de copas. Está ubicado en el centro de Las Américas, en el sur de Tenerife, junto al mar, en un entorno de muebles de diseño asiático, palmeras y plantas salvajes.
Monkey Beach ClubAvenida Rafael Puig, 3, AdejeTeléfono: 922 78 92 91
Pantalán
abc Quizá tenga la mejor ubicación dentro del Muelle Deportivo de Las Palmas, un sitio donde se combina el buen clima de la ciudad con las vistas de, precisamente, los pantalanes donde atracan, por ejemplo, los magníficos cruceros de la regata ARC. Por lo tanto, buenas vistas aseguradas, junto con una cocina donde destacan el gazpacho de fresa con langostino crujiente o la crepe de bacalao con champignones.
PantalánMuelle Deportivo, Las Palmas de Gran CanariaTeléfono: 928 24 82 32
Chibusque
abc Una de camarones. Otra de camarones. Y otra más de camarones. Difícil contar las veces que se oye esto de cara a la cocina del Chibusque. Es que pocos se resisten a la tentación de una caña o una copa de vino blanco del país con unos camarones. Frescos, como el pescado que, de cada día, se ofrece en este rincón del puertito de Güímar. Y a buen precio.
ChibusqueAvda. Cristobal Colón, GüímarTeléfono: 922528798
Maximilians
abc Frente al Faro de Maspalomas, en Meloneras, este restaurante inspirado en la cocina italiana clásica añade a sus vistas espectaculares la propuesta de unos tagliatelli al champagne, una ensalada de salmón o un pescado del día de calidad asegurada. El postre, otro clásico, el tiramisú de la casa.
MaximiliansPlaza del Faro, 15, MelonerasTeléfono: 928 14 70 34
Mirador del Atlante
abc Otro sitio de vistas incomparables, en la salvaje costa norte de Gran Canaria y con balcón a la playa de Las Canteras y La Isleta. Es uno de esos sitios adonde llevar a amigos que están de visita en la isla. El queso asado herreño con mojo y miel, las puntitas de calamar o el pulpo frito son de las cosas más pedidas, en una carta que se completa con pescado fresco de la zona.
El Mirador del AtlanteCarretera del Norte (GC-2), Km 3 (junto al monumento El Atlante)Las Palmas de Gran CanariaTeléfono: 615 391 285
Isla de Lobos
abc Ubicado en el hotel Princesa Yaiza, en Lanzarote, tiene una carta basada en la filosofía «slow food» cuyo lema es «bueno, limpio y justo». Con unas maravillosas vistas de la isla de Lobos, cuenta con un producto seleccionado bajo la premisa de lo local y de lo orgánico, ambos conceptos inseparables dado el tipo de agricultura única que se desarrolla en la isla. Y añade la utilización de plantas silvestres volcánicas como la barrilla, el cosco, el hinojo salvaje o los nopalitos, en lo que se ha dado en llamar «gastrovolcánica».
Restaurante Isla de LobosAvda Papagayo, 22, Playa Blanca • Lanzarote • Spain • Tel. +34 Teléfono: 928 519 300
Marabu
abc Quizá uno de los dos o tres mejores restaurantes de la isla de Fuerteventura, y con una magnífica y amplia terraza. Lucen, en una carta de cocina canaria de calidad, el cherne y el conejo al horno. Hay muchos que son muy fans del carpaccio de pulpo, una marca registrada de la casa. De postre, el polvito uruguayo, ese descendiente del chajá que se prepara en el pequeño país sudamericano y que llegó a las Islas para quedarse.
MarabuFuente de Hija, 2. PájaraTeléfono: 928 544 098
Gabinete Literario
abc Todo el señorío de un lugar emblemático de Las Palmas de Gran Canaria, el Gabinete Literario, que ofrece su terraza a la plaza de Cairasco, pequeño corazón de la zona histórica de la ciudad. El cocinero es Fabio Santana y su tartar de atún recoge elogios, tantos como el yakitori de pollo, y a precios razonables. Quizá falle en el polvito uruguayo, mal interpretado, pero compensa con las maravillosas vistas del lugar.
Gabinete LiterarioPlaza de Cairasco, 1, Las Palmas de GC Teléfono: 928 43 14 12
El hombre bala
mi nube En la revitalizada avenida Anaga, El hombre bala es uno de los puntos neurálgicos de la capital tinerfeña. No solo por su nutrido calendario de conciertos y actividades culturales, sino porque tiene la terraza más concurrida de toda la zona. Una notable variedad de cervezas y ¡vida! más allá de los viernes y sábados, todo un logro en una ciudad que no se caracteriza por su vida nocturna.
El hombre balaAvenida Anaga, 7, Santa CruzTeléfono: 922 28 78 65