Diez restaurantes con menú degustación en Alicante
Restaurantes de la provincia que ofrecen la opción de agrupar sus platos para poder degustar una amplia gama de recetas
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12345678910Barra Monastrell
La chef María José San Román presentó recientemente la nueva carta para la barra de el Monastrell. Una propuesta accesible cargada de originalidad y con una carta en la que el número de opciones se ha recortado, adoptando una nueva estructura. Selectas tapas tradicionales con una vuelta de tuerca, creaciones internacionales y técnicas y productos que responden a un profundo conocimiento de la materia prima y su tratamiento más idóneo.
Entre las muchas opciones disponibles, la casa oferta un menú degustación con el que probar seis tapas diferentes y un postre. Entre ellas destacan la causa peruana de apio bola con azafrán y atún; la clásica coca alicantina, fina como una hoja de papel, con queso de cabra, recula y miel; la brocheta oriental de cordero y, sobre todo, unas sorprendentes lentejas crujientes con chistorra, patata y cebolla. Toda una experiencia gastronómica culminada con un dulce y sabroso postre para poner el broche final a un viaje a través del mundo y los sabores que ofrece.
La Finca
El restaurante La Finca de Elche se ha ganado a pulso su prestigio. Con la Estrella Michelín por bandera, la chef Susi Díaz ha convertido este elegante local, rodeado por un idílico entorno, en uno de los restaurantes más respetados de Alicante. En él, además, se sirve un menú degustación de una forma algo diferente, pues es el propio comensal quien elige qué platos entran en la selección en cada ocasión.
Dos snacks; un aperitivo; dos platos principales servidos en medias raciones para empezar; otro para terminar y un dulce. Esa es la premisa, y a partir de ahí cada uno decide qué prefiere degustar. De entre las opciones posibles, y teniendo en cuenta el altísimo nivel medio imperante, destacan el solomillo de ternera a dados con foie y salsa de trufa, la gamba roja al vapor de wakame, el carpaccio de vieiras templado o el bogavante con pistachos iraníes. Un mar de recetas para el deleite de paladares entendidos.
Nokori
En uno de los lugares de culto a la gastronomía japonesa de la ciudad de Alicante, Nokori, se sirve un menú degustación cargado de técnica y matices. La carta, que cuida al detalle la atención a una materia prima de primera calidad, contempla especialidades de cocina tradicional nipona, con platos muy característicos y algunas creaciones de la casa como señas de identidad. Nokori ofrece un menú ejecutivo cada mediodía. Por un precio más ajustado, los comensales podrán probar distintas recetas en una selección escueta pero muy completa.
Más allá, la casa tiene su menú degustación estrella. Para empezar, una ensalada de alga wakame; usuzukuri de vieira; tartar de pez mantequilla con trufa blanca y aceite de shitake; el futomaki de la casa junto con una de sus banderas, los nigiri de pez mantequilla con trufa, hamburguesa con cebolla crujiente y huevo con trufa blanca; para terminar, carrillera en teriyaki. Platos que representan la cocina Nokori: un pedazo de Japón trasladado al centro de Alicante.
La Bora
Abietro hace alrededor de un año y medio, el restaurante La Bora se ha convertido, desde su bastión en el corazón de Alicante, en un lugar al que acudir buscando cocina de mercado, con productos de temporada y con el aire mediterráneo que en esta tierra lo envuelve prácticamente todo.
Basarse en productos naturales hace que la oferta del menú varíe constantemente. Una selección sencilla, que cambia con mucha frecuencia y que trata de dar un toque de personalidad a la cocina tradicional. Tres entradas al centro y plato principal, ya sea de pescado o de carne, todo ello adaptado a la época del año y a los productos estacionales. Uno de sus imprescindibles atemporales: la ensalada de capellanes, servida de una manera de lo más original.
Quique Dacosta
Una de las experiencias gastronómicas de mayor altura a nivel nacional. Tres Estrellas Michelín avalan a un chef que ha conseguido la complicada empresa de ser profeta en su tierra. Excelencia culinaria basada en la depurada manera de transformar la mejor materia prima en recetas y platos extremadamente sorprendentes, con contrastes y pequeños matices que los convierten en creaciones en sí mismos.
