lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Acelga

    16-03-2020

    ...de producto fresco, y están repletas de proteínas, fibra, yodo, hierro, potasio, magnesio, folatos, vitamina C y vitamina A. La acelga es un alimento de alto valor nutritivo y bajo aporte calórico. Constituye un excelente aporte de fibra soluble que favorece ... el tránsito intestinal y previenen el estreñimiento. Es fuente de vitaminas y minerales y aportan cantidades muy significativas de yodo (una ración equivale al 44% de las ingestas recomendadas al día ?IR/día? en hombres, y al 56% en mujeres); hierro ... (53% de las IR/día en hombres y 29% en mujeres); magnesio (35% de las IR/día en hombres y 38% en mujeres); potasio (28% de las IR/día en hombres y mujeres). Entre su contenido vitamínico cabe destacar la presencia de folatos (aportes de una ración [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Cordero

    20-04-2022

    , niacina, vitamina B6 y vitamina B12. Si hablamos de cordero lechal tiene un gran contenido de agua (40% de su carne). Sin embargo, su carne se considera grasa y cuanto mayor es el animal sacrificado, mayor es la grasa que contiene. De hecho, las chuletas [+]

  • El superalimento de Alicante que ayuda a conservar el bronceado tras el verano y previene del cáncer

    19-10-2022

    Laboratorio de Fitoquímica del Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos CEBAS-CSIC . El brócoli se recomienda también por su aporte de vitaminas (C, B1, B2, B3 y B6) y, muy en especial, por la provitamina A y varios minerales (calcio, potasio, selenio [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Frutas y verduras de temporada en junio

    04-06-2021

    ...de hidratos de carbono. Es una fruta rica en b-carotenos. El b-caroteno se transforma en vitamina A en nuestro organismo, conforme este lo necesita. En cuanto a su contenido en micronutrientes podemos comentar que posee cantidades apreciables de potasio y ... vitamina C. El albaricoque presenta en su composición ácidos orgánicos como el ácido málico y el cítrico, aunque hay que destacar que la maduración hace que disminuya la cantidad de estos ácidos. El albaricoquero da frutos a finales de primavera y durante ... . Albaricoque Frambuesa. Esta fruta es rica en calcio, potasio, vitamina B9 (ácido fólico) y vitamina C. Sus fitonutrientes disminuyen el estrés oxidativo y la inflamación de las células, y favorece la salud ocular y de la piel. Su contenido en ácido fólico la [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    «Son muchos los factores que alteran el correcto funcionamiento del sistema inmunitario»

    05-02-2021

    ...creemos. «Tan importante es dar prioridad a las verduras, hortalizas, frutas y legumbres en el plato como evitar los ultraprocesados», aconseja Anna Paré. Para cuidar el sistema inmunológico, lo más interesante son los nutrientes antioxidantes (vitamina ... C, E, zinc y selenio), así como la vitamina D, «cuyo papel protector frente a las enfermedades infecciosas respiratorias se ha puesto de especial relieve con la Covid-19», subraya Paré. La nutricionista aporta ejemplos de los alimentos más ricos en ... . · Verduras y hortalizas: espinacas, brócoli, pimiento rojo (es el alimento más rico en vitamina C, pero solo si lo tomamos en crudo) · Aceite de oliva virgen extra, rico en vitamina E y polifenoles (otro gran antioxidante) · La vitamina D la encontramos [+]

  • Primera jornada de la pasarela de Madrid: la moda, en segundo plano

    16-02-2023

    ...gusto en monos, trajes, vestidos y capas de terciopelo. Los tejidos metalizados rosas, verdes y naranjas merecen una mención como el mejor chute vitaminado 'fashion' y las combinaciones cromáticas y el estilismo, otros dos aciertos más. Tamara se suma a [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    ¿Son más sanos los huevos blancos que los morenos?

    08-10-2021

    . De entre las vitaminas destacan las vitaminas D y A, y las del grupo B (B12, B2 o riboflavina, B3 o niacina y folatos). Entre los minerales, el fósforo (por su elevado contenido en fosfolípidos), el yodo, y el selenio. Beneficios Contribuye a la ... prevención de las enfermedades cardiovasculares. Los lípidos del huevo son principalmente ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados (beneficiosos para la salud cardiovascular). El huevo contiene antioxidantes (Selenio, vitamina E, carotenoides), ácido ... fólico y colina, necesarios para el buen funcionamiento del organismo. La yema contiene grasa (lecitina), proteínas, hierro, azufre y vitaminas A, B, D y E. Es rica en grasa y colesterol. El huevo se usa mucho en repostería por sus capacidades espumante [+]

  • cadiz | Salud

    Esto es lo que te puede pasar si eliminas la lactosa o el gluten de tu dieta sin padecer una intolerancia

    23-10-2022

    ...una menor ingesta de fibra, vitaminas D, B12 y folatos, así como de hierro, zinc, magnesio y calcio, y a un mayor consumo de grasas saturadas y parcialmente hidrogenadas. Cómo sustituir estos alimentos «El gluten aporta principalmente hidratos ... realizar una dieta sin lactosa no supone un problema nutricional en la población general, puesto que existen multitud de productos lácteos sin lactosa que sí contienen calcio y vitamina D entre sus componentes. Además, existen otros muchos alimentos no ... acompañamiento adecuados, puedan presentar una deficiencia de vitamina B12, concluye el estudio de AEND y la Fundación Mapfre. [+]

  • cadiz | Salud

    Consejos para combatir la anemia antes de la llegada del calor

    12-04-2022

    ...el caso concreto de la alimentación, se debe controlar los niveles de ácido fólico, vitamina B12 y proteínas y acudir almédico en caso de que se presenten estos indicios. «Para poder corregir este tipo de deficiencias, los alimentos que suplen ... las carencias de la anemia son las verduras, frutas, el perejil, las ortigas, los berros, las grosellas negras y las fresas,productos ricos en hierro y muy típicos de esta época del año», ha detallado. Asimismo, ha manifestado que la vitamina C ayuda a [+]

  • cadiz | Ciencia

    ¿Por qué el queso es de color si la leche es blanca?

    18-06-2023

    . Cuando nos encontramos ante un queso blanco o bien es fresco o bien es de cabra. Esto se debe a que estos animales transforman el beta-caroteno en vitamina A, la cual es incolora. ¿Y los quesos azules? El queso Cabrales asturiano, el gorgonzola o el [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.