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Las diez tapas con más fama de Zaragoza
Un recorrido gastronómico por la ciudad a través de pequeños bocados que son todo un manjar
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12345678910Casa Pedro
FABIÁN SIMÓN Casa Pedro es uno de los locales de tapas más frecuentados de la capital aragonesa. Su especialidad: atún marino. Se trata de tataki de atún marinado en salsa sambaizu. Está acompañado de ajoblanco con manzana, ensalada de algas y aliño de aceite de sésamo y guindilla. Además, se sirve con vinagre de tomate seco y ajoverde.
Dirección: C/ de la Cadena, 6
Horario: de 13:00 a 16:00 horas y de 20:00 a 23:00 horas
Precio: 2,5 euros
El Tío
FABIÁN SIMÓN Los sobrinos del bar El Tío son famosos en toda la ciudad. Su receta original data de 1982. Tal ha sido su éxito que otros muchos locales los han versionado. Sin embargo, los auténticos, solo se comen en esta taberna del centro de la capital. Se trata de unos medallones de solomillo de cerdo rodeados con una tira de panceta y cocinados a la plancha con un majado de ajo y perejil. Se pueden acompañar de pimientos, roquefort o paté.
Dirección: C/ Antonio Agustín, 10
Horario: de 19:00 a 24:00 horas. Martes cerrado
Precio: 2,20 euros
Los Victorinos
FABIÁN SIMÓN Uno de los bares de tapeo con más solera de Zaragoza es Los Victorinos, una antigua taberna con una gran variedad de tapas. Entre ellas destaca el montadito de jamón de cerda, con foie y una cama de boletus edulis. Todo ello salseado con oporto.
Dirección: C/ José de la Hera
Horario: de lunes a viernes de 19:00 a 24:00 horas. Fines de semana y festivos, de 12:00 a 16:00 horas y de 19:00 a 24:00 horas.
Precio: 2,80 euros
Casa Juanico
FABIÁN SIMÓN Su «jamón con chorreras» se ha convertido en el buque insignia de este local zaragozano. Fue la tapa oficial de Aragón en la Exposición Universal de Sevilla de 1992 y desde entonces una de las más afamadas de la ciudad. Está elaborada con huevo duro, jamón york y quesito. Todo ello con un rebozado fino y crujiente.
Dirección: Plaza Santa Cruz, 21
Horario: de 11:00 a 17:00 horas y de 20:00 a 24:00 horas.
Precio: 2,30 euros
La Bodeguilla de Santa Cruz
FABIÁN SIMÓN Esta bodega singular del centro de Zaragoza cuenta con una amplia variedad de tapas. Entre ellas destaca su almendrado. Está elaborado a base de espinacas, puerros, pasas y piñones. Todo ello envuelto en una oblea y horneado. La Bodeguilla de Santa Cruz es un local pequeño y acogedor, con una decoración llena de piezas vintage, que transporta al visitante a un entorno de anticuario.
Dirección: C/ Santa Cruz, 3
Horario: de 19:00 a 24:00 horas
Precio: 2 euros
El Ángel del pincho
FABIÁN SIMÓN Este equeño bar de tapas, ubicado en el Casco Histórico de la ciudad, fusiona la cocina aragonesa, la argentina y la japonesa. Su especialidad: tempura de verduras con langostino. Está elaborada con un tempura japonesa, borraja, judía y langostinos. Se acompaña de una salsa romescu y una salsa de soja que elaboran ellos. Otro de sus platos fuertes son las empanadas argentinas. Las hacen de diez clases diferentes, como ternera picante, queso, bacalao...
Dirección: Jordán de Urries, 5
Horario: de 12:00 a 16:00 horas y de 20:00 a 24:00 horas
Precio: 2,35 euros
Borago
FABIÁN SIMÓN Este rincón del famoso Tubo zaragozano es uno de los más frecuentados a la hora del tapeo. Su especialidad: rosbif de presa ibérica, con queso cheddar, cacahuetes y borraja. Tambián hay que probar el canelón de longaniza y trufa.
Dirección: Santa Cruz, 7,
Horario: de 11:30 a 16:00 horas y de 19:30 a 23:30 horas
Precio: 2,50 euros
Algo Más
FABIÁN SIMÓN Las abóndigas del bar Algo Más son todo un manjar. Están elaboradas con carne picada, sepia y gamba. La salsa: tomate natural triturado, cebolla, almendra y miel. Además, en su barra se pueden encontrar otras especialidades como la morcilla con foie rebozada en sésamo o las croquetas de chipirones en su tinta.
Dirección: C/ Estebanes, 2
Horario: de 8:30 a 16:30 horas y de 19:30 a 24:00 horas
Precio: 1,20 euros la unidad
Bar Dallas
FABIÁN SIMÓN Si algo ha hecho famoso al bar Dallas en Zaragoza son sus patatas rellenas. Todas tienen como base la crema de patata y varía el resto de ingredientes. Hay tres variedades: huevo duro, tomate y pimiento; sobrasada, queso y huevo duro; o paté ibérico, jamón serrano y queso.
Dirección: C/ Eduardo Dato, 7
Horario: de 8:00 a 15:00 horas y de 18:00 a 23:00 horas
Precio: 2,70 euros
Tiquis Miquis
fabián simón La sardina ahumada con traje es la especialidad del bar Tiquis Miquis. Se trata de una tostasa de pan con vinagreta de tomate, pepinillo y vinagre de Jerez, aceite de oliva, un lomo de sardina ahumada y virutas de atún deshidratado.
Dirección: C/ Mendez Nunez, 36
Horario: de 8:00 a 16:00 horas y de 20:00 a 24:00 horas
Precio: 2,90 euros