El cerdo ibérico de bellota, protagonista de las VIII Jornadas Gastronómicas de Casa Brito
Durante una semana el público en general podrá conocer, a través de una amplia carta creada para la ocasión, posibilidades que ofrece este tipo de carne
![El cerdo ibérico de bellota, protagonista de las VIII Jornadas Gastronómicas de Casa Brito](https://s2.abcstatics.com/Media/201503/15/cerdo-iberico-brito--644x362.jpg)
El emblemático restaurante de Arucas Casa Brito presenta la octava edición de sus Jornadas Gastronómicas dedicadas al cerdo ibérico de bellota. El propietario de este establecimiento, que se alzó con el premio al Mejor Restaurante en la primera edición de los Premios Mahou-La Provincia de Gastronomía, José González Brito, inauguró esta cita culinaria ofreciendo a los asistentes una amplia muestra de productos derivados del cerdo.
Hasta el 22 de marzo, Casa Brito ofrecerá a los comensales diferentes cortes del cerdo combinados con ensaladas, gofios y otros acompañamientos típicos, maridado todo ello con cerveza Mahou, aliada en esta iniciativa. Este año las jornadas estarán dedicadas en exclusiva al cerdo ibérico de bellota y están orientadas al público en general, con el fin de que el cliente habitual conozca los distintos tipos de preparación de este tipo de carne.
González Brito explica que “estas jornadas nos permiten ofrecer una semana gastronómica muy interesante, con el fin de que la gente se acerque y disfrute de una oferta de ocio alternativa y diferente”. Además, el propietario de Casa Brito considera que citas de este tipo contribuyen a convertir al municipio de Arucas en un punto de obligada visita para disfrutar de las excelentes creaciones que se realizan en Gran Canaria.
El restaurante Casa Brito, que abrió sus puertas en 1998, ofrecerá también durante las jornadas su carta tradicional, con el grueso de su oferta gastronómica, que son las carnes a la brasa. El organizador de esta cita gastronómica explica que han diseñado unas cartas específicas para las jornadas, con absoluto protagonismo del cerdo ibérico de pura raza criado a base de bellota, tanto en sus versiones de productos curados como en diversos tipos de cortes de carne fresca.