Diez restaurantes para mantener la línea
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Diez restaurantes para mantener la línea

Propuestas gastronómicas sanas y sabrosas para combatir los excesos del verano

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Propuestas gastronómicas sanas y sabrosas para combatir los excesos del verano

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  1. La Bocca

    Un restaurante con tradición mediterránea, que apuesta por la fusión de una cocina de mercado, con toques contemporáneos. Todo en un ambiente cosmopolita y bohemio. Esta es la carta de presentación del restaurante La Bocca. Su cocina es saludable, rica y equilibrada y entre sus platos destaca: la tempura de hortalizas, calamar y olioli de tinta de calamar; lomo de merluza con verduras al vapor y aroma de cítricos; pulpo braseado y ahumado sobre crema de patata o exqueisada de bacalao con tomate.

    Dirección: C/Madre Vedruna, 6

    Teléfono: 976 218 018

  2. La Retama

    Cocina vegetariana para los amantes de los productos naturales y ecológicos. El restaurante La Retama ofrece, a precios asequibles, platos como la ensalada de quinoa en salsa de guacamole, el quiché de setas y avena al pesto o las cebollas y aguacates rellenos. Los amantes del dulce no pueden dejar de probar sus helados caseros de pistachos, fresas, dátiles o avellanas. El espacio tiene el encanto de los pequeños restaurantes de ambiente familiar.

    Dirección: C/Reconquista, 4

    Teléfono: 976397910

  3. Urola

    Alcachofas naturales, foie fresco, anchoas del Cantábrico, Anguila ahumada, pulpo gallego, lubinas salvajes o atún rojo son algunos de los productos que con mucho mimo se cocinan en Urola; una taberna que apuesta por el producto y la tradición combinándolos con dosis de innovación. El resultado unos platos frescos, elegantes y con mucho sabor. Cuenta con un menú especial, de 30 euros por comensal, en el que se pueden probar, entre otras cosas, chicharro curado con aguacate, tomate rosa y caviar de soja; sandia, anguila ahumada y citircos; o pez mantequilla en tataki-ceviche.

    Dirección: C/ San Juan de la Cruz, 9

    Teléfono: 976560221

  4. Birolla 4

    Abrió sus puertas hace apenas nueve meses, pero Birolla 4 ya se ha convertido en uno de los restaurantes más afamados de la capital aragonesa. Tiene tapas y raciones y dispone de dos menús semanales y uno de fin de semana. Entre sus especialidades, el atún rojo a la brasa, chuleta de vaca vieja, berberecho al natural o cocotxas.

    Dirección: Blasón Aragonés, 4

    Teléfono: 976979093

  5. Riskomar

    Tradición y vanguardia se dan la mano en el restaurante Riskomar, el que para muchos es el mejor de Zaragoza para disfrutar de un buen pescado. Cuenta con cinco menús, con especialidades como el bonito escabechado, la lubina a la sal o la merluza al orio. También ofrece mariscada que incluye gamba blanca y roja, cigalas, gambón, almejas y langostinos.

    Para los que prefiera comer o cenar a la carta, ofrece una cuidada y variada selección de platos con mariscos, pescados y carnes. Su sello de identidad: producto fresco y de calidad que le ha convertido en uno de los locales más selectos de la capital aragonesa.

    Dirección: C/Francisco de Vitoria, 16

    Teléfono: 976225053

  6. Donde Carol

    En el corazón de Zaragoza, frente al palacio de los condes de Fuenclara, se encuentra el restaurante Donde Carol, que se caracteriza por cocinar con productos frescos y de calidad. Se nutre del Mercado Central de la capital aragonesa, ubicado a escasos metros del local.

    Gran parte de su carta se nutre de elaboraciones con pescado, como chipirones con tinta de calamar, cebolla en texturas y ali oli de ajo negro; merluza en salsa de vino blanco con lecho de tallarines de calabacín y mojo verde; gambas gratinadas en salsa de cava, queso parmesano con tabulé de verduras; dados de bacalao en tempura con pimientos asados o pata de pulpo asada con su guarnición de arroz del Chef.

    También cuentan con platos fríos, como anchoas en semi-salazón en pan de cristal con tartar de cebolla, tomate y aguacate; salmón marinado con su guarnición; o carpaccio de atún rojo con vinagreta canutillos de morcilla con compota de manzana.

    Dirección: C/ Fuenclara, 3-5

    Teléfono: 976390823

  7. Cancook Gastro

    Este pequeño restaurante, ubicado en el centro de la capital aragonesa, cuenta con una cocina desenfadada, con toques de modernidad e influencias orientales. Destacan sus arroces, los carpaccios de diferentes pescados y el pulpo. Tampoco se puede dejar de probar el tartar de atún rojo.

    Dirección: C/ Moneva, 6

    Teléfono: 976239516

  8. La Granada

    Tataki de atún con ajoblanco, vinagreta de guindilla y nueces; habas y guisantes salteados a la menta, jugo de tomate y manzanilla con cigala en tempura y un buen rape son algunos de los platos que se pueden degustar en La Granada. Un restaurante que se ha hecho un hueco entre los mejores de la ciudad. Forma parte dentro del grupo de locales comandados por el oscense Carmelo Bosque.

    Dirección: C/ San Ignacio de Loyola, 14

    Teléfono: 976223903

  9. Marengo

    El restaurante Marengo se caracteriza por una cocina de mercado que fusiona la gastronomía mediterránea con creaciones vanguardistas y guiños a la cocina internacional de otras culturas. Cuenta con restaurante, cafetería, cervecería y una tienda gourmet. Entre sus platos: milhojas de tomate, escalibada y anchoas; timbal de lechugitas y chipirones; saquito crujiente de brandada de bacalao; o coca de escalibada y boquerones.

    Dirección: C/Francisco Vitoria, 5-7

    Teléfono: 976220570

  10. Baobad

    Baobab es uno de los restaurantes vegetarianos más de moda en la ciudad. Apuestan por una cocina vegetariana «atractiva, sana sorprendente y placentera para todos». Además, solo utilizan productos ecológicos y de comercio justo. Destacan sus arroces y las cremas de verduras. También son especialistas es pasta, como raviolis de setas con salsa de nueces y cebolla caramelizada.

    Dirección: C/Arzobispo Apaolaza, 10

    Teléfono: 976359011

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