Kirguistán impulsa el turismo gracias a la leche de yegua
Kirguistán se ha propuesto impulsar el turismo en el país, pero no promocionando sus increíbles...
Kirguistán se ha propuesto impulsar el turismo en el país, pero no promocionando sus increíbles paisajes, quieren potenciar su mayor atractivo, la leche de yegua. El kumis, como se llama tradicionalmente a esta fermentación de la leche, es conocido en la región por reforzar de una forma única el sistema inmunitario. "Me he dado cuenta de que cuando no bebo kumis me siento débil y cuando lo hago no me pongo enferma". Cuenta esta kirguí. Ahora quieren que el mundo entero conozca su secreto, ofreciendo a los turistas una experiencia tradicional completa, como asegura el dueño de uno de los resorts, "en esta época vienen visitantes locales y extranjeros, y últimamente hay muchos turistas de Europa y Rusia". Las propiedades curativas del kumis, y su económico precio, alrededor de tres euros una botella de dos litros, ponen a Kirguistán en la lista de próximos destinos para los viajeros con mejor paladar.