Locales para degustar un buen marisco en Zaragoza
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Locales para degustar un buen marisco en Zaragoza

Producto fresco y de calidad para todo tipo de bolsillos

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Producto fresco y de calidad para todo tipo de bolsillos

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  1. Marisquería Tony

    Navajas, carabineros, pulpo, zamburiñas a la plancha... Todo fresco y recién hecho. Esta es la carta de presentación de la Marisquería Tony, que lleva desde 1985 acercando los manjares del mar a la capital aragonesa. «Búscamos el género más fresco para ofrecer a nuestros clientes buen producto a buen precio», explica su dueño. Solo hay zona de barra.

    La marisquería, una de las mejores de la ciudad, se encuentra situada a 200 metros de la Plaza del Pilar, en una de las calles comerciales del casco histórico. Además, cuenta con un local contiguo, La Lonja de Tony, donde sirven frituras de pescado y diferentes raciones del mar.

    Dirección: C/Don Jaime I, 40

    Teléfono: 976390414

  2. Riskomar

    Tradición y vanguardia se dan la mano en el restaurante Riskomar, el que para muchos es el mejor de Zaragoza para disfrutar de un buen pescado. También ofrece mariscada que incluye gamba blanca y roja, cigalas, gambón, almejas y langostinos.

    Para los que prefiera comer o cenar a la carta, ofrece una cuidada y variada selección de platos con mariscos, pescados y carnes. Su sello de identidad: producto fresco y de calidad que le ha convertido en uno de los locales más selectos de la capital aragonesa.

    Dirección: C/Francisco de Vitoria, 16

    Teléfono: 976225053

  3. Casa El Pescatero

    Desde principios de los 70 hasta mediados de los 90 El Pescatero fue uno de los mejores restaurantes de la ciudad para disfrutar del pescado. Hace unos años el hijo del anterior propietario decidió reabrir el negocio que durante tantos años regentó su padre. De inspiración andaluza, en este local no faltan las frituras de chipirones, puntillas o boquerones. También ha recuperado el salpicón El Pescatero, una de las señas de identidad de la casa.

    En su carta no faltan tampoco la parrillada de marisco, las ostras y los pescados a la placha, como el rodaballo. Los arroces y las fideuas son otras de sus señas de identidad.

    Dirección: C/ Andrés Piquer, 4

    Teléfono: 727767315

  4. Marisquería Nora

    La Marisquería Nora se caracteriza por tener un marisco fresco traído expresamente desde Galicia. Su cocina respeta la tradición del mar, aunque no renuncia a jugar con la vanguardia gastronómica. Esta receta le ha convertido en uno de los restaurantes de referencia en Zaragoza.

    Cuenta con dos menús: marisquería y chuletón. El primero está compuesto por un aperitivo, la mariscada y pescado fresco de temporada. La mariscada incluye ostras holandesas, almejas de carril, gambas blancas de Huelva, langostinos Tigre, nécoras gallegas, cigalas gallegas, cañaíllas y karrakelas. Su precio: 37,50 euros. La paella de mariscos, el arroz meloso con bogavante y la fideua marinera son algunas de las especialidades de su carta.

    Dirección: Av. Gómez Laguna, 43

    Teléfono: 976566130

  5. Casa del Mar

    Marisco de calidad a precios asequibles. Esta es la carta de presentación de Casa del Mar, una marisquería ubicada en el centro de la capital aragonesa que ofrece raciones, tanto en barra como en mesa, de productos del mar.

    Mejillones al vapor o la marinera, navajas, berberechos o gambas son algunos de los platos que se pueden degustar. Todo ello regado con vino blanco gallego.

    Dirección: C/ San Andrés, 9

    Teléfono: 976393372

  6. Bar Belanche

    A escasos metros de la Plaza del Pilar se encuentra el Bar Belanche, un local de larga tradición en Zaragoza, con una amplia clientela debido a la calidad de su marisco y a sus buenos precios. Ostras de Cambados (Galicia), las cigalitas o las gambas a la plancha son lo más demandado de este bar.

    Dirección: C/ Don Jaime I, 1

    Teléfono: 976293952

  7. La Mar Salada

    De inspiración marinera, Mar Salada ofrece marisco fresco a precios razonables. Elaboran mejillones de cinco formas diferentes por 3,40 euros la ración. También ofrecen gambas a la plancha, langostinos, berberechos, navajas, carabineros... Además, en su carta hay una parrillada de marisco por 32 euros que incluye bogavante y vino blanco.

    Tiene dos locales, uno en el centro de la ciudad y otro en el barrio del Actur. Además, cuenta con otro restaurante en la localidad de Utebo. También ofrecen servicio a domicilio.

    Dirección: C/Cinco de Marzo, 16 o C/Pablo Casals, 2

    Teléfono: 976223498/ 976527171

  8. El Cantábrico

    Dieciocho años lleva El Cantábrico acercando a Zaragoza el mejor marisco y pescado del norte de España. En este establecimiento el marisco se sirve al peso y a la plancha. Fue uno de los primeros en apostar por las nécoras a la plancha y hoy se ha convertido en una de sus especialidades más demandadas. Además, ofrecen bueyes de mar de más de un kilo, gambones, langosta roja gallega, ostras holandesas, almeja fina de Galicia...

    Dirección: Paseo Pamplona, 17

    Teléfono: 976217467

  9. O' Cachelo

    Lo mejor de la cocina gallega en el centro de la capital aragonesa. Esta es la carta de presentación de O' Cachelo que ha hecho del pulpo su mayor especialidad. Además, se pueden degustar mejillones o vieras en raciones u optar por una mariscada con vino Albariño. Todo ello en un ambiente marinero y hogareño.

    Dirección: C/ Coso, 105

    Teléfono: 976392017

  10. Rías Gallegas

    En el centro de Zaragoza se encuentra el restaurante Rías Gallegas, un lugar con una oferta gastronómica típica de Galicia. En un ambiente familiar, ofrecen excelentes platos como el bacalao a la gallega o la caldereta de patata gallega con bogavante y marisco. Y es que no solo se puede degustar el mejor marisco a la plancha, sino que también lo elaboran en platos de cuchara, como el arroz y los garbanzos con bogavante.

    Dirección: C/ Anselmo Gascón de Gotor, 25

    Teléfono: 976278822

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