Quique Dacosta cuenta con dos menús: «Universo local» y «Tomorrowland». Innovación, vanguardia, trabajo de investigación detrás de cada plato y creatividad en plena evolución con los ingredientes y la tradición como punto de partida. Como no puede ser de otra manera, por el lugar y por el chef, el imprescindible del local está claro: la gamba roja.
Barra Sabors
Un local en el que vivir y disfrutar la cultura de barra, del tapeo. Un arte gastronómico prácticamente sin parangón fuera del territorio nacional. Sabors cuenta con multitud de opciones que invitan a probar el mayor número de variedades posibles, desde su amplia carta hasta distintos tipos de menú, tanto de mediodía como de diferentes tapas.
Todos ellos tienen algo en común. Primero, para compartir. Después, algo individual. Para rematar, un postre por cabeza. Croquetas, flamenquín de foie con cebolla caramelizada, revuelto de patatas con sobrasada y jamón, caramelo de pasta, tartar de salmón, tortitas de bacalao, solomillo ibérico, y mucho más. Distintas combinaciones, distintos momentos para probarlas todas y la calidad como denominador común.
Els Vents
Cocina nacida en el Mediterráneo con un punto añadido de creatividad, que transforma las materias primas más tradicionales en platos sofisticados y sabrosos. Els Vents, además de tener unas vistas espectaculares por su privilegiada situación, cuenta en su interior con una de las cocinas más selectas y recomendables de Alicante.
Su carta ofrece, además de entrantes, pescados, carnes y arroces, el menú degustación «Largo y estrecho». Dividido en las mismas secciones que la carta, ofrece una elección de cada una de ellas, entre las que se encuentran verdaderas delicias. Ostra con gelée de buey y jamón ibérico; rape risolado con mayonesa de anchoas, verduritas y torrefactos; magret de pato, mollitas de mandarina y tomates secos y otras muchas opciones. Calidad y sabor en un entorno singular.
L'Atelier
Enclavado en el casco antiguo de Alicante, en uno de esos locales cuyo interior embriaga, L'Atelier aporta su particular punto de creatividad a la cocina mediterránea. Con la permanente base de los productos e ingredientes locales, la pasión por la gastronomía de este restaurante se demuestra en cada una de sus creaciones. Además, todas ellas podrán ser perfectamente maridadas con una de sus muchas selecciones de vino gracias a lo mucho y bueno de su bodega.
El restaurante ofrece tres tipos de menú degustación a elegir. Todos ellos abren boca con unas olivas con especias y semillas de sésamo en aceite de oliva. Los entrantes, en función del tipo de menú, variarán entre un carpaccio de atún con aceite de naranjas, gambones a la plancha con reducción de aceto balsámico o queso de cabra alicantino caramelizado. Tras el entrante y un sorbete, el plato principal. Sea carne o pescado la elección, la calidad está asegurada.
La Taberna de Tito
Gastronomía alicantina en su máxima expresión. La Taberna de Tito ofrece diferentes tipos de menú con el tapeo y la calidad como constante, la cocina alicantina como base pero una originalidad muy propia a la hora de diferenciarse de gran parte de la oferta existente. Además de la carta, sus distintos menús cerrados calibran el hambre del comensal y el buen gusto en sus elecciones.
Quesos, pulpo al horno, lingotes de foie micuit, solomillo de ternera trinchado, tataki de atún rojo, rodaballo sobre crema de puerro, entrecot de lomo alto, milhoja de cristal con bonito... Un sinfín de opciones cargadas de sabor y cuidada elaboración que, sin embargo, no deslucen el peso y el reconocimiento que se lleva uno de sus platos más famosos: las croquetas.
Rincón de Capi's
Un restaurante que continúa el legado de cuatro generaciones. Productos autóctonos, materia prima de la Vega Baja y pescados de la Bahía para ofrecer gastronomía local creativa y de autor que no huye de sus orígenes. Además, la casa oferta distintos tipos de menú con los que llegar a probar el mayor número de platos posible.
Carnes, arroces y pescados como base del éxito de un local unido inseparablemente a la tradición hostelera de Torrevieja. Del día, de tapas, marinero o el más selecto: el menú degustación. Nueve platos individuales, especialidad del chef, para saciar el hambre y disfrutar.