Comedores para guardar vigilia
El pescado, las verduras y los arroces toman el protagonismo durante la Cuaresma
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12345678910Blasón del Tubo
En las estrechas calles del Tubo de Zaragoza, la zona de tapeo con más solera de la ciudad, se encuentra esta taberna y restaurante. Cuenta con una zona de tapas y un comedor para disfrutar de platos como tempura de verduras, entratantes de queso con confitura, bacalao confitado con pil-pil y pimientos o ensalada de tomate con sardina rancia.
Dirección: C/ Blasón aragonés, s/n
Teléfono: 976204687
Horario: de lunes a domingo, de 10:30 a 16:00 horas y de 20:30 a 23:00 horas. Cierra los martes.
Cancook Gastro
Este pequeño restaurante, ubicado en el centro de la capital aragonesa, cuenta con una cocina desenfadada, con toques de modernidad e influencias orientales. Destacan sus arroces, los carpaccios de diferentes pescados y el pulpo. Tampoco se puede dejar de probar el tartar de atún rojo.
Dirección: C/ Moneva, 6
Teléfono: 976239516
Horario: de 10:30 a 16:30 y de 19:00 a cierre.
La Miguería
Las migas son uno de los platos tradicionales de la gastronomía aragonesa. Su base es el pan y a partir de ahí aceptan todo tipo de ingredientes. Y eso es lo que hacen en La Miguería, en pleno Casco Histórico, restaurante especializado en elaborar migas de diseño. Para Cuaresma, el plato estrella son las migas con bacalao.
Dirección: C/ Estébanes, 4
Teléfono: 976200736
Horario: de lunes a sábado de 12:30 a 16:30 horas y de 19:30 a cierre. Los domingos solo abre al mediodía.
La Bocca
Un restaurante con tradición mediterránea, que apuesta por la fusión de una cocina de mercado, con toques contemporáneos. Todo en un ambiente cosmopolita y bohemio. Esta es la carta de presentación del restaurante La Bocca. Su cocina es saludable, rica y equilibrada y entre sus platos destaca: la tempura de hortalizas, calamar y olioli de tinta de calamar; lomo de merluza con verduras al vapor y aroma de cítricos; pulpo braseado y ahumado sobre crema de patata o exqueisada de bacalao con tomate.
Dirección: C/Madre Vedruna, 6
Teléfono: 976 218 018
Horario: de 8:00 a 24:00 horas
La Granada
Tataki de atún con ajoblanco, vinagreta de guindilla y nueces; habas y guisantes salteados a la menta, jugo de tomate y manzanilla con cigala en tempura y un buen rape son algunos de los platos que se pueden degustar en La Granada. Un restaurante que se ha hecho un hueco entre los mejores de la ciudad. Forma parte dentro del grupo de locales comandados por el oscense Carmelo Bosque.
Dirección: C/ San Ignacio de Loyola, 14
Teléfono: 976223903
Marengo
El restaurante Marengo se caracteriza por una cocina de mercado que fusiona la gastronomía mediterránea con creaciones vanguardistas y guiños a la cocina internacional de otras culturas. Cuenta con restaurante, cafetería, cervecería y una tienda gourmet. Entre sus platos: milhojas de tomate, escalibada y anchoas; timbal de lechugitas y chipirones; saquito crujiente de brandada de bacalao; o coca de escalibada y boquerones.
Dirección: C/Francisco Vitoria, 5-7
Teléfono: 976220570
Umai
El restaurante Umai se encuentra en pleno centro histórico de Zaragoza, cerca de la Basílica del Pilar. Ofrece una cocina aragonesa basada en lo tradicional y lo moderno. Entre sus especialidades: el tartar de atún, los arroces, el bacalao a la baturra o la crema de calabaza en salsa verde con almejas.
Dirección: C/ Coso, 11
Teléfono: 876707274
Baobab
Baobab es uno de los restaurantes vegetarianos más de moda en la ciudad. Apuestan por una cocina vegetariana «atractiva, sana sorprendente y placentera para todos». Además, solo utilizan productos ecológicos y de comercio justo. Destacan sus arroces y las cremas de verduras. También son especialistas es pasta, como raviolis de setas con salsa de nueces y cebolla caramelizada.
Dirección: C/Arzobispo Apaolaza, 10
Teléfono: 976 359 011
Horario: de lunes a domimgo, de 13:00 a 16:00 horas y de 21:00 a 23:30 horas. Los lunes y domingos cierra por las noches.
SoulKitchen
Soul Kitchen nace con el ánimo de ofrecer una atractiva y cuidada oferta gastronómica a un precio equilibrado. Su especialidad son los creps, como Crep de queso de rulo con verduras a la plancha y caramelo de Módena o Crep de risotto de hongos con queso Parmesano. También se pueden degustar otros platos como fideos rojos con langostinos y alioli o medallones de bacalao extra a la plancha con gratén suave de sidra
Dirección: C/Lacarra de Miguel, 18
Teléfono: 976211349
Horario: de 13:00 a 16:00 horas y de 20:00 a 24:00 horas. Los domingos cierra por la noche.
Cervino
El Bar Cervino se fundó en 1979, de la mano de Juan José Navarro, en el barrio de la Almozara. Entre sus especialidades se encuentran el atún rojo y, sobre todo, las croquetas: de risoto de arroz con setas, de arroz negro, gasmbas y merluza, xangurro, atún o cabrales. También dispone, en ocasiones, de marisco fresco.
Dirección: C/ Ainzón, 18
Teléfono: 976434777
Horario: Abre todos los días, excepto el lunes, de 8:00 a 23:00 horas.