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Diez restaurantes canarios para llevar a tu pareja en San Valentín
Con vista al mar o en viejas casas urbanas, de altísimo nivel o de asequible tapeo, estas son nuestras propuestas
Actualizado: GuardarCon vista al mar o en viejas casas urbanas, de altísimo nivel o de asequible tapeo, estas son nuestras propuestas
12345678910Embarcadero
abc Tras haber finalizado sus obras, Embarcadero, en el Muelle Deportivo de Las Palmas de Gran Canaria, promete sorprender con el cambio de su carta y la creación de una nueva carta de picoteo, donde destacan los cigarritos de pollo con guacamole y tomate. La magnífica vista del muelle capitalino no tiene rival a la hora de la cena romántica.
Lucas Maes
abc El restaurante Lucas Maes, en el municipio tinerfeño de La Orotava, está ubicado en una casa estilo colonial, reformada y decorada con una elegante mezcla de estilo moderno y clásico. Desde su amplia terraza y bellos jardines se disfruta de las vistas del paraje del Rincón y del Puerto de la Cruz. Entre sus numerosas exquisiteces aparece el tartar de atún envuelto con pepino, mostaza en grano y crujiente de tocino.
La Oliva
abc El restaurante La Oliva tiene, para empezar, la fortuna de estar situado en primera fila de una de las mejores playas urbanas del mundo, la de Las Canteras, orgullo de Gran Canaria desde donde aún se puede ver a alguno de los tradicionales pescadores de barquilla salir cada mañana a faenar. No sorprende entonces que se coma aquí ese pescado fresco, pero también calamares o longorones de primera, fritos en aceite de oliva. El día de San Valentín cada mesa tendrá su vela si así lo solicitan.
Terrazas del Sauzal
abc El restaurante Terrazas del Sauzal ofrece una cocina mediterránea con raíces tradicionales canarias en un entorno único. Una cocina cuidada para disfrutar con las mejores vistas de Tenerife en sus amplios jardines y terrazas, desde los que se divisa con facilidad el Teide, así como la costa del norte.
Samsara
abc Samsara propone fusión de cocina oriental en un ambiente único. En un mirador sobre el oasis, el campo de dunas, y en medio del palmeral de Maspalomas, fusiona los aromas orientales con una base de productos europeos, en una propuesta culinaria hecha para ser compartida, ya que así lo exigen sus raciones son tan contundentes. Lo hacen cada día, pero cuando llega San Valentín se esmeran aun más y decoran cada plato de manera personalizada y pensando en la pareja.
Tasca El Callejón
abc En pleno centro santacrucero y en el acogedor Callejón del Combate, para esta fiesta de San Valentín convocan a un concurso en la red social Instagram con el hashtag #LoveinTascaElCallejon, que permite al ganador ganar una espectacular cena para dos personas. Recuerda, tienes hasta el 14 de febrero para participar y así probar, sin tener que pagarlo, la ensalada verde con peras, queso ahumado de cabra, frutos secos y vinagreta de miel de palma, por ejemplo.
Ákara
abc Ákara, en el majestuoso hotel Baobab de Costa Meloneras (Gran Canaria) invita a un viaje exótico a través del gusto y el paladar, con constantes evocaciones al carácter indómito y la naturaleza exuberante del continente africano. Akara es el único restaurante de cocina africana de Canarias, por eso no extraña encontrarse con gnoquis de ñame con tiras de carne de cebra, langostinos al grill con adobo pili-pili, tostones de plátano y arroz, o el estofado de gallina de Guinea con calabaza en salsa de tomate. Ákara es una apuesta segura si se quiere elegir lo diferente.
Kabuki Abama
abc Dirigido por el chef Ricardo Sanz de Castro y de decoración minimalista, el Restaurante Abama Kabuki, ubicado en el hotel homónimo de Guía de Isora (Tenerife) ofrece una característica original e innovadora: la adaptación de los platos y aromas japoneses a los sabores del paladar occidental, recreando así la fusión de los ingredientes locales con la tradición japonesa. Kabuki se ha consolidado como un gran proyecto culinario, consiguiendo una estrella Michelín que enorgullece a todo el panorama gastronómico de la isla.
Qué Muac
abc La tapa en todas sus variantes, hasta un total de 24, es el eje central de Qué Muac. Unas tapas evolucionadas y modernas, presentadas y elaboradas de manera novedosa, siguiendo los patrones de las últimas tendencias de la gastronomía de autor. Así, no es extraño encontrar unos palitos de queso dentro de un carrito de supermercado, una barbacoa “en miniatura” de jamón serrano o una muy moderna y particular forma de presentar las papas arrugadas. Se trata del nuevo restaurante del Castillo de San José, en Lanzarote, donde se respira historia por los cuatro costados, así como arte, con la exhibición de proyectos de videocreación, y sesiones de DJ's.
Solana
El arroz caldoso con bogavante - abc En el centro de Santa Cruz, el restaurante Solana ofrece un pequeño hall, una sala minimalista con las paredes desnudas y una carta actual, trabajada por Nacho Solana, propietario y jefe de cocina que ha trabajado en Arzac, Martin BerasateguI y El Bulli. Con ese bagaje, la calidad parece garantizada. El arroz caldoso con bogavante se lleva la palma y es el más recomendado por sus habituales. Buena carta de vinos, de la que saben aconsejar lo más adecuado.